Американский миллиардер призвал США не брать на себя ответственность за разорённую и коррумпированную Украину

23
Американский миллиардер призвал США не брать на себя ответственность за разорённую и коррумпированную Украину

Американский миллиардер Дэвид Сакс подверг критике политику нынешних властей Соединённых Штатов по превращению Украины во всё более зависимую от США страну.

По мнению бизнесмена, американское правительство должно не допустить того, чтобы ответственность за «разоренную и коррумпированную» Украину легла на плечи США.

Украина – разоренная и коррумпированная страна, которая навсегда останется зависимой от Америки, если мы это позволим

- написал Сакс у себя в соцсети Х (бывший Twitter – заблокирован на территории РФ).

Довольно глупо Соединенным Штатам, как стране, у которой колоссальный государственный долг в 34 триллиона долларов, брать на себя ответственность за Украину, отметил американский миллиардер.



Напомним, что, несмотря на это, администрация президента Байдена с осени прошлого года добивается от Конгресса одобрения выделения 60 миллиардов долларов на поддержку Киева.

Однако пока Конгресс не идет навстречу Байдену. Но это его не останавливает, и администрация США ищет средства для Украины в обход Конгресса. На прошлой неделе в Вашингтоне анонсировали первый в этом году пакет военной помощи Украине на сумму около 300 миллионов долларов, куда войдут артиллерийские снаряды, а также ракеты для РСЗО HIMARS с кассетной боевой частью.
  • www.venturebookclub.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    18 марта 2024 14:17
    "Содержали" АФган, и где он? Там же и окраина будет.
    1. +11
      18 марта 2024 14:21
      Чего они там содержали? Плантации? При амерах производство опиумного мака выросло более чем в 10 раз. Это СССР строил и дороги и школы и т.д.
      1. -1
        18 марта 2024 14:40
        американское правительство должно не допустить того, чтобы ответственность за «разоренную и коррумпированную» Украину легла на плечи США.

        Да ладно пусть возьмут... Все кто брал на себя ответственность за Окраину канули в вечность и остались лишь в истории... Великая Польша, Австро-Венгрия, СССР... А разве Штаты этого не заслужили...??? Чем они хуже...??? laughing
        1. +9
          18 марта 2024 14:50
          В чём-чём, а в этом США никогда не брало на себя ответственность за содеянное. Всегда убегало молча., со словами: мы тут ни при чём.
          1. +1
            18 марта 2024 18:02
            мы тут ни при чём

            Это англо-украинский перевод словосочетания а, нас за шо ?
            1. +2
              18 марта 2024 18:34
              Можно подумать, что США когда-либо за что-либо брали ответственность.
              Единственное - финансируют войны по всей планете и поддерживают террористов.
              Гитлера создали они.
              Талибов создали они.
              ИГИЛ создали они, когда перестали поддерживать талибов, а выделяемые деньги надо было осваивать.
    2. 0
      18 марта 2024 15:10
      Неужели среди МИЛЛИАРДЕРОВ есть наивные и/или недалекие люди?
      1. +1
        18 марта 2024 15:34
        Американский миллиардер Дэвид Сакс подверг критике политику нынешних властей Соединённых Штатов по превращению Украины во всё более зависимую от США страну.

        Вы считаете человека с таким именем наивным или даже недалеким?
        Он сто раз просчитал все "За" и "Против", прежде чем принял такое решение.
        Рациональность ими правит с самого рождения.
  2. +2
    18 марта 2024 14:29
    Таких миллиардеров пруд пруди в США,они роли не играют
    1. +3
      18 марта 2024 14:51
      Вы думаете возьмут ответственность на себя?
    2. -1
      18 марта 2024 21:52
      Цитата: tralflot1832
      Таких миллиардеров пруд пруди в США,они роли не играют

