Иракские вооружённые формирования атаковали с помощью БПЛА израильскую авиабазу на Голанских высотах

19
Иракские вооружённые формирования атаковали с помощью БПЛА израильскую авиабазу на Голанских высотах

Авиационная база ВВС ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) на оккупированных Израилем Голанских высотах была атакована с помощью беспилотных летательных аппаратов Исламским сопротивлением в Ираке. Об этом сообщается в заявлении членов самих иракских вооружённых формирований.

Название израильской военно-воздушной базы в заявлении иракских радикалов не уточняется. Но известно, что на ней размещались беспилотные летательные аппараты ЦАХАЛ, которые использовались для атак на сирийские и ливанские объекты.



По утверждению иракских радикалов, в период священного для мусульман месяца Рамадан атаки против израильских объектов будут активизированы. Их целью обозначено уничтожение опорных пунктов израильской армии.

Исламское сопротивление в Ираке проводит атаки против израильских военных объектов в знак солидарности с борьбой палестинского народа в секторе Газа. Как заявляют иракские радикалы, сейчас осуществляются мероприятия в рамках второго этапа операций против израильской армии.

Кроме того, группировка заявила об атаках своих беспилотников на аэропорт Бен-Гурион, а ранее был атакован аэропорт в Хайфе. Ранее сообщалось об атаках ливанского шиитского движения "Хизбалла" на израильские военные объекты вблизи границы с Ливаном.

Напомним, что военная операция ЦАХАЛ в секторе Газа началась в октябре 2023 года после нападения движения ХАМАС на южные населенные пункты Израиля. Однако действия Израиля в палестинском анклаве в итоге привели к совершенно несоизмеримым последствиям. Их результатом стала гибель более чем 31 тысячи мирных жителей сектора Газа и к ранениям еще 73 с лишним тысяч палестинцев. Кроме того, была разрушена гражданская инфраструктура анклава, жилые дома палестинцев.
  • сайт ЦАХАЛ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    18 марта 2024 12:49
    Понятно. А результаты атаки?
    1. +1
      18 марта 2024 13:00
      Ну видимо, фатальные. laughing
      1. 0
        18 марта 2024 13:09
        Цитата: AVA77
        Ну видимо, фатальные. laughing

        Вопрос. Для кого?
        1. 0
          18 марта 2024 13:19
          Ну это смотря какие. lol
          От иракских радикалов, плавно, к Философским посиделкам.
        2. -2
          18 марта 2024 14:10
          Для иракских беспилотников. Все упали на Землю (планету)!
  2. HAM
    +10
    18 марта 2024 13:11
    А почему иракских,палестинских и других воюющих с оккупантами(неважно-американскими или израильскими) называют "радикалами"??
    Надо называть своими именами--"повстанцами,борцами с режимом",так ведь учит вездесущий госдеп!?....не правда ли!??
    1. -6
      18 марта 2024 13:51
      А почему иракских,палестинских и других воюющих с оккупантами(неважно-американскими или израильскими) называют "радикалами"??
      Надо называть своими именами--"повстанцами,борцами с режимом",так ведь учит вездесущий госдеп!?....не правда ли!??
      А вы Чеченских боевиков тоже бойцами за "независимость"называли?)Или Талибов в войне с советскими войсками.Они все как один говорили о войне за независимость.Радикалам плевать с кем воевать ,с Русскими,Американцами или с мусульманами.
      1. HAM
        +3
        18 марта 2024 13:54
        Заметьте,их называли "борцами" только на западе..не надо передёргивать...
        1. -6
          18 марта 2024 14:02
          Талибан,который сейчас(нормальные ребята)тоже их признавали.Сейчас они воюют против твоих врагов, а завтра их наставник скажет ему другое и он пойдет строить "шариат" к вам домой.Радикалам вообще фиолетово.Это зараза вредна для всего мира.
          1. 0
            18 марта 2024 14:13
            Поэтому сегодня называя кого-то как-то, надо уточнять, по версии кого! laughing
    2. +2
      18 марта 2024 14:37
      HAM
      Сегодня, 13:11
      А почему иракских,палестинских и других воюющих с оккупантами(неважно-американскими или израильскими) называют "радикалами"??
      Надо называть своими именами--"повстанцами,борцами с режимом",так ведь учит вездесущий госдеп!?....не правда ли!??
      Зашибись! Согласен, весь цимес в том, что на Руси говорят, кто девушку ужинает, тот её и танцует, а у поц ов , кто владеет информацией - тот владеет миром! Все масс медиа скуплены глобалистами глубинного государства лже-недо-запада в лице Рокфеллеров, Ротшильдов,
      Голдман Саксов и многих других, в большинстве своём с еврейскими корнями!
      Отсюда все скрепы.
      1. +1
        19 марта 2024 00:48
        Цитата: ZovSailor
        Отсюда все скрепы.

