Российские войска продвинулись северо-западнее Вербового в направлении дороги на Орехов

6
Российские войска продвинулись северо-западнее Вербового в направлении дороги на Орехов

Российские войска продолжают теснить противника на Запорожском направлении. Шаг за шагом ВС РФ продвигаются там, где летом прошлого года ВСУ проводили своё нашумевшее контрнаступление, в результате которого смогли взять населённый пункт Работино. В ходе своего контрнаступления российская армия отбила у противника значительные территории и продолжает отбрасывать подразделения ВСУ с позиций.

Стало известно о том, что в течение минувших суток ВС РФ продвинулись ещё примерно на 800 м северо-западнее населённого пункта Вербовое. Продвижение идёт в сторону так называемой Успеновской балки – к дороге, ведущей к городу Орехов, оккупированному на данный момент ВСУ.





Напомним, что несколько дней назад Вооружёнными силами России был освобождено село Мирное в районе Гуляйполя Запорожской области. Обращает этот факт на себя особое внимание по нескольким причинам. Во-первых, на Гуляйпольском направлении практически с 2022 года не было особой военной активности. Во-вторых, освобождение Мирного было осуществлено ВС РФ через пару дней после заявления Зеленского о том, что ВСУ «остановили российское наступление». Кстати, то заявление главы киевского режима раскритиковали сами украинские военные, находящиеся на фронте и посоветовавшие Зеленскому самому спуститься в окоп и посмотреть, как «наступление русских остановлено».
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      19 марта 2024 06:25
      заявление главы киевского режима раскритиковали сами украинские военные, находящиеся на фронте и посоветовавшие Зеленскому самому спуститься в окоп и посмотреть, как «наступление русских остановлено».
      Стандартный, 2 м*1,5 м. С присыпкой сверху, для верности.
      1. +4
        19 марта 2024 06:34
        Цитата: a.s.zzz888
        С присыпкой сверху, для верности.

        Для верности еще кол осиновый вбить, надежнее будет wink
        1. 0
          19 марта 2024 06:35
          Егоза
          (Елена)
          +1
          Сегодня, 06:34
          Новый
          Цитата: a.s.zzz888
          С присыпкой сверху, для верности.

          Для верности еще кол осиновый вбить, надежнее будет
          Целиком, и полностью! good
    2. -4
      19 марта 2024 07:38
      Шаг за шагом ВС РФ обнуляют достижения украинского контрнаступа...

      Так значит достижения всё же были, а узнаём мы о них только сейчас...??? Оперативненько и весьма позитивненько... request
      1. +2
        19 марта 2024 08:24
        взяли несколько сел, и срезали выступ у работино, все давно известно
    3. +1
      19 марта 2024 13:39
      Шаг за шагом ВС РФ продвигаются там, где летом прошлого года ВСУ проводили своё нашумевшее контрнаступление

      В ходе своего контрнаступления российская армия отбила у противника значительные территории и продолжает отбрасывать подразделения ВСУ с позиций.

      Так противник летом занял незначительные территории! А мы у них отбиваем значительные и шаг за шагом продвигаемся там где они контрнаступили? Что-то маленько не сходится.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»