В посольстве РФ в США призвали Вашингтон не рассматривать Латинскую Америку как свой «задний двор»

16
В посольстве РФ в США призвали Вашингтон не рассматривать Латинскую Америку как свой «задний двор»

Западные партнеры Киева на фоне острого дефицита боеприпасов и вооружения у ВСУ, который не может компенсировать европейский ВПК, пытаются произвести закупку оружия для украинской армии в других странах, включая союзников России в Африке и Южной Америке.

Так, согласно недавнему заявлению главы Южного командования ВС США Лоры Ричардсон, Вашингтон ведет переговоры и пытается «убедить» девять стран Латинской Америки передать Киеву имеющиеся у них советские и российские образцы вооружений, взамен на «передовое» оружие западного образца.



В свою очередь, в ответ на вышеупомянутые слова представителя Пентагона, в российском посольстве в США призвали Вашингтон не рассматривать Латинскую Америку и страны Карибского бассейна, как свой «задний двор». Об этом сообщает пресс-служба диппредставительства РФ.

В заявлении говорится, что американской администрации уже давно пора смириться с тем, что данные страны принимают решения, в том числе и о внешнеполитическом сотрудничестве, самостоятельно.

Стоит отметить, что до относительно недавнего времени страны Южной Америки действительно являлись ничем иным, как «сырьевым придатком» США. В связи с этим промышленность, как и экономика данных государств, в целом, практически не развивалась.

Все изменилось с того момент, как регион начал сотрудничать с Россией и КНР. Сегодня экономика стран Латинской Америки активно развивается, что повышает их вес на международной арене и уменьшает их зависимость от США.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    20 марта 2024 11:10
    Зашибись- заценили новость! Действительно, не культурно слово -задний, посольство призывает повысить международный статус Латинской и всей другой Америки перед расширением БРИКС, и заменить название предбрюшья шса на дружественную гостиную РФ!
    1. +4
      20 марта 2024 11:15
      В посольстве РФ в США призвали Вашингтон не рассматривать Латинскую Америку как свой «задний двор»

      Рассматривали, рассматривают и будут рассматривать... Этому уже более ста лет, а старые привычки менять сложно... Пока сама Латинская Америка не докажет, что не является "задним двором", это будет продолжаться... Странам Латинской Америки для начала хотя бы нужно ослабить финансовую зависимость от США... Но Аргентина с Милеем, например, залезает в неё только глубже... am
      1. +6
        20 марта 2024 11:19
        Цитата: Lev_Russia
        . Но Аргентина с Милеем например залезает в неё только глубже.

        Что то мне говорит ,что американцам все равно где устраивать пожар и клоун в Аргентине выбран не просто так. Американцам срочно нужна война
        1. +2
          20 марта 2024 11:31
          Цитата: APASUS
          Что то мне говорит ,что американцам все равно где устраивать пожар и клоун в Аргентине выбран не просто так. Американцам срочно нужна война
          Там не интересно. От России далеко. С Бразилией Аргентина воевать, вроде бы, не собирается, а иначе нас этот аргентинский "цирк уродов" никак пока не трогает.

          С точки зрения выгоды для США войнушка кукольного государства Молдавии с Приднестровьем куда интересней, чем хоть вся Аргентина синим пламенем сгорит. Разве что старенькой комнатной собачке подарок сделать - Мальвинские острова никто требовать не будет.
          Но это так, мелочи...
          1. +1
            20 марта 2024 11:35
            Цитата: Zoldat_A
            С Бразилией Аргентина воевать, вроде бы, не собирается, а иначе нас этот "аргентинский цирк уродов" никак пока не трогает.

            Не стабильность в государстве вызывает отток инвестиций .Куда они пойдут ,в Бразилию ,где такой тревожный сосед или в США ? . Американцы бью по всем местам ,собирают по зернышку.Тем более что Бразилия в последнее время ,демонстрирует своеволие
    2. +2
      20 марта 2024 11:56
      Нестабильность в мире приводит к стабильности доллара.
  2. +2
    20 марта 2024 11:20
    в российском посольстве в США призвали Вашингтон не рассматривать Латинскую Америку и страны Карибского бассейна, как свой «задний двор»
    И как только нашему посольству не стыдно! На святое покусились - отрицать, что США хозяин не только территории США, но и всей Америки - и Северной, и Южной.
    Совсем совести нет - то им США не гегемон, то доллар дутая бумажка, а теперь совсем землю из-под ног выбивают...

    Эх, печалька для США, что Россия не Ливия, а Путин не Каддафи... А то бы уже бомберы давно в воздухе были бы - нас демократии поучить.
    1. +6
      20 марта 2024 11:44
      Цитата: Zoldat_A
      Эх, печалька для США, что Россия не Ливия, а Путин не Каддафи...

      Нет для США никакой «печальки». У них есть давно выверенный метод управления миром: разделяй и властвуй. Войны они не боятся, потому что Путин не сможет нанести им сравнимый ущерб с, хотя бы, тем, который принесли экономические санкции...
      Кто-то ещё твёрдо верит, что при падении курса рубля с 2018 года на 50% (с 2012 - на 200%) увеличение ВВП на 3, 6% в 2023 году - великое достижения развития экономики?
      1. +1
        20 марта 2024 12:13
        Цитата: ROSS 42
        Кто-то ещё твёрдо верит, что при падении курса рубля с 2018 года на 50% (с 2012 - на 200%) увеличение ВВП на 3, 6% в 2023 году - великое достижения развития экономики?
        Всё верно, всё правильно. За исключением одной детали.