        Но скрепы то скрипят .
        Просто пришло время закрывать проект "Израиль" - так решили "еврейские радикалы" , которые недавно посетили Иран и были приняты очень радушно .
        "Еврейским радикалам" необходима помощь от стран арабской солидарности с народом Палестины , дабы вынудить евреев бежать из Восточного Средиземноморья . Для уже своих собственных еврейских (не израильских) целей . Так радикалы нашли себе союзников из радикалов .
        И вспомнился анекдот :
        - Скажите , вы могли бы убить радикала ?
        - Ради ... belay чего ???
        Так что я бы на месте исламских радикалов не слишком усердствовал в уничтожении государства Израиль ... Они и не ... очень ... усердствуют .
        Но после посещения еврейскими радикалами Ирана ... полетели иракские дроны по военным базам и инфраструктуре Израиля .
        Вот потому то и усилились потуги "свернуть" СВО на б\У - израильтянам там земля обетованная обещана ... от аборигенов зачищенная ... Им пора в "родную Хазарию" возвращаться .
        Но лучше пусть все живут в Израиле . Там тепло . Там море Средиземное . Там кибуцы и Стена Плача ... А Трамп обещал там ещё и огромный транспортный хаб построить . А он любит и умеет строить .
  3. -6
    18 марта 2024 13:27
    Господи, а Ираку то зачем это нужно.
    Ну ударит по ним ракеты с Израиля, вот и всё.
    Сидели бы тихо.
    1. -3
      18 марта 2024 13:54
      Господи, а Ираку то зачем это нужно.
      Это радикалы ,к государству они не относятся, так же как боевики в Судане или других государствах где есть хаос власти
  4. -2
    18 марта 2024 14:28
    Бред, шииты никогда не воевали и никогда не будут воевать с Израилем. В суннитском мире шиитов называют "ослами иудеев".
    1. +1
      18 марта 2024 15:02
      Серьезно? Хезболла это вообще то шииты. Говорить что они никогда не воевали с Израилем может только далекий от темы человек.
      1. 0
        18 марта 2024 15:11
        Я прекрасно знаю, что эти шииты делают с суннитами в Ираке или Сирии. Шииты это скрытые союзники Израиля. Даже то, что происходит сейчас в Газе, это вина шиитского Ирана, который обещал ХАМАСу помощь, а после того, как ХАМАС напал на Израиль, просто кинул суннитов в Газе. Эти шииты всегда делают вид, что воюют с Израилем, а потом кидают суннитов и расплачиваются за это безоружные жители газы-сунниты.
        1. 0
          19 марта 2024 08:13
          Если кто и помогает палестинцам, то это как раз шиитский Иран, А Хамас начал самостоятельно операцию, так что Иран не обязан был помогать, хотя через своих прокси очень даже помогает! В отличие от окружающих его суннитских государств, тот же Эрдоган много говорил ( и за это конечно ему спасибо!), но мало делал, а скорее помогает сионистам, увеличив оборот с сионистами с 7 октября на миллиард. Азербайджан экспортирует нефть сионистам, так что, кто бы говорил! Я понимаю, что народ в своем большинстве против Израиля, но тем не менее, ваши сионисты рулят вами. Израиль ведь не бесплатно давал оружие Азербайджану, а за деньги! Вы молодцы- отвоевали свои земли, войдите в положение палестинцев, помогите или хотя бы не мешайте им бороться с оккупантами!
  5. 0
    18 марта 2024 14:45
    Прям вот так и Иракские? Автор ничего не перепутал? Может Иранские?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»