Губернатор: Над Белгородом силы ПВО сбили восемь воздушных целей

3
Губернатор: Над Белгородом силы ПВО сбили восемь воздушных целей

Ситуация в Белгородской области остается крайне сложной из-за постоянных атак со стороны Украины. Это следует из сообщений в Telegram-канале губернатора региона Вячеслава Гладкова и из других источников.

Так, сегодня над Белгородом и Белгородской областью были сбиты восемь воздушных целей. Все они летели к областному центру и были уничтожены силами противовоздушной обороны ВС РФ. Губернатор Гладков сообщает, что, по предварительной информации, никто не пострадал.

Однако в областном центре на два промышленных предприятия упали обломки сбитых беспилотных летательных аппаратов. В результате падения были повреждены кровли предприятий. Кроме того, вылетели окна в одном из медицинских учреждений, был поврежден легковой автомобиль.


В Белгородском районе области была пробита из-за падения обломков дрона кровля частного домовладения. В селе Севрюково пострадал автомобиль, была повреждена линия электропередачи. Сейчас без света остаются населенные пункты Разумное и Крутой Лог. На месте происшествия работают оперативные и аварийные службы, а сотрудники администрации определяют масштабы ущерба, проводя подомовой обход.


Таким образом, украинские формирования продолжают атаки на Белгородскую область. В последнее время они стали особенно интенсивными. За сутки с 17 по 18 марта, сообщает губернатор региона, в Белгороде погибли два человека из-за воздушной атаки ВСУ. Над селом Журавлевка были сбиты шесть беспилотников, над Отрадным и Октябрьским – по четыре беспилотника. В Наумовке после удара БПЛА погиб местный житель, а в Октябрьском получили ранения восемь человек. И это – лишь немногие из атак противника с применением дронов в течение суток с 17 по 18 марта.

Ситуация в Белгородской области требует скорейшего разрешения и более активного вмешательства федеральных властей. Слова президента России Владимира Путина о «санитарной зоне» на прилегающей территории Украины стали крайне актуальными и эту меру необходимо реализовать как можно скорее.
  • Telegram-канал "Настоящий Гладков"
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    19 марта 2024 09:25
    Да тяжело нашим парням на границе.Сегодня ночью было чуть "по тише".Авиация наша не так сильно работала,ПВО то же.Тишина на улице уже как угроза.С утра опять пошли полеты видимо враг зашевелился.
    1. 0
      19 марта 2024 09:35
      Пора всю Украину объявить санитарной зоной - дурдомом. fool
  2. 0
    21 марта 2024 10:55
    Действия укров понятны - ослабить давление на фронте, действия РФ в данной ситуации могут быть только одни удары и удары , заморозить траты на все не имеющее военно/ инфраструктурного значения никакого благоустройства чего либо и т.п. Металл/ракеты / снаряды - в текущей ситуации как бы кому не хотелось вариант остался один - ровнять Украину с землёй.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»