Партия маскировочных «костюмов-невидимок» передана бойцам спецподразделений в зоне СВО

9
Партия маскировочных «костюмов-невидимок» передана бойцам спецподразделений в зоне СВО

Российские военные в зоне СВО получили партию новейших маскировочных "костюмов-невидимок", скрывающих человека от оптических приборов в светлое и темное время суток. Об этом сообщает компания HiderX.

Бойцы спецподразделений получили новые костюмы, делающие человека невидимым для оптики в светлое время суток, а также в ИК-диапазоне в темное. Новая разработка компании обладает повышенными камуфлирующими характеристиками за счет того, что ломает и размывает силуэт. Костюм не сковывает движений военнослужащих, может применяться как в лесной местности, так и в городской застройке. При этом весит он всего 350 грамм и спокойно умещается в кармане в свернутом виде.



Мы передали новые изделия специальному подразделению, принимающему участие в боевых действиях на линии боевого соприкосновения. За счет новых материалов и усовершенствованной конструкции изделие позволяет осуществлять более широкий спектр задач. Костюм эффективно маскирует человека как в темное время от приборов, работающих в ИК-диапазоне, так и в светлое время суток от обычных средств наблюдения

- приводит ТАСС слова представителя компании.

Отмечается, что новое изделие маскирует военнослужащих в светлое время суток гораздо эффективнее, чем имеющиеся аналоги, к тому же оно гораздо дешевле.

(...) У нашего изделия текстура под древесную кору, и, если человек подойдет к дереву, его будет просто не заметить из-за нового подхода к обработке материала и визуальной составляющей. Кроме того, в дневное время он будет гораздо менее заметен на определенных типах местности, включая урбанистические пейзажи

- добавили в компании.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    20 марта 2024 08:02
    Российские военные в зоне СВО получили партию новейших маскировочных "костюмов-невидимок", скрывающих человека от оптических приборов в светлое и темное время суток.

    "Скрывающих от оптических приборов" это хорошо и даже замечательно... А вот как бы ещё скрыться от тепловизоров, которые тоже применяются на каждом шагу и в том числе на БПЛА... ??? Было бы просто великолепно... А вот и оно... Костюм эффективно маскирует человека как в темное время от приборов, работающих в ИК-диапазонеrequest
    1. +1
      20 марта 2024 08:04
      Об этом и написано - в ИК диапазоне!
      1. 0
        20 марта 2024 08:07
        Спасибо за подсказку! Как то просмотрел... Подправил feel
        1. +2
          20 марта 2024 08:38
          Цитата: Lev_Russia
          Спасибо за подсказку! Как то просмотрел... Подправил feel

          Когда костюм - новый, он хорошо работает. А как он будет работать, когда намокнет, испачкается в грязи? Не потеряет ли он свои качества незаметности в ИК-диапозоне?
      2. +1
        20 марта 2024 08:15
        Физику пока ещё никто обойти не смог. Максимум, что на данный момент могут, это обмануть на какое то время прибор наблюдения в который смотрит человек. Нету ещё такого материала, который будет поглощать выделяемое телом тепло и рассеивать его незаметно. Мне кажется, данные изделия будут для использования спецурой при узких задачах и более того, как мне кажется, дадут ложную уверенность в боевой обстановке, которая по итогу окажется роковой. Опять же, уже скоро и системы наблюдения у некоторых стран станут намного лучше и дроны станут автономными и с обманом будет труднее.
        1. 0
          21 марта 2024 03:13
          Тем не менее, любая маскировка идет на пользу - от индивидуальных накидок до макетов боевой техники. Как ни крути, но простая кикимора очень эфеективно работает в лесу!
          1. 0
            21 марта 2024 07:25
            Это пока ещё можно обмануть человеческий глаз. Технологии сейчас, не у нас, очень быстро идут вперёд и боевой шлем со встроенными всеми спектрами наблюдения, дополненная реальность, ии и тп это уже не киношная фантастика. Для кого то будет сюрпризом, как сейчас многое.
    2. Комментарий был удален.
  2. 0
    20 марта 2024 08:05
    маскирует человека как в темное время от приборов, работающих в ИК-диапазоне, так и в светлое время суток от обычных средств наблюдения

    Еще бы вражеские дроны взглядом сбивать научились...
    А по делу, читал в ТГ отзывы спецов, народ в восторге, тем более что выгодно превосходит западные аналоги.
  3. +1
    20 марта 2024 08:58
    болтун - находка для шпиона.....а хвастливый болтун - целое сокровище. теперь умные люди с той стороны усиленно ищут противоядие нашим новшествам. хвастливый словестный понос с нашей стороны нужно категорически пресечь....здесь бы пригодился товарищ берия.