Саратовский губернатор сообщил об отражении беспилотной атаки на Энгельс

9
Саратовский губернатор сообщил об отражении беспилотной атаки на Энгельс

Саратовский губернатор Роман Бусаргин сообщает о том, что на область была предпринята атака с использованием беспилотных летательных аппаратов. Целью атаки был город Энгельс. Напомним, что в этом городе базируются российские стратегические ракетоносцы.

В 5:22 московского времени глава региона опубликовал сообщение о том, что в четвёртом часу утра беспилотники неприятеля были уничтожены в районе Энгельса. Роман Бусаргин отмечает, что чётко, своевременно и эффективно сработала система ПВО.



Губернатор Саратовской области:

Пострадавших и разрушений инфраструктуры при падении обломков предварительно нет.

А в первом часу ночи губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о полном восстановлении электроснабжения Курска, которое было нарушено в результате атаки с украинской стороны.


Старовойт сообщает, что атака осуществлялась с применением переделанной под ударную ракеты комплекса С-200. Ракета была сбита системой ПВО, её обломки упали на несколько домов, повредив кровлю и линии электроснабжения.

Как видно, киевский режим, не имея успеха на фронте и не реализовав планов по прорыву границу России в Курской и Белгородской областях, пытается нарастить активность беспилотных атак на объекты в РФ, включая отдалённые от украинской границы регионы - ту же Саратовскую область.
  • ТГ/Роман Старовойт, ТГ/Роман Бусаргин
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 марта 2024 06:33
    Не первое нападение на наш объект стратегической ядерной триады.Бодро рапортуют об отражении атаки.А вот интересно,если в соответствии со своей доктриной быстрого глобального удара США нанесут удар по всем нашим базам? Тоже наверное будут раздумывать,героически отражая атаку? Ну а что такого,ядерного удара же не было.
  2. Комментарий был удален.
  3. +8
    20 марта 2024 06:59
    Господа модераторы, а что случилось? Правда глаза уколола? Ну пойте дальше своё любимое "... всё хорошо, прекрасная маркиза..."
  4. +9
    20 марта 2024 07:00
    Пока у них имеется, что запускать будут продолжать это делать и делали бы даже при нормальном положении для себя на ЛБС. Мы отвечаем точечно, а может пришло время снести к чертовой матери центр Киева с административными зданиями и не в ночное время. А то получается как-то непропорционально - они убивают наше гражданское население, а мы стесняемся разнести их знаковые места в крупных городах.
    1. +6
      20 марта 2024 07:06
      Цитата: rotmistr60
      а может пришло время снести к чертовой матери центр Киева с административными зданиями
      Такое время уже наступило с момента самого первого налета беспилотникоа на российские города
      1. -1
        20 марта 2024 07:57
        Да без проблемм, наверное. Только нужно войну обьявить или им, или нам recourse
  5. +2
    20 марта 2024 07:21
    Надо срочно выразить обеспокоенность.
  6. +2
    20 марта 2024 07:31
    Сами не летаем и другим не дадим! Расчетам ПВО СПАСИБО!
  7. +3
    20 марта 2024 07:54
    Разумным ответом на обстрелы городов Донбасса и приграничных с окраиной городов и посёлков России были бы удары по административным зданиям Киева, Львова и других областных центров окраины. В том же Киеве разрушить здания рады, правительства, министерства обороны...Продолжают обстреливать наши города и посёлки - разворотить весь центр Киева и т. д. Сравнять с землёй, скажем, центр Львова. Дальше продолжают обстрелы - равнять центры других круных городов укропов. Но этого нет и не будет, так как наш сладкоголосый гарант и те, кто за ним, видимо, надеются заключить очередной договорняк и замирить наших буржуев с забугорными... Ну, не хочет он и те, чьи хотелки он выполняет, дальше ссориться с западом! А свой народ, снова оставивший его на вершине власти в государстве, перебьётся... Донбасс обстреливали 8 лет, хотя гарант мог после возвращения Крыма сразу вернуть и Донбасс - Совет Федерации разрешил ему ввод войск. Но гарант напугался и оставил всё как есть. Потом нам объяснил, что его "обманули". Чего ждать от него дальше? Подозреваю, что только следующих многословных объяснений очередных обманов, провалов...
  8. 0
    20 марта 2024 09:31
    Целью атаки был город Энгельс.


    кому он нужен, этот городишко?
    м.б. все таки аэродром стратегической авиации который находится рядом?
    как-то с формулировками мыслительной деятельности у нынешних губеров - туго

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»