Канцлер ФРГ назвал смешными дискуссии о поставках Украине ракет Taurus

12
Канцлер ФРГ назвал смешными дискуссии о поставках Украине ракет Taurus

Федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что у него вызывают удивление непрекращающиеся в Германии дискуссии о поставках украинской армии дальнобойных ракет Taurus. Он также напомнил о других видах предоставленной Берлином Киеву военной помощи.

Как сообщает издание Handelsblatt, Шольц заявил, что эти дискуссии в ФРГ едва ли могут быть еще смешнее. По крайней мере, та их часть, которая доступна широкой общественности. Немецкий канцлер также напомнил, что Берлин уже передал киевскому режиму военную помощь в размере 28 миллиардов евро, что намного превышает объемы помощи, переданной другими европейскими государствами. Шольц также отметил, что считает продолжающиеся в ФРГ дискуссии о безопасности и внешней политике неким подобием поднимания и опускания флагов. По мнению немецкого канцлера, "люди боятся принимать необдуманные политические требования".



При этом отмечается рост рейтинга партии Шольца Социал-демократической партия Германии (СДПГ) на фоне отказа канцлера начать поставки Киеву крылатых ракет Taurus. В свою очередь, оппозиционный блок ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз), поддерживающий передачу Киеву дальнобойных вооружений, теряет рейтинг, ставший худшим за последние несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер поддержал отказ действующего главы немецкого правительства Олафа Шольца отправить боевикам киевского режима дальнобойные ракеты Taurus. Последующую за отказом снабжать Украину дальнобойными ракетами критику в адрес Шольца Шредер считает неприемлемой.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    19 марта 2024 15:36
    это ничтожество и тряпку продавят через пару недель...начиналось все с касок
    1. +2
      19 марта 2024 22:27
      Яро Полк
      Сегодня, 15:36
      это ничтожество и тряпку продавят через пару недель...начиналось все с касок
      Колбасный совсем не идиЁт и понимает, что обслуживать и руководить запусками Таурус должны фрицы, поскольку высокотехнологичный и дорогостоящий продукт!
      Фактически, это негласное объявление войны РФ, так как за 500 км поражающие ракеты могут достигать внутренних тылов РФ.
      Саксо-наглы, матрасники, главный лягушатник толкают колбасного в пекло войны, сами оставаясь наблюдателями, как всегда было всю эпоху взаимоотношений.
    2. +2
      19 марта 2024 22:32
      Яро Полк
      Сегодня, 15:36
      это ничтожество и тряпку продавят через пару недель...начиналось все с касок
      Не всё так просто!
      Жёсткая Нота МИД РФ , фактически, последний предупредительный выстрел перед огнём на поражение с вызовом на ковёр посла колбаснии и вручение официальной ноты о признании геноцида блокадного Ленинграда и других оккупированных территорий СССР в годы ВОВ.
      Это жёсткий сигнал расплаты за мучения геноцида и официальное признание Германией такового, дальше будем посмотреть.
    3. +1
      20 марта 2024 02:42
      Яро Полк
      Вчера, 15:36
      это ничтожество и тряпку продавят через пару недель...начиналось все с касок
      Имею сказать, таки скоро, летом 2024 г будем наблюдать необычайный звездопад в гей-еуропии, саксо-наглии и ян-ке - сри и среди политиков всех мастей и рангов!
      Тому как ещё дедушка ленин учил- из искры возгорится пламя, а в гей-еуропии уже разгорается пламя фермерских бунтов, благодатный огонь с гей-еуропии поплывёт и полетит
      с мигрантами на остров чаё- хлёбов и за атлантическую лужу, никто не спрячется!
  2. +2
    19 марта 2024 15:48
    В свою очередь, оппозиционный блок ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз), поддерживающий передачу Киеву дальнобойных вооружений, теряет рейтинг, ставший худшим за последние несколько месяцев

    Ведь поставлять дальнобойное оружие в другую страну это так по-христиански. Еще Иисус говаривал "ударят кого-нить по одной щеке,а ты ему подари ракету". Меня умиляет когда за войну и "Зеленые" ,которые вроде как должны догонять,что военная промышленность это нифига не экологично, и типа челики с религиозным стержнем .. Что происходит с нашим миром ?!
  3. +1
    19 марта 2024 16:00
    Давно поставил бы, ссыкотно просто, чувство самосохранения ещё осталось. Придёт нацик помоложе и поставит.
  4. +1
    19 марта 2024 16:19
    Смешливый какой, спасу нет. Ему Галкина с Ургантом рядом посадить и трехлитровые памперсы надеть.
  5. +1
    19 марта 2024 16:26
    Тут не смеяться надо-а отправлять предлагающих подобное-воевать на Окраину tongue
  6. ASM
    +2
    19 марта 2024 16:27
    Да там не в самих ракетах дело. Сами по себе ракеты - это просто средство нанесения удара, а вот инфраструктура с целой кучей секретных технологий и компьютеров - это уже серьезно. И Германцы вполне отдают себе отчет, что, при поставках на окраину, эти технологии окажутся в руках РФ. Отправлять своих дорогостоящих специалистов вместе с ракетными комплексами Шольц справедливо не хочет, а доверить все комплексы и технологии фуфлам - просто бред.
  7. 0
    19 марта 2024 16:57
    The great Bismarck is 'rolling and smiling' from his grave.
    He 'hated' the CDU party as well as the SPD party.
    He considered them as 'traitors'.
    Today CDU & SPD are controlled by Zionist deep-state.
  8. 0
    19 марта 2024 18:29
    Really looks like liverwurst Have you ever seen liverwurst and how it squeezes out
  9. +1
    19 марта 2024 22:41
    Американцы заплатили Партии зеленых за то, чтобы она снова отправила Германию в войну против России и разрушила промышленность. Шольц не выдержит.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»