Член команды Трампа резко раскритиковал украинский законопроект, который открывает дорогу к запрету УПЦ

12
Член команды Трампа резко раскритиковал украинский законопроект, который открывает дорогу к запрету УПЦ

Член команды Дональда Трампа, занимавший должность помощника госсекретаря в 2017-2021 годах, подверг резкой критике «законопроект 8731», поданный в Верховную Раду правительством Украины и подразумевающий запрет деятельности УПЦ на территории страны.

Напомним, что документ уже был принят украинскими законодателями в первом чтении в октябре прошлого года. В свою очередь, комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендует парламентариям в целом принять законопроект и запретить Украинскую православную церковь.



В ходе своего комментария изданию Страна.UA Дестро назвал вышеупомянутый законопроект грубым нарушением прав человека, а членов администрация США, которые его не осуждают – соучастниками киевских властей.

Американский чиновник отметил, что украинские власти преподносят данное решение, как вынужденную меру в сфере национальной безопасности. Однако на деле внесенный в парламент документ не имеет никакого отношения к противостоянию с Россией.

Наоборот, как выразился Дестро, власти Украины объявили войну священнослужителям и прихожанам, грубо нарушая их конституционное право на вероисповедание. Со слов американского чиновника, обвинения со стороны киевского режима в адрес УПЦ необоснованны, так как не доказаны в суде. Ни в одной демократической стране такое невозможно.

В связи с этим Дестро считает, что в Вашингтоне должны объявить Украину «страной, вызывающей особое беспокойство» в связи с тем, что действия ее властей грубо нарушают существующий в США закон о международной религиозной свободе.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      18 марта 2024 16:24
      Имею сказать, таки: Они покусились на самое святое в духовной жизни православных россиян!
      Гореть всем тем политикам в аду и лично жидо- бандер- фюреру и всем кукловодам
      за атлантической лужей и саксо-наглии вместе с политиками гей-еуропии, наносящих бесчеловечные противоправные удары по православию в мире!
    2. +1
      18 марта 2024 16:26
      Со слов американского чиновника, обвинения со стороны киевского режима в адрес УПЦ необоснованны, так как не доказаны в суде. Ни в одной демократической стране такое невозможно.

      Так именно США предоставили Украине статус демократии или не так ? И их не беспокоят отсутствие выборов и притеснения по политическим ,религиозным мотивам
      1. -2
        18 марта 2024 20:04
        Цитата: APASUS
        И их не беспокоят отсутствие выборов и притеснения по политическим ,религиозным мотивам

        Понимаю что "обьективность" у Вас своеобразная, НО
        1. Отсутствие выборов обусловлено законно веденным "военным положением " Украина.
        2. Этот малахольный член трампа ( или автор статьи) не рискнул упомянуть что УПЦ есть не одна, и "законопроект" думает только за упц-мп... остальных православных он не касается
        1. -1
          18 марта 2024 23:12
          Цитата: haron
          Понимаю что "обьективность" у Вас своеобразная

          Когда ципсошник говорит про объективность это всё равно как девушка с пониженной социальной ответственностью говорит о девственности. Помолчал бы ты, и я высказался ещё очень вежливо.
        2. 0
          19 марта 2024 08:25
          Цитата: haron
          Понимаю что "обьективность" у Вас своеобразная, НО

          Оба-на ,свидетели секты Зеленского подключились !
          1 Военное положение и война с Россией (по версии клоуна ) не мешает ему торговать с русскими .А выборы ,это конечно.......
          2 Законопроект, что касается ущемления прав упц-мп как бы не ущемляет прав остальных .А мп это же нелюди ? Правильно понял ?
    3. +1
      18 марта 2024 16:30
      Свобода вероисповедания - основа Конституции любого нормального государства.
      1. -1
        18 марта 2024 17:29
        И много в мире "нормальных" государств?
      2. 0
        18 марта 2024 23:13
        Цитата: Иезекиль 25-17
        Свобода вероисповедания - основа Конституции любого нормального государства.

        Последние 2 слово просто никак не применимы к Украине.
    4. 0
      18 марта 2024 17:39
      Он на полном серьезе считает-что действующий в США закон-обязателен для всех?
    5. -1
      18 марта 2024 18:02
      Правильный закон, УПЦ это секта основанная Филаретом.
      1. 0
        18 марта 2024 23:14
        Цитата: Олег Апушкин
        Правильный закон, УПЦ это секта основанная Филаретом.

        Секта Филарета называется ПЦУ.
    6. 0
      18 марта 2024 21:15
      Укрофашисты уничтожают православных христиан это я думаю понятно. Но с другой стороны...чья бы корова мычала там у них в пuндостане, где можно легко срок схлопотать по статье "hate speech" по русски "разжигание ненависти" за ЦИТИРОВАНИЕ БИБЛИИ! Особенно места про содом и гомору....так что пусть еще со своими "свободами" разберутся учителя всея вселенной am

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»