Компактный «уничтожитель дронов» Hunter SHH100 китайского производства получила армия Венесуэлы

11
Компактный «уничтожитель дронов» Hunter SHH100 китайского производства получила армия Венесуэлы

Выпускаемый компанией SkyFend Technology компактный «уничтожитель дронов» Hunter SHH100 китайского производства получила армия Венесуэлы. Противодронное устройство поступило на вооружение комплексного командования воздушно-космической обороны (CODAI).

Об этом сообщает западный портал Army Recognition.



Система способна обнаруживать, идентифицировать и обезвреживать беспилотники в случае их несанкционированного проникновения в воздушное пространство, обеспечивая безопасность объектов. Устройство разработано в целях дальней защиты. Оно способно противодействовать любым типам беспилотных летательных аппаратов.

Одним из ключевых преимуществ Hunter SHH100 является способность выводить из строя одновременно несколько дронов. Противодронное устройство нацеливается на их системы управления, навигации, а также передачи видео. Это осуществляется за счет подавления сигналов спутников и радиосигналов.

Ружье удобно и компактно. Его масса составляет 6,5 килограмма. Система способна непрерывно работать в течение восьми часов в режиме обнаружения и один час в режиме глушения сигналов. Максимальная дальность действия устройства – два километра.


Закупка новых видов вооружения происходит на фоне обострения отношений Венесуэлы с соседней Гайаной. Это связано с территориальными претензиями обоих государств на регион Эссекибо, где в 2015 году обнаружили нефтяные залежи.
  • SkyFend, армия Венесуэлы
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    19 марта 2024 12:30
    Не удивлюсь, если продадут и Украине, лишь бы заплатила. Но хотелось бы ошибиться и увидеть такое ружьё у наших ребят.
    1. +3
      19 марта 2024 12:44
      Цитата: Сабуров_Александр53
      Не удивлюсь, если продадут и Украине, лишь бы заплатила. Но хотелось бы ошибиться и увидеть такое ружьё у наших ребят.

      Оно скорее окажется по нашу сторону линии фронта. Короче смотря кто в Венесуэле купил.
  2. +3
    19 марта 2024 12:52
    Неплохо бы и России на государственном уровне начать производить окопный РЭБ или купить, раз сами не способны сделать.
    То, что сейчас у нас на фронте - это ерунда, укропы поменяли частоты и большинство ружей собранных из китайских комплектующих стали неэффективными.
    1. 0
      19 марта 2024 13:13
      Цитата: Ratmir_Ryazan
      То, что сейчас у нас на фронте - это ерунда, укропы поменяли частоты и большинство ружей собранных из китайских комплектующих стали неэффективными.

      Нужны РЭБы с возможностью перенастройки рабочих частот в широком диапазоне. Широкополосные -- это уже стационарные, глушат всё вокруг, и связь в том числе.
    2. 0
      19 марта 2024 15:00
      Цитата: Ratmir_Ryazan
      укропы поменяли частоты и большинство ружей собранных из китайских комплектующих стали неэффективными
      Просто нельзя заказывать огромные партии с одинаковыми частотами это раз, а так же на ЛБС внимательно отслеживать на каких участках какие частоты требуются - какие там в данный момент времени эффективны.
      Ну, а то, что чубатые якобы что-то поменяли, так они поменяли просто ЗАКАЗ у китайцев. Но они же перед тем как их делать вестимо сливают эти частоты нам lol
      https://t.me/UAVDEV/5812
      Так что никаких неожиданностей laughing
  3. 0
    19 марта 2024 13:26
    Белоруссия ведь гораздо ближе к России нежели Венесуэла. . .отчего тогда Венесуэле поставили антидронные ружья ежели Белоруссия ближе . . .winked
  4. 0
    19 марта 2024 13:55
    Абсолютно ничего нового. Уверен на сто процентов, что внутри этого красивого корпуса то же, что и имеется у наших бойцов.
    1. 0
      19 марта 2024 15:30
      Цитата: Radius
      Абсолютно ничего нового. Уверен на сто процентов, что внутри этого красивого корпуса то же, что и имеется у наших бойцов.
      Разумеется китайцы наливают ВСЕМ из одной бочки. Китайский РЭБ долго не живет, он абсолютно одинаковый. Со стороны противника РЭБ-ом занимается Сергей Флеш, наши разработчики окопного РЭБ-а тоже к нему заглядывают.
      https://t.me/serhii_flash/2330
      пост выше был про украинский РЭБ, который перестает работать со временем. У противника такие же проблемы. РЭБ из говна, палок и китайский модулей, что у нас, что у них, это НЕ военные изделия и долго не живут.
      https://t.me/serhii_flash/2328
      Купольный РЭБ мощность 50 ватт при 24-28 Вольт потребляет около 4 ампер.
      Купольный РЭБ мощность 50 ватт при напряжении питания 12-14 Вольт потребляет около 8 ампер.
      Если ток потребления РЭБ меньше 1 ампера он сломан.
      https://t.me/serhii_flash/2331
      В общем китайские изделия не радуют ни одну из сторон, поэтому и Венесуэлла - надо же китайцам эти поделки кому-то продавать...
  5. 0
    19 марта 2024 14:04
    Вот что нам надо массово создавать или закупать для нашей армии на СВО. Именно антидроновые ружья способные обнаруживать, идентифицировать и обезвреживать беспилотники нужны сейчас в окопах на передовой, расчетам артиллеристов, каждому экипажу танка, БТР, БМП, автотехнике рядом с ЛБС. Мощные и мобильные системы РЭБ тоже необходимы но приоритет сейчас нужно отдавать переносным окопным устройствам. Проблема защиты и борьбы с дронами врага состоит в насыщении на уровне каждого отделения портативными устройствами РЭБ.
    1. 0
      19 марта 2024 15:54
      Цитата: wladimirjankov
      Вот что нам надо массово создавать или закупать для нашей армии на СВО.
      Такого точно не надо.
      Цитата: wladimirjankov
      Именно антидроновые ружья способные обнаруживать, идентифицировать
      антидроновые ружья отродясь ничего не обнаруживали, а тем более не идентифицировали. На передовой сейчас больше всего для этих целей котируется частотный анализатор "мастерок".
      https://littlehirosima.livejournal.com/639307.html
      На них и сборы идут, а вы живете в какой то паралельной "ура-ура реальности". Сами себе в магазине так же товар покупаете? понравилась коробочка значит хороший?
      1. 0
        19 марта 2024 17:40
        Вообще-то это ружье с анализатором спектра, обнаруживает и глушит все гражданские и прошитые дроны, его давно анонсировали на мировых выставках. Уже используется ВС РФ, в Россию поставляется под брендом "Небесный защитник". Качественная вещь, уж точно не сравнится с мастерками, гарпиями и подобным китайским "чудом" no

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»