Решение немецкого канцлера Шольца не отправлять Киеву ракеты Taurus поддержал один из его предшественников на посту канцлера

16
Решение немецкого канцлера Шольца не отправлять Киеву ракеты Taurus поддержал один из его предшественников на посту канцлера

Глава правительства ФРГ делает именно то, что должен. Такими словами решение немецкого канцлера Олафа Шольца не отправлять Киеву ракеты Taurus поддержал его предшественник на этой должности Герхард Шрёдер.

Свое мнение политик высказал в интервью немецкому информагентству DPA.



Олаф Шольц поступает именно так, как я бы ожидал от канцлера Германии в данный момент

- сказал Шрёдер.

Он считает несправедливой критику в адрес Шольца, которая видит в его отказе от поставок дальнобойных ракет лишь желание канцлера войти в историю «миротворцем».

Я вижу, Шольца сейчас пытаются выставить человеком, который напрасно пытается установить мир

- заявил глава немецкого правительства.

По мнению Шрёдера, это неправильно, ведь любой ответственный политик должен рассматривать для себя усилия по установлению и сохранению мира одной из своих приоритетных задач.

С каких пор посредничество в установлении мира перестало быть задачей ответственного политика не только в Германии, но и за ее пределами?

- задает экс-канцлер риторический вопрос.

Он назвал смехотворными нападки на Шольца со стороны оппозиционных сил Германии.

Ранее немецкий канцлер отказался отправлять дальнобойные ракеты воздушного базирования Taurus на Украину. Он объяснил свое решение тем, что для их эксплуатации требуется присутствие военнослужащих бундесвера, а это было бы равносильно прямому участию Германии в украинском конфликте.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      18 марта 2024 16:29
      Зашибись! Здравомыслящий политик, хотя и экс!
      Уверен, вся мышиная возня с Таурус, сливом прослушки переговоров фриццев - тонко толстая игра саксо-наглов и матрасников нагнуть лидера РФ и пойти на уступки
      по договорняку вна 404!
      Цели и задачи СВО никто не отменял!
      Только капитулиция на наших условиях и требованиях Победителя1
      Победа будет за нами, одна на всех, мы за ценой не постоимЙ!
    2. 0
      18 марта 2024 16:30
      Главнокомандующий вооруженных сил Германии Карстен Бройер разъяснил, что использование Taurus сложнее, чем было известно общественности. По его словам, для этого необходимы обширные комплексные данные, которые должны быть подготовлены специальными техническими установками. Бундесвер располагает незначительным количеством этого оборудования.
      Председатель оборонного комитета Мари-Агнес Штрак-Циммерманн (СвДП) заявила о "последовательных шагах" по раскрытию источника утечки.
      Утечка информации первоначально поддержала бы позицию канцлера, сообщает "Süddeutsche Zeitung". Поэтому внутри страны также выражается подозрение, что информация могла быть передана сторонниками канцлера.
      Шольц затем обвинил иностранного политика ХДС Норберта Реттгена в том, что он обладает секретными знаниями по теме «Таурус», но которые не могут обсуждаться открыто.
      https://www.tagesschau.de/inland/taurus-verteidigungsausschuss-geheimnisverrat-100.html
    3. 0
      18 марта 2024 16:30
      Он объяснил свое решение тем, что для их эксплуатации требуется присутствие военнослужащих бундесвера, а это было бы равносильно прямому участию Германии в украинском конфликте.

      Всем Запад показал, что он считает украинцев подопытными папусами и никакого современного оборудования ,передавать не собирается.Вот от сюда в экипажах систем ПВО ,артиллерии,ракетных систем американские инструкторы .Папуасам секреты не открывают и не собирались
    4. +2
      18 марта 2024 16:35
      На завтра фантастический сценарий.Путин ВВ законно избранный Президент России ( не признаный властями Германни) встаёт не с той ноги,и делает заявление: Я признаю Германию стороной конфликта и мы наносим удар по Германии всеми имеющимися средствами в 00: : 00 часов по МСК .Кому Шольц будет звонить - Иоланте?Не думаю,они будут обрывать линию с Москвой,с Президентом РФПутиным В.В. laughing
    5. +2
      18 марта 2024 16:35
      Шрёдер лучше бы спросил у Шольца: Кто взорвал Северные Потоки? Почему Мерседес переводит производство автомобилей в Китай?
      1. +3
        18 марта 2024 16:41
        Цитата: Бородач
        Шрёдер лучше бы спросил у Шольца: Кто взорвал Северные Потоки? Почему Мерседес переводит производство автомобилей в Китай?

        Зачем ему спрашивать, он прекрасно знает ответы на все эти "кто" и "почему". yes
      2. +1
        18 марта 2024 17:59
        Цитата: Бородач
        Шрёдер лучше бы спросил у Шольца: Кто взорвал Северные Потоки?
        А что они могут сделать бритам? те об них вытерли ноги первый раз устроив брекзит и только после этого уже взорвали потоки
        https://oilcapital.ru/news/2024-02-25/severnyy-potok-podorvala-britanskaya-podlodka-5008256
    6. -1
      18 марта 2024 17:12
      С "леопардами" уже проходили.
      Но интересно другое - войдёт ли ФРГ в кураж?
    7. -1
      18 марта 2024 17:15
      А старуха Макакель куда подевалась ? От неё ни слуху ни духу.
    8. -1
      18 марта 2024 17:37
      Задолбали уже своими рассуждениями о ракетах-то что поддерживаю и вооружают фашистский режим-это, что то, никого не волнует
    9. 0
      18 марта 2024 19:31
      немцы и Шольц не полностью потеряли чуство ответственности перед миром, всё же германия помнит, что русские ушли с их земель чисто ради справедливости, как бы это глупо не звучало для нас, меркантильных с каменным сердцем. Ну и с другой стороны американский ядрён-батон на их земле, не добавляет немцам бодрости и гонора. Как не крути, ещё до времён, когда ещё европитеки не обозвали СарасватиСингху (семиречье) по тому, как назывался торговый путь с северо-запада на юго-восток (русь) - в те времена мы были общим племенем и здорово похожи менталитетом.Настоящая история в Веда, не коверканая европитеками, ради подчинения людей, так же и здесь история в России исковеркана. Кто объяснит разницу между нашими предками 400 лет назад, назвавшими своих предков "язычниками", после прихода из европы, прогрессивных Кирила и Мефодия, и еже с ними // и сегодняшних людей на окраине России , назвавшими своих предков "ватниками" и "совками", после как им раздали обещания райской жизни и печеньки. В ЧЁМ РАЗНИЦА???
      1. 0
        18 марта 2024 19:33
        Вообще есть единственное !!! средство в этом мире, что бы остаться самими собой - это дано от Господа Бога Всевышнего - ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ
    10. 0
      18 марта 2024 20:20
      Tomuto parazitovi bych nevěřil ani pozdrav!
      1. 0
        18 марта 2024 20:20
        Я бы даже не доверил этому паразиту поздороваться!
      2. +1
        18 марта 2024 20:23
        Шольц проявил стойкость, совершил поступок, который достоин ответственного мужчины.
    11. 0
      18 марта 2024 22:44
      Явно, что г-н Шольц, что - то, всё же, понял, очень важное для Германии, по артикуляции нашего Президента при их встрече и переговорах за длинным - длинным "антиковидным" столом... И ЭТО, так, потрясло и напугало Бундесканцлера, что он, до сих пор под воздействием услышанного... Хотя....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»