Опубликованы фотографии 86 ликвидированных в результате ракетного удара в марте 2022 года в Николаеве боевиков ВСУ

18
Опубликованы фотографии 86 ликвидированных в результате ракетного удара в марте 2022 года в Николаеве боевиков ВСУ

Киевский режим всеми силами старается скрыть реальные потери в рядах ВСУ, порою доходя до откровенного цинизма и вранья. Так президент Зеленский недавно заявил, что за два года военного конфликта безвозвратные потери украинской армии якобы составили 31 тысячу человек.

И это при том, что даже ярые сторонники Киева на Западе озвучивают совсем иные цифры. Так еще в конце 2022 года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен проговорилась, что на тот момент потери ВСУ составили порядка ста тысяч военнослужащих. Американский политик Роберт Кеннеди-младший недавно называл цифру в 350 тысяч только погибшими. Российский министр обороны Сергей Шойгу в конце зимы сообщил, что количество безвозвратных потерь ВСУ за все время проведения СВО превысило 444 тысячи военнослужащих.



Но как бы не старались киевские правители скрыть реальные масштабы потерь, информация, порою с большим опозданием, в конце концов становится достоянием общественности. Ровно два года спустя украинские СМИ опубликовали фотографии 86 боевиков, ликвидированных в результате ракетного удара ВС РФ по расположению 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в городе Николаев. Под портретными снимками размещены жетоны с личными данными. Бригада эта известна множеством кровавых преступлений против жителей Донбасса, воевать с «собственными» гражданами это подразделение начало еще в 2014 году.



Причем о существенных потерях этого подразделения украинской армии уже на следующий день после ракетного удара писало бельгийское издание VTM News, по информации которого еще до полного разбора завалов убитыми насчитывалось до 80 боевиков. В свою очередь, Минобороны России в июле 2022 года сообщало, что потери 79-й ОДШБр ВСУ превышают 80 процентов личного состава. По заявлению властей Николаева, удар по расположению боевиков был нанесен утром 18 марта 2022 года ракетами «Калибр» со стороны Херсонской области. Все произошло так стремительно, что в городе даже не успели включить сирены.



Можно только догадываться, что стало причиной столь запоздалой публикации в прессе личных данных ликвидированных два года назад боевиков. Не исключено, что эта утечка в прессу преднамеренная и сделана она теми политическими силами, которые противостоят Зеленскому. С учетом проблем с принятием Верховной радой Украины очень непопулярного у населения законопроекта о мобилизации подобного рода информация явно не на пользу действующим киевским властям.

Даже без этого закона, сильно ужесточающего существующие мобилизационные нормы, в стране уже серьезны проблемы с призывниками. Местные паблики сообщают, что в некоторых украинских селах не осталось мужчин, годных к военной службе. В ходе очередных рейдов сотрудники ТЦК бродят от дома к дому по опустевшим улицам, пытаясь найти хоть кого-то, кого можно поставить под ружье.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      19 марта 2024 09:54
      А "личики" у всех - как на подбор! Земля вам стекловатой!
      1. 0
        19 марта 2024 10:03
        Все произошло так стремительно, что в городе даже не успели включить сирены.

        Даже испугаться не успели. А на фото как живые, будем помнить. crying
      2. -8
        19 марта 2024 10:13
        а что не так у них с "личиками"?
        обычные славянские лица
        что не так с самым первым в верхнем ряду, например?
        1. -3
          19 марта 2024 10:15
          Ivan№One
          ....что не так с самым первым в верхнем ряду, например?

          Что здесь непонятного, обкуренный хлопчик.
          1. +1
            19 марта 2024 11:30
            Ivan№One
            ....что не так с самым первым в верхнем ряду, например?
            Что здесь непонятного, обкуренный хлопчик.

            Да нормально все с ним, а вот у Вас снобизм, однако. Трудно по фото определить ху из ху. А вот по подписи на этом групповом снимке можно сказать: "все они нацики". Земля им стекловатой!
            1. +4
              19 марта 2024 18:27
              Напомню, примерно через месяц будет 10 лет,как эту бригаду кинули на зачистку Славянска и Краматорска. Тогда эта "зачистка" закончилась тем,что бойцы этой бригады сложили оружие и передали технику ополченцам. Тогда куриной жо..ке(Турчинову) и прочим олигархам пришлось вооружать и посылать нацбатальоны. Украина ни хотела тогда воевать и как ни прискорбно,но её всё же заставили. Как так смогли атформатироват жителей целой страны,что теперь они так упираются?
              1. +3
                20 марта 2024 09:31
                Цитата: ГГВ
                Как так смогли атформатироват жителей целой страны,что теперь они так упираются?

                У Геббельса быстрее и круче удалось отформатировать гораздо более не глупый народ, чем хинзиры.
                Да и ниши тоже молодцы. После того, как в 2014м бросили Харьков, Одессу, многие там лояльные к РФ стали задумываться. А уж когда ЛДНР 8 лет обстреливали, а люди жили без определённости и нормальных средств к существованию, то уже всем стало понятно, что России они не нужны. Нельзя быть наполовину беременной. Наш гарант этого до сих пор не понимает.
                Да и когда вся страна видит, как по центру твоей столицы, по мирным объектам (телевышка) прилетает ракета, и гибнут мирные соотечественники, то любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик пойдёт защищать свою родину. Если бы по Зелебобе ударили, наверное и другие мысли у местных были бы. А так...
                Минусуйте...
    2. 0
      19 марта 2024 09:59
      Так это не люди сдохли , не нужна точность.
    3. +5
      19 марта 2024 10:03
      А число то какое - 18 МАРТА!!! good ЗА КРЫМ!!! good
      удар по расположению боевиков был нанесен утром 18 марта 2022 года ракетами «Калибр»
    4. +2
      19 марта 2024 10:04
      Ищите, грэм сказал "найти всех!" и на убой. Слева по одному, бегом - Марш!laughing
      В ходе очередных рейдов сотрудники ТЦК бродят от дома к дому по опустевшим улицам, пытаясь найти хоть кого-то, кого можно поставить под ружье.
      1. 0
        19 марта 2024 12:17
        Туда им и дорога, нафиг они нужны.
    5. +4
      19 марта 2024 10:09
      Все правильно написано, на выдуманном украинском, "сгинули"!
      По другому и не сказать.
      1. 0
        19 марта 2024 11:02
        Цитата: Эльдорадо
        на выдуманном украинском

        "Вони загинули за Украiну"
        Загинули, так загинули !
    6. +2
      19 марта 2024 10:13
      Щени вмерли у краïни crying
      Аж 86 щеней одним ударом. Небось и 300х не меньше.
    7. +2
      19 марта 2024 10:24
      К чему шли ускоренным шагом к тому и пришли. То же ожидает и других нелюдей.
    8. +1
      19 марта 2024 10:29
      Американцы сказали всех аннулировать и все .Вот Линси Грэм опять в Куеве ,требует детей и юношей призывать ,все чисто по американскому плану .
    9. +1
      19 марта 2024 10:48
      Так президент Зеленский недавно заявил, что за два года военного конфликта безвозвратные потери украинской армии якобы составили 31 тысячу человек.

      Думайте сами, решайте сами!
      Россия нанесла свыше 16 000 ракетных ударов по территории Украины, утверждает министр обороны Алексей Резников.
      "Россия нанесла более 16 000 ракетных ударов по Украине", – написал глава украинского Минобороны в Twitter.
    10. +1
      20 марта 2024 02:28
      Собакам, собачья смерть. Хотя нет, собака всё - же друг человека, а эти хуже зверей.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»