ВСУ традиционно отчитались о сбитии почти всех «Гераней», атаковавших объекты на Украине

17
ВСУ традиционно отчитались о сбитии почти всех «Гераней», атаковавших объекты на Украине

Несмотря на увольнение с занимаемой должности спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, "прославившегося" своими отчетами о сбитии практически всех атакующих объекты на Украине беспилотников и ракет, включая гиперзвуковые, системный подход к освещению работы украинской ПВО, не изменился.

Так, уже традиционно украинские источники заявляют о якобы сбитии 17 из 22 российских беспилотников-камикадзе "Герань-2", атаковавших цели на подконтрольных киевскому режиму территориях.



Однако, с этими заявлениями слабо коррелируются появлявшиеся ночью многочисленные сообщения о взрывах на Украине. Сообщалось о как минимум двух взрывах на территории населенного пункта Белый Колодец в Харьковской области, где были уничтожены склады с боекомплектом для РСЗО "Вампир", по меньшей мере пяти взрывах в городе Светловодск Кировоградской области, многочисленных взрывах в Кременчуге и Криво Роге, кроме того взрывы были зафиксированы на военном аэродроме в Староконстантинове. Также имеется информация о поражении объектов в Виннице, Луцке, Сумах, Житомирской и Ровенской областях.

Как сообщает американское издание Washington Post, Киев испытывает критическую нехватку боеприпасов для ПВО. Таким образом, уже в самое ближайшее время вместо попыток сбить четыре из пяти российских ракет и беспилотников-камикадзе, как это происходит сейчас, Украине вскоре придется ограничить свои системы ПВО так, чтобы пытаться сбивать только один объект из пяти зафиксированных.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Msi
      +3
      18 марта 2024 10:29
      Так, уже традиционно украинские источники заявляют о якобы сбитии 17 из 22 российских беспилотников-камикадзе "Герань-2",

      Наши последнее время бьют одними Геранями, если не ошибаюсь... Когда когда ракета промелькнёт...
      Я так понимаю, бережём для незванных гостей, чтобы сразу остудить пыл, если войдут на т. н. украину...
      1. +4
        18 марта 2024 10:35
        Кинжалы,цирконы, искандеры ,сарматы и калибры ждут приказа,по поражению врагов.
      2. +1
        18 марта 2024 10:59
        А что, разве плохо, что и одних гераней хватает для наведения шухера в тылу ВСУ? Только 22 герани -как-то маловато с нашей стороны! -Их надо штук по 50 за ночь запускать! -Пусть на Украине будет побольше ночных "фейерверков"!
        1. -1
          18 марта 2024 11:43
          ВСУ традиционно отчитались о сбитии почти всех «Гераней», атаковавших объекты на Украине
          наши тоже отчитались...только НПЗ горит.
    2. 0
      18 марта 2024 10:31
      Если ВСУ заявит что сбили пять Гераний из 25 ,на биржах запада начнётся паника.Биржевые спикулянты любого чиха боятся.Точнее на любом чихе они хотят заработать.
    3. +2
      18 марта 2024 10:33
      Москву они ещё не взяли? laughing
    4. -2
      18 марта 2024 10:50
      У них тоже с конашеноковыми нет проблем.
    5. 0
      18 марта 2024 10:51
      Ну мы тоже сбиваем почти всё.
      1. 0
        18 марта 2024 10:57
        Мы то сбиваем все, но сбитые обломки падают на ректификационные колонны НПЗ и емкости с бензином...
        1. -3
          18 марта 2024 10:59
          Не надо сочинять. Были видео прилётов недавно, это есть в интернете.
          1. 0
            18 марта 2024 11:03
            В отсутствии достоверной информации приходится. А шарится по укровским сайтам в поисках видио не хочется.
      2. +1
        18 марта 2024 20:50
        Даже в СССР не было 100% перекрытия всей поляны.
        Как работает наше ПВО - остальным только завидовать.
    6. 0
      18 марта 2024 11:12
      уже традиционно украинские источники заявляют о якобы сбитии 17 из 22 российских беспилотников-камикадзе "Герань-2"

      Если допустить что это правда . Тогда получается ПВО ВСУ работает и все у них есть ,никакого дефицита не испытывают и финансирование продолжается.
      Так и фронт не упал
      1. -2
        18 марта 2024 14:49
        Близко к правде. Украинцы пишут и о пусках ракет ПВО,и о мобильных группах на пикапах , и о Гепардах.Сегодня прислали видео о налете на Полотняный завод.Куда попали неясно , виден дым и пролет БПЛА самолетного типа. Слышно что свидетели говорят о трех самолетиках. Работа нашей ПВО не слышна.Примерная ситуация и в Украине , что то пролетает , что то нет.
    7. 0
      18 марта 2024 11:18
      Игнатку то куда, в окопы али как? Пофиг конечно, но вангую, что не послом в ЕС.
    8. +1
      18 марта 2024 11:22
      системный подход к освещению работы украинской ПВО, не изменился.

      А, такой подход и не изменится. Это правило информационной войны.
    9. 0
      18 марта 2024 22:14
      правильно, чего заморачиваться - сбили все , какие вопросы, пипл там и не такое хавает

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»