В Симферополе задержана местная жительница, готовящая теракт на железной дороге по заданию СБУ

36
В Симферополе задержана местная жительница, готовящая теракт на железной дороге по заданию СБУ

Российские силовики продолжают выявлять украинскую агентуру по всей территории России. Очередное задержание произошло в Крыму, там сотрудники ФСБ вышли на местную жительницу, готовящую теракт на железной дороге. Об этом сообщает ЦОС ФСБ.

Согласно сообщению, сотрудники ФСБ задержали жительницу Крыма 1999 года рождения, которая по заданию куратора из СБУ готовила поджог релейных шкафов на железной дороге с целью срыва военных перевозок. За выполнение задания представитель украинской спецслужбы обещал выплатить вознаграждение.



Задержание произошло в Симферополе, у несостоявшейся террористки изъято самодельное зажигательное устройство под названием "Бендеросмузи", а также средства связи с перепиской с куратором из СБУ. Как пояснила сама задержанная, все началось с предложения распространять листовки и картинки, а закончилось заказом на поджог релейных шкафов. За "коктейль Молотова" ей обещали до одной тысячи долларов, плюс еще дополнительное вознаграждение. При этом крымчанка ясно понимала, что выполняет приказы из Киева.

На данный момент 24-летняя жительница Симферополя находится под арестом, в отношении ее возбуждено уголовное дело по статье 205 через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к теракту). Также задержанную подозревают в государственной измене, а это уже совсем другие сроки. Следственные и оперативные действия продолжаются.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    36 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      18 марта 2024 12:47
      Сколько же их вот таких "спящих" ждут своего момента... Говорят что от строгости наказания количество преступлений не зависит... Не верю!!! Очень хочется, чтобы вот таким давали пожизненное, а там посмотрим зависит или не зависит... Какие же они всё таки глупые - за сколько то там тысяч от СБУ не поезд, а всю свою дальнейшую жизнь под "откос" пустить...am
      1. +11
        18 марта 2024 12:52
        За теракт и госизмену_ вышка.
        1. +7
          18 марта 2024 13:08
          Хотелось бы для начала уточнить само понятие гос.измены.. А то перечисление денег укровермахту - это очень плохо, а например вывод бабла в страны, которые в свою очередь перечисляют деньги укровермахту - очень даже благолепно и духоскрепно..
          1. +4
            18 марта 2024 13:19
            Как хорошо, что благодаря качественным камерам в телефоне и гладким извилинам в голове они сами на себя снимают компромат. laughing
            1. +6
              18 марта 2024 13:32
              Видимо заказчики - требуют подтверждения проделанных пакостей для выплаты искомых сребреников .. А вот сообразить что это компромат - у исполнителя уже извилин и не хватает.. Или алчность мозги отшибает..
          2. -2
            18 марта 2024 14:10
            В УК всё давно определено. Если у вас есть предложения, передайте свои соображения вашему депутату.
            1. -1
              18 марта 2024 14:58
              Ну а чё - смешно высказались. Оценил! Ты надо ж - к депутату обратиться... Да он уж третий год ограждения вокруг домов в районе вернуть не может! Говорит - его в городской администрации посылают грубо и далеко..

              P.S. Насчёт УК - где там написано что нельзя перечислять деньги стране, с которой у нас нет состояния войны? what
              1. -2
                18 марта 2024 16:01
                А вы хоть раз прочитайте, может просветлеете.
                А кроме как через вашего депутата никто ваши фантазии в Думу не внесёт.)
                1. 0
                  18 марта 2024 17:24
                  Хамить жене будете, просветлённый вы наш.
                  1. -3
                    18 марта 2024 19:23
                    Вы, коллега, мою семью не троньте_ руки поотрываю. А таким "умникам", для начала, что б сотрясать воздух впустую: а_ хотя б прочитать УК: б_ может потом ваш мозг прояснится и до вас дойдёт, что там всё чётко предусмотрено и описано. На каждый бздык ума типо вашего, просто макулатуры не хватит, что описывать каждый отдельный тип поступка. Налицо уголовно накузуемый поступок: финансирование вражеской армии и, суд решает, на основании собранных доказательств вину.
        2. +1
          18 марта 2024 13:51
          изъято самодельное зажигательное устройство под названием "Бендеросмузи"

          Влить это "смузи" ей в рот, пусть проглотит и пустить по этапу осваивать швейную машинку, лет на 20.
        3. +1
          18 марта 2024 15:17
          согласен - саботаж, измена, диверсии, вредительство должно караться в условиях противостояния всему гнилому западу только высшей мерой - пора это в законе уже указать.
      2. +7
        18 марта 2024 12:56
        Казнить подлую предательницу, страх смерти хороший тормох
      3. +6
        18 марта 2024 13:16
        Цитата: Lev_Russia
        Сколько же их вот таких "спящих" ждут своего момента... Говорят что от строгости наказания количество преступлений не зависит... Не верю!!! Очень хочется, чтобы вот таким давали пожизненное, а там посмотрим зависит или не зависит... Какие же они всё таки глупые - за сколько то там тысяч от СБУ не поезд, а всю свою дальнейшую жизнь под "откос" пустить...am

        Да если бы только спящие, а то ведь уродов жаждущие легких денег за предательство тоже хватате
      4. +3
        18 марта 2024 13:48
        Цитата: Lev_Russia
        Сколько же их вот таких "спящих" ждут своего момента... Говорят что от строгости наказания количество преступлений не зависит... Не верю!!!

