Первая группа лётчиков ВС ВСУ вернётся на Украину, пройдя лишь шестимесячные курсы управления истребителем F-16

20
Первая группа лётчиков ВС ВСУ вернётся на Украину, пройдя лишь шестимесячные курсы управления истребителем F-16

Киев планирует закрыть небо Украины с помощью американских истребителей F-16, первые обученные эксплуатации этих самолетов украинские лётчики должны вернуться с подготовки уже в мае. Обучение они проходят в Дании.

Первая группа украинских лётчиков пройдет всего лишь шестимесячные курсы подготовки, это обусловлено тем, что все отправленные в Данию украинцы уже имеют большой опыт налета на советских истребителях МиГ-29 и Су-27. Основная задача датских военных - это обучить их эксплуатации F-16 как можно быстрее. Для этого Минобороны Дании выделило два двухместных истребителя и 50 инструкторов. При этом количество обучаемых украинских пилотов не раскрывается, прессу к ним тоже не пускают.



Обучение украинских лётчиков предельно короткое - шесть месяцев плюс несколько возможных дополнительных модулей, тогда как обычно обучение пилотов занимает несколько лет. Однако здесь речь идет не столько об обучении, сколько о повышении квалификации, все украинские пилоты имеют большой опыт полетов на МиГ-29 и Су-27

- заявил бельгийский летчик с позывным Swatch.

Основными проблемами в обучении являются незнание английского языка и разные системы мер, поскольку в американских самолетах все надписи на английском, а приборы используют британскую систему мер с футами, милями и галлонами.

Между тем, в Киеве по итогам "Рамштайна" уже заявили, что торопят западных партнеров с поставками истребителей, поскольку планируют закрыть небо для российских истребителей и ракет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      20 марта 2024 10:24
      Очередная вундерваффе
      1. +1
        20 марта 2024 10:33
        Взлет-посадка, взлет-посадка, пилоты а ля прощай родина. Камикадзе. Реклама безопасного секса: такой дряни нельзя размножаться.
        1. 0
          20 марта 2024 11:45
          Цитата: Бородач
          Взлет-посадка, взлет-посадка,

          Вот есть мнение по теме от профи
          https://t.me/ZOV_Voevoda/9760
        2. +1
          20 марта 2024 11:56
          Посадка здесь явно лишняя...
      2. +5
        20 марта 2024 10:42
        Пока вся эта передача F 16 больше смахивает на шантаж и угрозу... Ну дадите вы Украине сотню этих "боевых соколов" и что...??? По данным нашего МО потери самолетов Украиной на сегодня 577 самолётов... Ну потеряют они и эту сотню, которая правда успеет нам изрядно нагадить, но на окончательных результатах СВО это вряд ли скажется... А то что результаты будут в нашу пользу, я не сомневаюсь... good
        1. +1
          20 марта 2024 13:11
          Ну потеряют они и эту сотню, которая правда успеет нам изрядно нагадить

          Все зависит от расторопности наших военных. Если разведчики не подведут. Да, если бы по аэродрому базирования ударили ядерным боеприпасом (а иные малоэффективные), то и нагадить бы путем не успели.
    2. +2
      20 марта 2024 10:32
      Хорошо, за полгода подготовили они пилотов F-16.А вот Россия подготовила ли достаточное количество работников Вторчерметов и Вторцветметв для утилизации такой кучи лома, которая пойдет с лета 2024г.?
      1. 0
        20 марта 2024 10:56
        Цитата: юрий Л
        А вот Россия подготовила ли достаточное количество работников Вторчерметов и Вторцветметв для утилизации такой кучи лома, которая пойдет с лета 2024г.?
        У нас ежедневно по вокзалам России поезд "Ташкент-Москва" таких квалифицированных специалистов подвозит.
        В чём-то путном не знаю, а уж в этом вопросе кадрового голода нет точно.
        1. +1
          20 марта 2024 12:19
          Причем отбоя нет, дефицит такой на рынке, чтобы восполнить аж на 3-х полках едут
    3. 0
      20 марта 2024 10:44
      Киев планирует закрыть небо Украины с помощью американских истребителей F-16
      Киев много чего планировал да вот только не все получалось. Большие сомнения в том, что смогут закрыть небо, но они в очередных мечтах о предстоящей "перемоги". Что после F-16 еще окажется на украине?
    4. 0
      20 марта 2024 10:45
      На водительское удостоверение и то больше учатся, смертников-камикадзе "изготовили".
    5. +3
      20 марта 2024 10:46
      лётчики должны вернуться с подготовки уже в мае

      Неплохо бы их всех накрыть, всю эту группу "товарищей". Есть работа для разведки.
      1. 0
        21 марта 2024 14:51
        Конечно, неплохо бы накрыть всю группу- ведь они приедут все в одном комфортабельном двухярусном автобусе на 42 места, о маршруте и времени движения которого нам и сообщат заранее. Осталось только попасть.
    6. +1
      20 марта 2024 10:47
      Приедут, если разбежаться не получится. Хотя скорее всего местных натовских решили посадить, после полугодового обучения мове. winked
    7. +1
      20 марта 2024 10:50
      первые обученные эксплуатации этих самолетов украинские лётчики должны вернуться с подготовки уже в мае


      Соответственно первую эскадрильи стоит ждать на майские. Возможно попытаются приурочить первое применение к Дню Победы . Чтоб символично было . Очень .
    8. 0
      20 марта 2024 11:59
      Имею сказать, таки: МО РФ, ВКС и Минздрав РФ вместе с Ритуальными компаниями предлагают широкий комплекс услуг по утилизации, могилизации и бальзамированию тел, цены гей-еуропейские.
      Для постоянных клиентов действуют скидки!Дремлет талая заря над полями грустными.
      Не будите лиха зря,-
      Не воюйте с русскими!
    9. 0
      20 марта 2024 14:11
      Кто вам сказал, что украинские летчики будут пилотировать F-16? Быстрее всего этим будут заниматься французы на Rafal и летчики других западных стран, у которых большой налет часов.
    10. 0
      20 марта 2024 14:16
      Я считаю, шапкозакидательством нам не стоит заниматься. Западнюкам очень хорошо известны все ТТД российских ракет, а анализировать и планировать операции они умеют не хуже ВКС РФ. Нужно уже сейчас ко всему готовиться, а не когда гром грянет. Противника никогда не стоит недооценивать!
    11. +1
      21 марта 2024 03:42
      Между тем, в Киеве по итогам "Рамштайна" уже заявили, что торопят западных партнеров с поставками истребителей, поскольку планируют закрыть небо для российских истребителей и ракет.
      Надеюсь в России найдутся меценаты для наших летчиков, бойцов ПВО за сбитые Fighting Falcon. Да, и МО РФ, надеюсь, предусмотрит возможность наградить отличившихся.
    12. -1
      21 марта 2024 10:12
      читаешь молодцевато - самовлюблённые коменты и диву даёшься.... ё-мо, сколько шап ок накидали уря - патриоты. вот из -за таких и топчемся третий год на месте. лишь один товарищ попросил внимательно отнестись к грядущей проблеме. такой массовой помощи наземке большими бомбами уже не будет...только рискованная одиночная бомбёжка впопыхах. а окопники опять как в первый год сво потащат войну на своих уставших плечах.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»