На церемонии поднятия флага Североатлантического альянса в Швеции присутствующие граждане страны скандировали «Нет НАТО»

19
На церемонии поднятия флага Североатлантического альянса в Швеции присутствующие граждане страны скандировали «Нет НАТО»

Через два года после подачи соответствующей заявки, Швеция таки стала полноправным членом Североатлантического альянса. Однако судя по всему, не все граждане страны разделяют радость своих властей от вступления в «миролюбивый» блок.

Напомним, что Швеция официально присоединилась к НАТО 7 марта, став 32-м государством в составе организации. 11 марта флаг страны был поднят в штаб-квартире альянса в Брюсселе.



Между тем в ходе торжественной церемонии поднятия флага НАТО у здания парламента в Стокгольме, присутствующие на мероприятии граждане, мягко говоря, не выражали радости по поводу данного события.

На фоне заявлений короля Швеции Карла XVI Густава о том, что его страна никому не угрожает и стремится к миру, простые граждане скандировали «Нет НАТО». Трансляцию церемонии вел телеканал TV4.

Стоит добавить, что ранее нейтральные Стокгольм и Хельсинки решили присоединиться к альянсу в 2022 году после начала нашей СВО на Украине. Финляндия стала членом блока на год раньше – в 2023-м, в то время, как вступление Швеции «тормозили» Турция и Венгрия.

В то же время, в отличие от своих властей, многие граждане новых стран-членов НАТО считают, что вступление их государства в альянс лишь усилит риски. Ведь пока эти страны находились в нейтральном статусе, Россия не представляла для них никакой угрозы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      18 марта 2024 15:49
      Уже во всех странах европы прав-во положило на своё население. При лозунгах "нет поставкам оружия на укрию" они заявляют, что мол выбирай или мы поставляем оружие и воюют бандерлоги или воевать идёшь ты - кроме как военного способа они не видят решения этого конфликта...или не хотят видеть. А скорее всего их и не спрашивают-амеровская клика подмяла под себя всё.
      1. +1
        18 марта 2024 18:14
        Горячие шведские парни бы-ы-ы-ы-ыстро по-о-о-о-думали и решили, что НАТО им не надо.
        Всего пара лет прошла, как решили действовать
        1. +1
          18 марта 2024 19:24
          да там арабы уже одни амиго))а в Стокгольме уже во всю насилуют стреляют и убивают))
          1. +2
            18 марта 2024 21:46
            Цитата: Mazunga
            да там арабы уже одни амиго))а в Стокгольме уже во всю насилуют стреляют и убивают))
            Шведский "социализм"?
            У нас социализм, помнится, был немного другой, а в 1991-м нам именно Швецию наши "демократы" любили ставить в пример того, каким должен быть "капитализм с человеческим лицом"..
    2. +1
      18 марта 2024 15:51
      Цветущий сад с песнями и плясками идёт в НАТО (наверняка с благими намерениями - другого просто не может быть). НАТО - это душелюбы и людоведы цивилизованного и радужного мира.
    3. +1
      18 марта 2024 15:51
      Даже если кто-то и протестует против вступления в НАТО, то их "не увидят" и "не услышат", т к Швеция под таким же западным управлением, как и вся остальная Европа! Знаменитый шведский нейтралитет похоже уже в прошлом. Самое плохое -что сильный шведский ВПК теперь напрямую будет работать на НАТО!
    4. +1
      18 марта 2024 15:56
      Швейцария держала (хотя бы на бумаге) нейтралитет во ВОВ .А тут присоединилась к санкциям против русских. А вы про шведов и финнов , да кто их спрашивать будет
      1. 0
        18 марта 2024 16:22
        Политически Швейцария и раньше не была нейтральна.
      2. -1
        18 марта 2024 16:26
        Швеция во время Второй мировой тоже держала нейтралитет, если что.
        1. +1
          18 марта 2024 19:58
          Ага, держала. Шведский нейтралитет в поставках подшипников и руды нацистами а так же моста для свала нацистких бонз в тёплые края.
          1. 0
            18 марта 2024 23:51
            Торговля с воюющими сторонами не противоречит принципам нейтралитета.
            Насчет бонз не слышал, но на территории Швеции во время войны оказывались и советские люди по разным причинам, в первую очередь военнопленные и интернированные согласно правилам нейтралитета, которых Швеция возвращала в СССР во время войны.
            Там же были интернированы и немцы в конце войны, тех из них, кто обвинялся в военных преступлениях на территории СССР Швеция выдала после войны.
            1. 0
              19 марта 2024 18:17
              Торговля у них превратилась когда КБФ вырвался на оперативный простор. И, ещё раз отмечу, что у шведов, что у швейцарцев нейтралитет условный был. В пределах определяемых и Берлином и иными сторонами. По выдаче нацистов, так попали те лохи, кто в ту же Канаду не сбежал.
    5. Сколько там было протестующих? Ни фото ни видео не увидел. Вывод- очень немного. Так, что обольщаться не надо. Нажили еще одного врага в составе НАТО. А, ведь в самый разгар Холодной войны, Швеция была нейтральной.
      1. +1
        18 марта 2024 17:15
        Да, заметочка тах хитромудро нарисована, что ни разу не упомяннуто количество протестующих!
        Акулы пера! wassat
    6. 0
      18 марта 2024 16:03
      поздно пить боржоми...
    7. +1
      18 марта 2024 16:04
      Шведами и норвегам надо освоить 500 млн евро на улучшение логистики между странами,в основном будет платить Норвегия.Прикол ,в Норвегии 70 000 норвежцев от 18 до 35 лет ни где не работают,ни где не учаться и самое главное не получают социальные выплаты.Чем живут норги не знают?На 5,5 млн населения,ваши предположения на чём живут эти 70 000 тысяч.
    8. Комментарий был удален.
    9. +2
      18 марта 2024 16:06
      Но какой смысл в такой статье? Даже в России, несмотря на подавляющее большинство голосов за президента Путина, меньшинство нанесло ущерб избирательным участкам. В Швеции 77 процентов приветствуют вступление в НАТО, но важно то, что четыре кошки мяукают "Нет НАТО". Но, пожалуйста. request
    10. -1
      18 марта 2024 17:35
      Вечно они в Европе недовольны властью и постоянно это демонстрируют. Странные, не понимают, что если чем-то недоволен, то надо молчать.
    11. 0
      18 марта 2024 23:16
      «Каждый народ достоин своего правителя (Правительства)» (Сократ). Сложно что- либо добавить к сказанному много веков назад... Сие можно сказать о Швеции, Финляндии и, далее, по списку про всю Европу и не только....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»