В слитых в интернет американским нацгвардейцем Тейшейрой документах Минобороны США нашли данные о боях за Артёмовск

7
В слитых в интернет американским нацгвардейцем Тейшейрой документах Минобороны США нашли данные о боях за Артёмовск

Опубликованные в игровой онлайн-группе лейтенантом разведывательного подразделения военно-воздушных сил национальной гвардии США Джеком Тейшейрой документы министерства обороны США содержат, в числе прочего, и информацию о боях за Артёмовск. Сам Тейшейра ранее был приговорен к 16 годам лишения свободы за публикацию в открытом доступе секретных документов.

В документах сообщается, что украинские силы в Артемовске были почти полностью окружены. Главное управление разведки Минобороны Украины, согласно документам, планировало направить элитное соединение с целью скорейшего исправления ситуации.



Но, как мы знаем, этим планам не суждено было осуществиться. Артёмовск (Бахмут) был освобожден российскими войсками к 20 мая 2023 года. Украинские формирования, находившиеся в городе, частично были уничтожены, частично отступили из него в спешном порядке.

Кроме того, в слитых в сеть секретных документах содержалась информация о планах НАТО по укреплению украинской армии и о планах воздушной обороны Украины в феврале 2023 года. В частности, утверждалось, что к 31 марта 2023 года будет полностью исчерпан боезапас ЗРК «Бук», а боезапас ЗРК С-300 закончится ко 2 мая 2023 года.

Вероятно, эти обстоятельства и заставили киевский режим в срочном порядке просить у Запада средства противовоздушной обороны и боеприпасы к ним. Западные страны, в свою очередь, пошли на передачу относительно большого количества зенитных ракетных систем, понимая всю плачевность ситуации с противовоздушной обороной на Украине к этому моменту.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    18 марта 2024 11:56
    Западные страны, в свою очередь, пошли на передачу относительно большого количества зенитных ракетных систем, понимая всю плачевность ситуации с противовоздушной обороной на Украине к этому моменту.
    Надеюсь скоро и у НаглоСаксов зенитные ракеты скоро закончатся.
  2. +2
    18 марта 2024 11:56
    Бедные Штаты... Всё то их сливают, сливают... То Сноуден, то Ассанж, то Тейшейра... Сливают, сливают, да никак не сольют... Может всё таки вдарить...??? Они этого вполне достойны... am
    1. +1
      18 марта 2024 12:21
      А может и Маск начнёт сливать, вон уже свою социальную сеть имеет да и спутников навалом.
  3. +5
    18 марта 2024 12:10
    Тайшера уже сидит ,а документы ещё находят - значит не всех посадили.
    1. 0
      18 марта 2024 12:39
      Вот вы зачем «контору палите»?
  4. +1
    18 марта 2024 13:19
    Как учили классики, самое чувствительное место у буржуев - кошелек. Туда и надо бить. А мосты на окраине до сих пор стоят. И уран с титаном текут амерам.
  5. 0
    18 марта 2024 14:06
    Зашибись! Во все времена и сейчас тоже вербовать таких кадров, глядишь, скорее наша Победа
    настанет!
    А Победителей не судят.
    Тогда и можно выставлять Требования Победителя к лже-недо-западу, в том числе, идя навстречу выполнению целей и задач СВО.