        А наша власть тоже придумала, что экономических воров в особо крупных размерах не сможет остановить ни пожизненное (без права на УДО) заключение, ни полная конфискация, ни смертная казнь...Вот так и живём...
        * * *
        А ещё не нужно доказывать происхождение имущества, которое по стоимости превосходит твою зарплату за 10 000 лет:
      5. 0
        18 марта 2024 14:48
        Lev_Russia
        Сегодня, 12:47
        Сколько же их вот таких "спящих" ждут своего момента... Говорят что от строгости наказания количество преступлений не зависит... Не верю!!! Очень хочется, чтобы вот таким давали пожизненное, а там посмотрим зависит или не зависит... Какие же они всё таки глупые - за сколько то там тысяч от СБУ не поезд, а всю свою дальнейшую жизнь под "откос" пустить
        Що, мл ин, опять, а за што? Имею сказать, таки по просьбам снизу граждан РФ, не пора ли временно на период действия СВО принять закон о снятии моратория на смертную казнь по законам военного времени , может это остудит головы бездуховных и без извилистых мозгов желающих и поможет сберечь так нужные деньги на вооружения для ВС РФ в СВО, их лечение и национальные проекты РФ?
    2. +9
      18 марта 2024 12:52
      зажигательное устройство под названием "Бендеросмузи",
      Вот это самое "Бендеросмузи" ей в дупу и засунуть wink
    3. +3
      18 марта 2024 12:54
      Посадят козу подлую лет на двадцать и никто не будет сиськи мять
      1. 0
        18 марта 2024 14:02
        А сокамерницы? ........................
        1. 0
          18 марта 2024 15:13
          Никто, хрен муэской она не увидит никогда
    4. -3
      18 марта 2024 12:54
      Хотелось бы услышать и увидеть новости о том что в Москве или Подмосковье задерживаются гражданки Украины передвигающиеся на дорогих марках авто как правило Bentley, BMW, Mersedes-Benz, Rolls-Royce которые под предлогом беженства пребывают на территории Российской Федерации. А задерживаются за сбор и передачу в СБУ и ГУР информации конфиденциального характера о граждане рядом с которыми проживают. Кто во сколько стрижет свой газон, ездит в магазин, отправляется на пробежку. Заканчивая тем во сколько открываются форточка в доме для проветривания. Кстати информация может передаваться "смежникам" из посольства США и Великобритании.
    5. 0
      18 марта 2024 12:55
      Прощай маникюр....Это я про кадр, где она держит бутылочку с "коктейлем". winked
    6. +2
      18 марта 2024 12:56
      Ах же ж ты, "все буде добре"....что с головой, неужели такая идейность? Хоть на костёр за дело "правое"? Что теперь с вами делать,вас же тысячи? Лечить такое возможно только страхом,ужасом и пропагандировать это наказание как можно шире.
    7. +8
      18 марта 2024 12:57
      Не пойму я, чего этим тварям лица "замыливают"!!! am Народ должен знать "героев" в лицо!!! am И вкатить ей по полной программе!!! Это как раз украинское поколение "next", считающее себя пупом земли
    8. +6
      18 марта 2024 13:03
      Господи! Ну откуда же берутся такие идиоты (идиотки в данном случае).
      Вот уж воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло. У нас с друзьями, как то даже вышел спор, считать ли изъятие из общества подобных индивидуумов естественным, или искусственным отбором.
      С одно стороны, дурочку отловили и повязали специально для этого обученные люди. С другой, она сама по себе, совершенно естественным путем дура полная.
    9. +4
      18 марта 2024 13:04
      Ключевое слово - обещал.
      Все-таки надо возвращать принудительную психиатрию... sad
    10. -1
      18 марта 2024 13:05
      Цитата: goloigor
      Ах же ж ты, "все буде добре"....что с головой, неужели такая идейность? Хоть на костёр за дело "правое"?

      Наверное уже в сотый раз рекомендую почитать Вершигору, "Рейд на Сан и Вислу". Там у него как раз про таких хорошо написано.
    11. +7
      18 марта 2024 13:21
      Как то иначе начинаешь смотреть на так называемые Сталинские репрессии перед Великой отечественной войной. В подтвержденных случаях предательства и терроризма - наказание должно быть максимально жестким. Тупых овец с оловянными глазами рассказывающих про телефонных мошенников, заставивших их проводить "зеленочные акции" - сажать на срок указанный в УК. А вот за более серьезные акции надо ужесточать УК. И верните наконец исключительную меру наказания - казнь.
    12. -2
      18 марта 2024 13:48
      Лишать таких гражданства с последующей высылкой на остатки б.Украины.
      1. +1
        18 марта 2024 14:05
        ... предварительно повесив...
        1. +1
          18 марта 2024 14:06
          Можно и так. Тушкой... чучелком...
      2. -1
        18 марта 2024 16:38
        Это слишком гуманно, для них так нельзя. Сажать только на срок от 30 лет, с конфискацией ....
        1. 0
          18 марта 2024 16:39
          Цитата: Appraiser
          Сажать только на срок от 30 лет, с конфискацией ....

          Ладно.
          Но потом высылать.
    13. 0
      18 марта 2024 14:40
      выйдет лет через 15 )) уж чего , а дeбилов всегда хватало
    14. 0
      18 марта 2024 16:34
      "Российские силовики продолжают выявлять украинскую агентуру по всей территории России".
      Велика и богата земля русская, и дураков (перефразирую - идиотов) на ней предостаточно, пройдут столетия и их станет не меньше. Сажать надо таких на долго, лет так на 30 с конфискацией имущества. Включая имущество родственников, глядишь может немного желающих и поубавиться. soldier
    15. 0
      18 марта 2024 16:42
      Почему, зачем у этих негодяев скрывают лицо. Вредительство Родине в военное
      время должно наказываться по потолку 275 УК РФ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»