      Этот миллиардер - активно выступает на политические темы.
      Что он говорит, здравомыслящие люди в США воспринимают.
      Чем таких больше, тем для нас лучше. Карлсон - один из них.
      Роль, которую Карлсон недавно сыграл, сложно переоценить. hi
  3. -1
    18 марта 2024 14:36
    то есть титан железная руда уран нельзя без домиков для аборигенов разрабатывать ты что дядя фраера дешового увидел первый раз помимо зеркала)))?я вас умоляю такуй майсу затележиля аж прослезился от жалости к этому мишугене вей измир
  4. +2
    18 марта 2024 14:39
    У США неуклонно сокращается кормовая база, при этом расходы растут. Можно подумать, что ничего страшного в содержании кастрюлестана нет, и вложения вот-вот многократно окупятся. Но миллиардер дает подсказку - прибыли от проекта "Украина" не будет. И надо потихой сматываться из проекта, по принципу "кто последний, тот и папа". И вроде бы европа на роль папы вырисовывается, да только "пчелы о чем то догадываются"...
    1. +1
      18 марта 2024 15:00
      Цитата: kosmozoo
      миллиардер дает подсказку - прибыли от проекта "Украина" не будет. И надо потихой сматываться из проекта, по принципу "кто последний, тот и папа".
      Да только кто бы его не то, что послушал, там даже понять-то его никто не сможет.
      Такая вот разница в национальном менталитете - то, что у нас очевидно каждому, на Западе - откровение. Да и то, настолько тайное, что и растолковать никто не умеет...

      И, кстати, об ответственности.
      Миллиардер вполне имеет право не читать в детстве "Маленького принца" и про ответственность за тех, кого мы приручили, может ничего не знать. Плюс ко всему, "Маленький принц" - это о душе, а слово "миллиардер" из другого словаря.
      А потому про "неэффективный актив" - это правильно. И потому
      Цитата: kosmozoo
      европа на роль папы вырисовывается, да только "пчелы о чем то догадываются"...
      Только не "вырисовывается", а двигают. Как королевскому бастарду от служанки папу-дворянина ищут. Они там, в Европах, по этим делам ещё со Средневековья большие затейники... feel
      А самое интересное в том, кто двигает - беглый сынуля-уголовник от папаши требует бастарда признать.
  5. +3
    18 марта 2024 14:43
    Премьер Израиля, которая размалывает в пыль жилые кварталы и больницы, кидается упреками, что запад потерял совесть. Американский миллиардер предлагает отказаться от знакомства с щирыми папуасами и ответственности за них, потому что это стало невыгодным. belay
    "Верной" дорогой идете, господа... yes negative
  6. +2
    18 марта 2024 14:52
    Блин, можно подумать, что США и правда собирались брать на себя эту ответственность?
  7. -1
    18 марта 2024 15:37
    Zkorumpovaní a agresivní Američani, vy musíte převzít zodpovědnost nejenom za zničenou Ukrajinu, ale za všechny státy, kde jste prováděli převraty(Majdany), které jste bombardovali a okupovali a rozkrádali.
    1. +1
      18 марта 2024 15:37
      Коррумпированные и агрессивные американцы, вы должны взять на себя ответственность не только за разрушенную Украину, но и за все государства, где вы устраивали перевороты (майданы), которые вы бомбили, оккупировали и разграбили.
  8. +3
    18 марта 2024 16:07
    Золотая американская классика - разгромили, разворовали все, нагадили, а теперь в "кусты", типа не при делах
  9. +2
    18 марта 2024 16:41
    "Американский миллиардер призвал США не брать на себя ответственность за разорённую и коррумпированную Украину". Ну просто рассмешил, что то не припомню когда США отвечало за что то и перед кем?.... hi
  10. +1
    18 марта 2024 18:07
    То что она фашистская-не сказал-только что коррумпированная и разоренная
  11. +1
    18 марта 2024 18:51
    Сколько Сакс потратил денег на помощь бедному Израилю в дополнение к тем 9 миллиардам долларов, которые он, Израиль, получает каждый год от США безвозмездно?
  12. 0
    18 марта 2024 23:23
    В прагматичности американцам трудно отказать... Жаль, что этим "одержима" достаточно немногочисленная группа населения США... И, как правило, В Сенат, Конгресс и Белый дом они, почти "не попадают" по причине своей занятости бизнесом или по причине своей полной аполитичности...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»