Сенат Аргентины отклонил идею президента Милея отказаться от любого госрегулирования в экономике

18
Сенат Аргентины отклонил идею президента Милея отказаться от любого госрегулирования в экономике

Верхняя палата парламента – сенат Аргентины – отклонил идею президента Хавьера Милея отказаться от любого госрегулирования в экономике, которая стала частью большой программы экономических реформ, предложенных главой государства в конце прошлого года. Впрочем, это вовсе не означает, что о проекте можно забыть.

Об этом рассуждает автор статьи в аргентинской газете Buenos Aires Times.

Указ президента-либертарианца был отклонен на прошлой неделе 42 голосами сенаторов против 25. Четверо парламентариев воздержались. Чтобы отменить президентский указ окончательно, это должна сделать и нижняя палата – Палата депутатов. Если этого не произойдет, указ президента вступит в силу.

Документ очень объемный и содержит большое количество предложений реформирования экономической системы страны. В числе прочего пакет содержит идеи приватизации крупных предприятий государственного сектора, отказ от регулирования цен правительством и многое другое.

Вскоре после голосования Милей и его соратники обвинили парламентариев в подрыве работы правительства.

Собственно, документ был встречен негативно не только законодателями, но и Судебной палатой по трудовым спорам. Этот орган признал некоторые из статей не соответствующими конституции страны.

Похоже, среди граждан Аргентины слишком много граждан, негативно воспринимающих курс, предлагаемый президентом. Среди них есть и те, которые занимают высокие государственные посты. К примеру, среди них можно назвать вице-президента страны и по совместительству спикера сената Викторию Вильярруэль.
  • Сенат Аргентины
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    18 марта 2024 18:02
    Вам бы признать своего идиота-идиотом и в дурку отправить laughing
    1. +1
      18 марта 2024 18:08
      Цитата: костя1
      Вам бы признать своего идиота-идиотом и в дурку отправить laughing

      Похоже, в Америке новый политический тренд.
      Раньше президентами ставили "СВОИХ сукиных сынов". Работало, но не везде и не всегда. То ставленник из-под контроля выйдет, то народу не понравится и его скинут, то сам чего-нибудь такое учудит, что менять приходится.
      Попробовали на Украине поставить клоуна - опыт признан успешным, понравилось. Только вот мы ещё посмотрим, кто последним смеяться будет. И будет ли той же Америке до смеха в принципе.
    2. +2
      18 марта 2024 18:13
      Вам бы признать своего идиота-идиотом и в дурку отправить

      Либертарианство не прокатило... Зеленский клоун у нас ещё один президент либертарианец. собиравшийся строить государство в своём смартфоне... Ну этому хотя бы по хрену - всё равно Окраина на подачки, да на кредиты (не отдаваемые) живёт, да землею с западными корпорациями расплачивается... Этому вообще страна до фонаря... Вот Зелю, да Милея и оформить в одну палату на двоих для особо одаренных... Пусть там их лечат без гос. вмешательства и регулирования...
      1. +1
        18 марта 2024 18:15
        Лечение тут не поможет-только вешать
    3. +3
      18 марта 2024 18:18
      Вам бы признать своего идиота-идиотом и в дурку отправить
      А тех, кто его выбирал, не надо в дурку отправить???
      1. -2
        18 марта 2024 18:24
        Цитата: Добрый
        А тех, кто его выбирал, не надо в дурку отправить???

        этих просто не дееспособными признать
    4. 0
      18 марта 2024 19:14
      Там одна большая дурка которую псих захватил
  2. -1
    18 марта 2024 18:04
    вам пора самого милея отклонить, ну или спец бригаду вызвать для буйного
    1. 0
      18 марта 2024 18:17
      Цитата: Василенко Владимир
      вам пора самого милея отклонить, ну или спец бригаду вызвать для буйного

      Этого правящая партии Аргентины не хочет, нужен человек который проведёт непопулярные реформы и даст им ещё двадцать лет потом популизмом заниматься. Они этот трюк уже проделывали раньше.
  3. +1
    18 марта 2024 18:13
    С аргентиной очень попахивает эксперимент рекомендациями мфв шри ланке отказатся от удобрений и сельхоз попрет бабла заработают(вышло наоборот,убились) Тоже самое тут, осень на очередной эксперимент похоже, убьют экономику,озлобят людей,и подскажут что во всем бразилия виновата,а она в брикс и граница весьма обширна как и доплыть далековато. Бардак будет надолго на радость некоторым нетоварищам.
    1. +1
      18 марта 2024 18:17
      Эксперименты над мышами ставят-а каким местом думали аргентины-выбирая-вот это?
      1. -2
        18 марта 2024 18:52
        А когда и где народ чтото решает,его мало спрашивают что ему надо.
  4. -2
    18 марта 2024 18:14
    Да дайте же наконец Маллею свободу ,он не о себе печётся он об Аргентине беспокоится.По данным минэкономики уже 53 % аргентинцев за чертой бедности.Но Русский дом в Буйном Айресе на ул.Ривадавия пока функционирует.Маллей уже не знает кому продаться за Дорого.Но это точно не будут США ,эти привыкли за дёшево.
  5. +2
    18 марта 2024 18:42
    Доро́гой Гайдара идёт этот Милей. Ждём полного обрушения экономики
    1. 0
      18 марта 2024 19:38
      Согласен. Резкие телодвижения рушат экономику. Менять надо постепенно и внимательно наблюдая за результатом, чтобы можно было вовремя заметить негативнй эффект. Но видимо Милею тоже много не дадут порушить, будут его сдерживать.
  6. 0
    18 марта 2024 19:21
    Сенат Аргентины отклонил идею президента Милея отказаться от любого госрегулирования в экономике

    Сенат по рукам дал этому шайтану, который самолично хочет всем управлять.
    И уже неслабо так науправлял.
  7. 0
    19 марта 2024 09:36
    Нужно было на голосование с бензопилой приходить. Это +100 к одобрению:))
  8. 0
    20 марта 2024 14:13
    идею президента Милея отказаться от любого госрегулирования в экономике


    Это Егорушка Гайдар реинкарнировался в образ Милея. sad
    А в Аргентине осина растёт? Ну чтоб аргентинцы осиновый кол вытесали и забили в эту заразу либеральную sad

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»