Аргентинский лидер высказался в поддержку протестов на Кубе и оскорбил кубинского президента

41
Аргентинский лидер высказался в поддержку протестов на Кубе и оскорбил кубинского президента

Президент Аргентины Хавьер Херардо Милей вновь выступил в свойственной ему эпатажной манере. На этот раз политик-либертарианец высказался в поддержку протестов на Кубе и оскорбил президента островного государства Мигеля Диас-Канеля, употребив в отношении него нецензурное выражение. Аргентинский лидер призвал кубинцев к борьбе за свободу, которая, как он выразился, принесет «процветание, благополучие и, прежде всего, много счастья». Видимо, как приносит в Аргентине после прихода Милея к власти...

Так что, кубинские братья, не сдавайтесь, не сдавайтесь, пришло ваше время. Да здравствует свобода, черт побери!

— призвал президент Аргентины в видеообращении.



Ранее, еще до избрания на президентский пост, Милей неоднократно выступал с оскорблениями в адрес папы Римского Франциска, уроженца Аргентины. Чем не угодил понтифик Милею, непонятно. Однако в отношении главы Римско-католической церкви явно лишенный понятий об этикете и приличиях аргентинский предприниматель высказывался в нелицеприятной форме, самыми безобидными эпитетами в адрес Франциска были «слабоумный» и «представитель лукавого на земле».

Впрочем, заняв президентский пост, Милей решил одуматься. В февраля этого года, во время посещения Ватикана, он даже извинился перед понтификом за свои прошлые высказывания. На что Франциск с подобающим его сану терпением простил, как он выразился, «ошибки молодости, которые свойственны всем».

Согласно социальным сетям и официальным сообщениям, сотни жителей второго по величине города Кубы, Сантьяго, приняли участие в редкой для этой страны публичной акции протеста в воскресенье, 17 марта. Поводом для уличных акций стали массовые многочасовые отключения электроэнергии, что в жарком климате острова привело к порче требующих охлаждения продуктов, как у населения, так и в других местах их хранения. Видео в социальных сетях свидетельствуют о том, что митинг был мирным. О протестах в других городах острова, включая столицу, ничего не известно.

Президента Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил протест в Сантьяго и призвал к диалогу в «атмосфере спокойствия и умиротворения». Кубинский лидер заявил в соцсетях, что «террористы и враги революции» из Соединенных Штатов стремятся разжечь дальнейшие протесты. В свою очередь, посольство США в Гаване выпустило заявление, в котором призвало кубинское правительство «уважать права человека и удовлетворять законные потребности кубинского народа». В ответ глава МИД Кубы Бруно Родригес обвинил Вашингтон в том, что острая экономическая ситуация в стране вызвана торговым эмбарго и американскими санкциями.

Президент Аргентины не скрывает своих даже не симпатий, а фактически подобострастия в отношении США. Этим, очевидно, и объясняются его высказывания в адрес президента Острова Свободы. И это при том, что далеко не спокойно в его собственной стране. Все больше жителей Аргентины выражают недовольство слишком радикальными планами либеральных реформ Милея, дирижерами которых выступают США. Протестные акции приняли перманентный характер и продолжаются уже не первый месяц. Но волеизъявление собственных граждан для аргентинского лидера менее важно, чем «свобода» кубинцев, за которую он радеет явно в интересах США.

Между тем, восстанавливается и развивается политические и финансово-экономическое партнерство Кубы и России. В феврале этого года глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе латиноамериканского турне посетил Гавану и обсудил с лидером Кубы присоединение республики к БРИКС, от чего отказался Милей, новые инвестиции и значительный рост взаимного товарооборота. Накануне министр туризма островного государства Хуан Карлос Гарсиа Гранда сообщил в интервью ТАСС, что Куба сделает прием карт российской платежной системы «Мир» обязательным условием для работы любого заведения в стране. На сегодня в республике уже работает 20 тысяч терминалов, принимающих эти карты.
  • Сайт президента Аргентины
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    19 марта 2024 15:39
    Президент Аргентины Хавьер Херардо Милей ..... Этого Милея не из Армении выписали в Аргентину .. Тоже Ар - ара ... и действия похожи ..
    1. -16
      19 марта 2024 15:48
      Говорят Пашинян первое время вел себя вполне конвенционально: контингент в Сирию отправил, Лукашенко признал, спецоперацию поддержал.. Развернуло его в момент наших знаменитых перегруппировок и жестов доброй воли. Добила наша нулевая активность в момент азербайджанской агрессии. Умеем мы все таки союзников просырать.
      1. +4
        19 марта 2024 15:52
        Цитата: ИванИванов
        Говорят Пашинян первое время вел себя вполне конвенционально

