Умеров: Украина получит от западных партнёров артиллерийские снаряды и зенитные ракеты

15
Умеров: Украина получит от западных партнёров артиллерийские снаряды и зенитные ракеты

Украина получит от западных партнеров артиллерийские снаряды и ракеты к системам ПВО, такое решение принято по итогам очередного "Рамштайна", сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров.

Очередное заседание контактной группы по Украине закончилось, как и предполагалось, кучей обещаний от США и Европы, поскольку реально передавать нечего. Впрочем, в Киеве эти обещания уже подали как очередную перемогу. Как заявил Умеров, Запад планирует новые поставки артиллерийских снарядов, так необходимых ВСУ. Первые боеприпасы должны поступить на Украину через две недели. Но главного украинский министр не сказал. Все дело в том, что Киев начнет получать снаряды в рамках чешской инициативы, всего планируется передать Украине 800 тысяч снарядов малыми партиями до конца года. Не сразу и много, а помаленьку и в течение длительного времени.



Боеприпасы ― то, в чем критически нуждаются наши воины. Они будут! Это была главная тема заседания. Партнеры заявили о пакетах помощи, в которые входят артиллерийские снаряды 155 мм, 152 мм, 105 мм и другие. Будет больше ракет для наших систем противовоздушной обороны

- заявил Умеров.

Среди других "побед" Киева можно отметить присоединение Люксембурга к "артиллерийской коалиции". Что будет поставлять Украине это карликовое государство, в армии которого меньше одной тысячи человек, не понятно. Еще одно "достижение" - к военной помощи Украине присоединилось Косово, пообещав передать партию минометных снарядов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      20 марта 2024 06:49
      [Среди других "побед" Киева можно отметить присоединение Люксембурга к "артиллерийской коалиции". Что будет поставлять Украине это карликовое государство, в армии которого меньше одной тысячи человек, не понятно. Еще одно "достижение" - к военной помощи Украине присоединилось Косово, пообещав передать п]
      С миру по нитке - хо хлам рубаха!
      А все то, что западникам уже нечего передавать хо хлам, мы уже очееень давно слушаем
      1. 0
        20 марта 2024 06:58
        Ну, раз уж сам Люксембург отважился - теперь точно могут считать, что " переможуть"
        1. +2
          20 марта 2024 07:12
          Цитата: Егоза
          Ну, раз уж сам Люксембург отважился
          Больше всего меня беспокоил Люксембург. И ещё Эстония wink
          1. -1
            20 марта 2024 08:14
            А все то, что западникам уже нечего передавать хо хлам, мы уже очееень давно слушаем

            Ну передавать всегда есть чего... Ну например, своё утильное "дepbмо"... Зачем тратиться на его утилизацию, если на Украине всё бесплатно утилизируют... Правда вместе с солдатами ВСУ... am
      2. 0
        20 марта 2024 08:02
        Цитата: ваш вср 66-67
        Среди других "побед" Киева можно отметить присоединение Люксембурга к "артиллерийской коалиции". Что будет поставлять Украине это карликовое государство, в армии которого меньше одной тысячи человек,

        Одним из достижений стало согласие Греции поставить орудия 155 мм. времён ВМВ и снарядов к ним . А так же ещё чего то .
        Но на самом деле не до смеха - хитростью , обманом , шантажом и уговорами страны НАТО всё больше втягиваются в уже прямой военный конфликт с Россией . И если такое случится , то снарядов то у них действительно мало осталось , и солдатики у них те ещё "Рэмбо" ... но у НАТО даже без США огромное превосходство в боевой авиации , у них есть ОТРК и достаточно большое количество РСЗО "Хаймарс" и их гусеничных аналогов .
        И раз они решились на открытое вмешательство , то рано или поздно дело дойдёт до ядерной эскалации . А раз так , то и начинать разговор с ними следует сразу с всесокрушающего ядерного удара . Причём сразу по всем странам НАТО . И по тем , кто за океаном - КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ .
        И не ракетками , не МБР .
        Всё решат приливные волны Морского Царя .
        И немножко ракет для добития уцелевших .
        Всё закончится не быстро , а очень быстро .
        Зачем нам это НАТО , если оно невменяемо ?
      3. 0
        21 марта 2024 08:35
        С миру по нитке - небратьям верёвка! Мыло своё приносить!
      4. 0
        21 марта 2024 15:11
        Еще одна(не бедная) страна будет покупать оружие и боеприпасы для Украины.
        А с Косово вообще прикол-оказывает помощь стране,которая его не признает.
    2. «Всего планируется передать Украине 800 тысяч снарядов малыми партиями до конца года. Не сразу и много, а помаленьку и в течение длительного времени» —

      — Хвост будут рубить по частям ...
    3. +1
      20 марта 2024 07:18
      Люксембург и Косово это конечно мощно, поэтому наверное так рад Умеров услышав еще о двух "союзниках". Снаряды конечно Запад будет поставлять в рамках своих возможностей, как и ракеты и не только для ПВО. Конечно большое желание, чтобы все это "добро" уничтожалось еще не доехав до ЛБС.
    4. -1
      20 марта 2024 07:24
      Накормили соловья баснями, а он и запел.
    5. 0
      20 марта 2024 09:02
      Среди других "побед" Киева можно отметить присоединение Люксембурга к "артиллерийской коалиции". Что будет поставлять Украине это карликовое государство, в армии которого меньше одной тысячи человек, не понятно.

      Люксембург занимает 1 место в мире по ВВП по ППС ($120 490, всего в 2019 $74 млрд) и по номиналу ($115 839, всего в 2019 $71,1 млрд) на душу населения.
      "Артиллерийская коалиция" была создана Чехией для оплаты 800 000 снарядрв для ВСУ.
      Если головой подумать, то очевидно, что Люксембург может дать деньги на закупку снарядов.
    6. 0
      20 марта 2024 09:53
      Среди других "побед" Киева можно отметить присоединение Люксембурга к "артиллерийской коалиции". Что будет поставлять Украине это карликовое государство, в армии которого меньше одной тысячи человек, не понятно.
      Перья на шляпы. laughing
    7. 0
      20 марта 2024 15:20
      Автор действительно считает, что передавать нечего?)
    8. 0
      21 марта 2024 08:36
      Ага, получит! Потом догонят - и исчо получит!!!
    9. 0
      21 марта 2024 15:32
      А еще Умеров, получит по своей бандитской, дурной башке.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»