Минобороны РФ: В Белгородской области ВС РФ пресекли попытку проникновения украинских ДРГ

22
Минобороны РФ: В Белгородской области ВС РФ пресекли попытку проникновения украинских ДРГ

Вооруженными силами Российской Федерации были предотвращены попытки украинских диверсионно-разведывательных групп проникнуть на территорию Белгородской области. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Как утверждают в военном ведомстве, проникновение украинских ДРГ имело место в окрестностях населенного пункта Козинка. После обнаружения диверсантов завязался бой.



В результате боестолкновения противник потерял до 150 боевиков убитыми и ранеными, 2 танка и 3 автомобиля. Кроме того, была уничтожена реактивная система залпового огня (РСЗО) Vampire производства Чехии.

Напомним, что Белгородская область регулярно становится объектом атак со стороны ВСУ. Населенные пункты региона обстреливают из артиллерии и минометов, атакуют беспилотными летательными аппаратами. Периодически противник пытается осуществить прорыв на территорию региона силами подобных диверсионно-разведывательных групп.

Однако российская армия дает достойный отпор противнику. Так, кроме уничтожения ДРГ, Вооруженными силами Российской Федерации был нанесен мощный удар по месту, где проходило совещание с участием командиров ВСУ и старших офицеров Службы безопасности Украины (СБУ). О последствиях удара по месту проведения совещания не сообщается.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      18 марта 2024 14:36
      Мочи их, ребята!

      Сайт не пускает слишком короткий комментарий.
    2. +7
      18 марта 2024 14:37
      А это точно ДРГ? С танками, РСЗО, армейской авиацией, высадкой десанта с вертолетов и тд. Это теперь ДРГ называется?
      1. 0
        18 марта 2024 14:45
        высадкой десанта с вертолетов

        Вообще-то ДРГ как раз и надо высаживать с вертушек.
      2. -4
        18 марта 2024 14:48
        А это точно ДРГ? С танками, РСЗО, армейской авиацией, высадкой десанта с вертолетов и тд.

        Это уже точно не ДРГ, это металлолом и свиные мощи.
      3. +4
        18 марта 2024 15:01
        Цитата: Касатик
        А это точно ДРГ? С танками, РСЗО, армейской авиацией, высадкой десанта с вертолетов и тд. Это теперь ДРГ называется?

        Дрг это функциональное назначение, а не вооружённость и численность. Если есть возможность проникнуть на территорию противника на бронетехнике для проведения диверсии или разведки, то это всё равно дрг. Но при проникновении дрг может также использоваться другие вооружения, вплоть до тактических ракетных вооружений, в сами они проникать не будут и к дрг не относятся, но обеспечивают дрг огневое прикрытие, если их уничтожают, то всё равно это будет входить в перечень действий по противодействию дрг. Всё зависит от основной цели, которую преследует противник данной акцией. Если цель захват, удержание и обеспечение поддержки для подходящих основных сил, то это не дрг, а передовые штурмовые группы.
        1. +2
          18 марта 2024 15:14
          Короче -наступаем, там как выйдет. Закрепимся -штурмовики. Раздолбают и разбежимся по лесам -ДРГ laughing
          1. +2
            18 марта 2024 15:44
            Цитата: Single-n
            Короче -наступаем, там как выйдет. Закрепимся -штурмовики. Раздолбают и разбежимся по лесам -ДРГ laughing

            Задача ставится при начале операции. Если в их задачу не входила задача закрепления и ожидание основных сил, то дрг. Если в их задачу входила цель закрепится, то это уже турмовая-наступательная группа. Цели группы выясняют у захваченных пленных. Предварительную оценку назначения дают на основании имеющихся у противника резервов. Если нет резервов для закрепления на новых позициях у противника, акция разовая и не имеет наступательного характера, даже если дрг создаст видимость закрепления позиций. Дрг элемент маневренной войны, при отсутствии серьёзных резервов, способных создать плотную линию обороны. Налетел, нагадил по максимуму противнику определил его возможности и отошёл на исходную. При наступательной операции, закрепление результата дрг должны проводить штурмовые группы. Если сейчас таких групп наши военные не наблюдают, значит считается чтовсе отдельные попытки проведения таких акций проводятся лишь с целью диверсий и разведки. Не забываем о том что пленные уж есть и информация об основных задачах поставленных перед ними нашим уже известны.
            1. 0
              18 марта 2024 17:36
              Спасибо за столь развернутый ответ. . Я не столь академично, но понимаю разницу.
              Мой пост шуточный
      4. +1
        18 марта 2024 16:00
        А это точно ДРГ?
        У нас конфликт с сотнями тысяч погибших и раненых называют СВО.Чего вы хотели?)
    3. -1
      18 марта 2024 15:17
      проникновение украинских ДРГ имело место в окрестностях населенного пункта Козинка

      Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
      Совершенно непонятно, на что надеются и чего пытаются добиться.
    4. +1
      18 марта 2024 15:20
      Нужно отодвигать линию фронта хотя бы чтобы до Белгорода арта не достовала. Тогда само собой бои перейдут на территорию соседнего недогосударства. А там видно будет.
      1. +3
        18 марта 2024 15:48
        Цитата: баклан
        Нужно отодвигать линию фронта хотя бы чтобы до Белгорода арта не достовала. Тогда само собой бои перейдут на территорию соседнего недогосударства. А там видно будет.