        Конвенциально говорите ? Присматривался , принюхивался , боялся .. Понял Россия занята ... Не до него ... ждал поддержки с запада . И Остапа , (Пашиняна ) понесло ...
        1. +4
          19 марта 2024 15:59
          Палка о двух концах. Подумал зачем ему союзник, который ни себя ни его защитить не может. По факту из стойких у нас только Батька, да и то потому как деваться некуда. На остальных и смотреть не хочется. Китай все бочком-бочком, казахи потомками золотой орды себя объявили - вот основа для их нацизма и терр.претензий. Они и раньше в комментах "слава украине" себя не стесняли. А мы мочим, язык скушав.
          1. +3
            19 марта 2024 16:21
            Президент Аргентины Хавьер Херардо Милей - эпатажный политик-либертарианец - это самый лучший проамериканский ставленник США в Аргентине на ликвидацию национального государства Аргентина!

            Либертарианец - это АНАРХИСТ, выступающий за максимальную ликвидацию национального государства, как такового, и его государственных институтов в обществе. За АБСОЛЮТНУЮ свободу любого человека в обществе в вопросе о частной собственности без государства, как такового!

            Анархист - он и есть анархист со своим принципом "Анархия - мать порядка", "Кто сильнее и хитрее - тот в собственности от других что-то и имеет"! А Остальные пусть довольствуются своею неограниченной личной свободой от государства в качестве "лишних" людей на поле жизни!

            По Милею психушка плачет или позорная виселица в отместку за предательство от аргентинского народа!
            1. +2
              19 марта 2024 19:21
              Аргентинский лидер призвал кубинцев к борьбе за свободу, которая, как он выразился, принесет «процветание, благополучие и, прежде всего, много счастья»

              То то в самой Аргентине от "процветания", "благополучия" и "счастья" народу спрятаться негде... Милею бы на пару с либертарианцем Зелей на пару в цирке клоунами ковёрными работать, цены бы им не было... tongue
        2. Комментарий был удален.
      2. +2
        19 марта 2024 16:07
        Они сами себя просырали. Думали россияне намного больше армяне, чем они сами. Вы повоюйте за нас, а мы подождём. Кому нужны такие союзники? Хитросплетённые однако.
      3. +2
        19 марта 2024 16:21
        Добила наша нулевая активность в момент азербайджанской агрессии.

        А сам пашинян НКР признал да войск на помощь отправлял или как?
      4. +1
        19 марта 2024 21:15
        Может мы Пашиняна по новой выбирали? Никто что-то из Армян не возмутился из-за сдачи Карабаха, все в едином порыве на фронт что-то не раванули , а когда Зангезурский коридор перережут так-же промолчат.
    2. +5
      19 марта 2024 15:58
      Мне вот интересно, сколько этот клоун продержится у власти? В голове ведь полная пустота, при этом ориентированная на США.
      1. +5
        19 марта 2024 16:02
        А мне интересно бы было взглянуть на его встречу с зе-фюрером. laughing уже представил себе это шоу - визит Милея на Украину!! Один сыграет на рояле, другой махнёт бензопилой... laughing Либертарианцы, однако... wassat
        1. 0
          21 марта 2024 14:36
          Главное чтобы не промахнулся бензопилой то , чтоб не чем было на рояле играть am
    3. 0
      19 марта 2024 16:34
      Этот бес мне напоминает Борьку-англичанина..Такой же чепушило
    4. +1
      21 марта 2024 14:33
      За все время Куба никогда Россию не предавала.Даже лидеры.В БРИКС принять без проволочек.
      А аргентинского шута и обсуждать не хочется.От слова совсем.
  2. +2
    19 марта 2024 15:42
    Да и пёс с ним с этим волосатиком.
    Пургу несёт круче Пескова.
    1. +3
      19 марта 2024 15:47
      ну песков на людей с бензопилой все таки ни кидается
    2. +2
      19 марта 2024 15:56
      Пес с псом. Браво. Да здравствует зоофилия в Аргентине и во всем западном мире. Овации
  3. +1
    19 марта 2024 15:47
    На этот раз политик-либертарианец
    давайте писать правильно - неадекватный, буйный
    1. +4
      19 марта 2024 15:51
      Была неплохая страна-Аргентина.Пусть даже со своими чудачествами.Даже с Британией бодалась.Все,кончилась ,страну высосут дт нитки
      1. +1
        19 марта 2024 17:47
        Цитата: dmi.pris1
        Была неплохая страна-Аргентина.
        Не только неплохая, народный фольклор утверждает, что даже хорошая lol просто ей не везло и мы ее всегда жалели crying
        Дочь капитана по имени Таня
        Красную кнопку нажала по пьяне.
        С рёвом из ям вылетали машины
        Хорошей страною была Аргентина...
    2. +2
      19 марта 2024 15:52
      Нет, как раз идеальное обозначение для современного политика. Либертарианец.
      1. +2
        19 марта 2024 15:58
        Цитата: Копчёный
        Нет, как раз идеальное обозначение для современного политика.