        Для этого надо как минмум захватить харьков.
        1. +2
          18 марта 2024 16:56
          Тогда придется ждать решения. Пожелаю Белгороду выдержки и терпения.
    5. Комментарий был удален.
      1. +1
        18 марта 2024 16:17
        В городе и районе несколько дней нет воды, электричества, не работает канализация, нет отопления.

        Вы в Грайвороне? Если вы от кого-то что-то слышали, то это не является 100%истиной. Обстановка напряженная, но не такая как вы описываете.
      2. +1
        18 марта 2024 16:18
        Так проникновение предотвращено или всё-таки "имело место"?

        Если дрг не смогла выполнить основную задачу проникновения, то с честными глазами можно сказать предотвращено. Вы же не знаете их задачу из-за которой они заходили и её результат? Тогда вы и не можете заявлять обратное.
        Только за сегодня от действий ВСУ (или ДРГ, неважно в данном случае) погибло 3 человека. Всего за 6 последних дней - 14. Включая детей.

        Это результат не пытающихся пробиться групп дрг, это результат групп поддержки дрг. Это ни как не меняет результата "недопущения проникновения". Это ближе уже не дрг, а к террору и выражению: "что не зъйм, то пондкусаю". А теперь представте, что дрг всё же просочились на нашу территорию? Басаеву бы понравилось, что укропы опустились до уровня бешенных собак, как наследники его идей и методов.
        Выборы прошли. Может, что-то уже пора сделать для белгородцев, которые, сидя в укрытиях, отдали 92 процента В.В. Путину?

        Все мы живём заблуждениями. Ну продлил путин свои полномочия, дальше каждый может видеть будущее по разному. Одни видят, что он станет более жёстким к врагам, другие что он получит карт-бланш в переговорах с западом, третьи что он станет ещё больше станет ограничивать права подданых. Осталось только набраться терпения и дождаться будущего, оно уже не так далеко, через месяц одни разочяруются, другие обрадуются, третьи вообще могут оказаться шокированы. С 14го года путин игрался в стратегию под канонаду обстрелов днр и лнр, теперь, спустя 10 лет они даже получили российское подданство. Что же касается белгорода, то количество сказаных слов на случай атаки российских регионов с того времени можно уже тома "войны и мир" переплюнуть в объеме и испепелить пол мира "в назидание потомкам", но... уже даже на кремль прилетало.
        1. Комментарий был удален.
        2. 0
          18 марта 2024 17:38
          Вы же не знаете их задачу из-за которой они заходили и её результат? Тогда вы и не можете заявлять обратное.

          Полагаю что ВСЕ задачи исполнители ДРГ не знают. Поэтому судить о срыве планов можно будет только после СВО. Ну или если кого то из высшего эшелона поймаем и допросим.
          1. +1
            18 марта 2024 21:34
            Полагаю что ВСЕ задачи исполнители ДРГ не знают.

            Стратегические задачи операции они естественно не знают, а вот тактические задачи групп в текущей операции доводятся до всех членов группы, иначе ставится под сомнение результат операции, если группа потеряет именно осведомлённую часть своего состава во время проведения операции. Это же не шпионы, это армейская разведка или ссо. Чрезмерная секретность только вредит делу, хотя бывают исключения.
      3. +1
        18 марта 2024 16:37
        Цитата: Анна Штольц
        Выборы прошли. Может, что-то уже пора сделать для белгородцев, которые, сидя в укрытиях, отдали 92 процента В.В. Путину?

        Может нанести термоядерный удар по Львову, Ровно и Тернополю с Киевом?
    6. 0
      18 марта 2024 17:57
      Забавные эти украинцы-их мочат а они-лезут и лезут tongue
    7. 0
      20 марта 2024 11:50
      Мобилизацию надо снова делать, и от границы откидывать врага. Это уже нападение. Тут нужна армия. А не мы тут отбили. Да сколько можно то?
      1. 0
        20 марта 2024 12:43
        Плюс чаще надо в наступление народ подымать. Чтобы не сидели в окопах. Тратим много бомб по чем зря. После арт подготовки надо идти в наступление на зачистку. Если там что то мешает наступлению тяжелыми боеприпасами выносить.
        Я понимаю что ВСУ понастроили линию обороны, так вот и пользуются тем что мы сидим а они успевают новую линию попросить. Я уж говорил что медленным наступлением сами себе хуже делаем. Прорывы обороны нужны, начали давить пусть продавливают. В том числе наступление можно было ведь проводить в том числе и с поддержкой вертолетов и беспилотников.
    8. 0
      20 марта 2024 12:47
      Цитата: gsev
      термоядерный удар по Львову, Ровно и Тернополю с Киевом?

      Ну а почему бы и нет. Посути. Тем более по складам оружия крупным.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»