        вообще смотришь на сегодняшних политиков и понимаешь что каждый последующий, одна орет давайте ядерной войны не боятся, другой с бензопилой бегает, третий предлагает повоевать Россией
        такое ощущение что какой то фильм из серии про вырвавшегося на свободу вируса сбылся, по миру распространяется вирус идиoтизма, при чем поражает в основном политиков
  4. 0
    19 марта 2024 15:51
    Президент Аргентины Хавьер Херардо Милей вновь выступил в свойственной ему эпатажной манере. На этот раз политик-либертарианец высказался в поддержку протестов на Кубе и оскорбил президента островного государства Мигеля Диас-Канеля, употребив в отношении него нецензурное выражение.
    Ему за такие выступления приплачивают, что ли? smile
    1. 0
      19 марта 2024 15:58
      Цитата: Gomunkul
      Ему за такие выступления приплачивают, что ли?

      думаю из любви к искусству, либо его покусали европейские политики
  5. +3
    19 марта 2024 15:51
    Не бывает плохих наций ,но куда смотрела аргентинская нация , выбирая мохнатого ?
  6. +1
    19 марта 2024 15:52
    Что еще мог выдать это пес, кроме предложения лечь и раздвинуть булки в обмен на "демократические плюшки".
  7. 0
    19 марта 2024 15:53
    Да это же классно. Самое время попросить Кубу разместить гиперзвук. На всякий случай, вдруг Аргентина атакует.
  8. 0
    19 марта 2024 15:53
    Цитата: Василенко Владимир
    ну песков на людей с бензопилой все таки ни кидается

    С филипком за руку держался Песков, вторичкой пользует. Русских за рубежом не признаёт. Косяки за косяками у него.
    1. 0
      19 марта 2024 16:01
      но с пилой то не бегает за людьми
  9. 0
    19 марта 2024 15:55
    Пустозвон.... сделал бы для страны что-то полезное, а не языком чесал...
    1. 0
      19 марта 2024 18:45
      Обещал отменить разнообразную соцпомощь бедным, но разрешить продавать им свои органы.
  10. 0
    19 марта 2024 16:23
    Раз выбрали аргентины такого придурка-значит-сами такие же tongue
  11. 0
    19 марта 2024 17:39
    Не удивлюсь тому что Милей в скором времени какой-нибудь конфликт устроит своими заявлениями. request
  12. 0
    19 марта 2024 18:05
    Во как оно, если бы не этот Аргентинский президент - мы бы особо не заметили в новостях протесты на Кубе. Потому как у нас не особо этому как бы придают значение - а когда вчитаешься - так там серьезная сутиация оказывается.
  13. fiv
    +1
    19 марта 2024 18:29
    Еще одна несчастливая страна - Аргентина. Для нее все только начинается. И, вообще, это хорошо.Как говорится, аргентина болит - Кубе (Венесуэле) легче.
  14. 0
    19 марта 2024 19:27
    А кто-то тут на сайте нахваливал и восхищался аргентинским народом. sad

    Ранее, еще до избрания на президентский пост, Милей неоднократно выступал с оскорблениями в адрес папы Римского Франциска, уроженца Аргентины. Чем не угодил понтифик Милею, непонятно. Однако в отношении главы Римско-католической церкви явно лишенный понятий об этикете и приличиях аргентинский предприниматель высказывался в нелицеприятной форме, самыми безобидными эпитетами в адрес Франциска были «слабоумный» и «представитель лукавого на земле».

    По-моему последние эпитеты в первую очередь очень подходят самому Милею.
    Хотя, оба друг друга стоят. Милей после Израиля посетил Ватикан и извинился перед Папой. Тот его простил.
  15. 0
    19 марта 2024 19:50
    Аргентинский Саакашвили кончит там же и тем же.
  16. 0
    21 марта 2024 02:54
    Ещё одна с помощью США выползла. Найдётся рука, которая её раздавит ?
  17. 0
    21 марта 2024 07:33
    Нравятся мне южноамериканские политические сериалы!
  18. 0
    21 марта 2024 14:26
    Самые свободные, ничем не отягощенные люди это бомжи.
  19. 0
    21 марта 2024 14:28
    "Президент Аргентины не скрывает своих даже не симпатий, а фактически подобострастия в отношении США." Да нет , это уже не подобострастие к США , это уже по другому называется , не могу озвучить , забанят , но лизнул так лизнул , прям в засос am

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»