        А кто нас заставляет обращать внимание на какой-то курс рубля? Меня интересует, например, сколько рублей стОит тонна цемента для растворного узла, тонна арматуры, кубометр доски... При чём тут какой-то "курс"? Какая мне разница, сколько рублей стОит доллар, если я за цемент плачУ рублями и цена на цемент не меняется:

        А вот если цемент дорожает вместе с долларом, то у меня законный вопрос к директору цементного завода: "Какого (ТУ-ТУУУУУ - пароходный гудок)? Ты что за доллары купил, чтобы мне из-за какого-то курса цены винтить? Воду? Электричество? Известковую муку? Глину? Новую печь? Всё это производится в радиусе трёхсот километров от твоего завода и продаётся тоже за рубли. Может быть, жене новую машину? Так то не моя проблема, при чём тут цемент?"

        Все эти "проценты роста"... Вот когда цена НАШЕГО цемента или НАШИХ досок не будет зависеть от курса ИХ доллара (причём именно от КУРСА, а не от самого доллара, что вдвойне странно), вот тогда и будем проценты считать. А так, как сегодня у нас "рост", "инфляцию" и прочую ерунду фокусники из Минфина считают - это всё от Лукавого...
        1. +5
          20 марта 2024 12:28
          Цитата: Zoldat_A
          А кто нас заставляет обращать внимание на какой-то курс рубля?

          Те, кто рост экономики отождествляет с ростом ВВП.
          Цитата: Zoldat_A
          Вот когда цена НАШЕГО цемента или НАШИХ досок не будет зависеть от курса ИХ доллара (причём именно от КУРСА, а не от самого доллара, что вдвойне странно), вот тогда и будем проценты считать.

          Цена российских товаров не будет зависеть от курса американского доллара только в том случае, если в страну вернётся социалистическая форма ведения хозяйства.
          Никогда нам не удержать курса рубля при наличии ЦБ, при наличии 326 коммерческих баков, при частной собственности на недра, полезные ископаемые, электроэнергию и ж/д.
          * * *
          К слову, грандиозны планы строительства высокоскоростных дорог в европейской части РФ. А как же Урал, Сибирь и Дальний Восток, чьими богатствами должна прирастать Россия? Там же до сих пор в отдельных местностях нет обычных дорог, электричества, а деревянные туалеты из прошлого века имеются даже в общественных учреждениях.
          Почему такое однобокое развитие? Почему такое потребительское отношение к богатствам страны? Где эти планы со строительством городов в Сибири?
          * * *
          Попомните моё слово, раковая опухоль Москвы скоро пустит метастазы по всей стране и выжмет все жизненные силы, потому что нельзя строить собственную жизнь и своё счастье на чужой нищете.
          1. +1
            20 марта 2024 12:37
            И хотел бы, да нечего Вам, Юрий Васильевич, возразить... request
  3. С такими клоунами как Миллей в Аргентине и ему подобными в мире и врагов не надо и долго ждать перемен в лучшую сторону.
    А война для Англосаксов всегда будет способом навариться и поправить финансовые проблемы.
    Где деньги там они и будут разжигать пламя войны.
    С такими людьми только позиция России и Китая и Ирана может быть понятна и принята.
    Но к сожалению полно людей, которые одурманены Западом и никак не могут прозреть.
  4. +2
    20 марта 2024 11:32
    В посольстве РФ в США призвали Вашингтон не рассматривать Латинскую Америку как свой «задний двор»

    А кого они призвали? Таких же людей из ведомства или передали петицию для самого Байдена?
    * * *
    Знаете, как призывают настоящие «пацаны»?
    Кто-то орёт, что это его вотчина и...получает битой по башке, например...
    Приходит в квартиру, вставляет ключ в замочную скважину, а замок не отпирается. Вместо этого выходит здоровенный дядя и пинком выпроваживает незваного гостя, например...
    Наглец селится в месте, наплевав на законы гостеприимства, ложится спать на хозяйскую кровать, просыпается поутру, а голова в тумбочке, например...
    Вот это и называется призывом соблюдать правила и этикет...
  5. +2
    20 марта 2024 11:32
    призвали Вашингтон не рассматривать Латинскую Америку и страны Карибского бассейна, как свой «задний двор».
    К сожалению Сша рассматривали и продолжают рассматривать их именно, как свой "задний двор" и изменить мнение американцев будет трудно. Все будет зависеть от того, как быстро страны этого региона уйдут от американской зависимости.
  6. +3
    20 марта 2024 11:57
    С таким же успехом можно рекомедовать янкам не сморкаться в занавески.
  7. Комментарий был удален.
  8. 0
    21 марта 2024 16:34
    А вот это уже серьёзно. Они воспримут это как наглый, жирный троллинг потому, что со времён Джеймса Монро идея

    не рассматривать Латинскую Америку как свой «задний двор»

    не влезает и не может влезть ни в одну американскую голову. Если Вы им это скажете, они очень сильно удивятся и искренне спросят: "Не задний двор США? А что, тогда?". Причём, именно, искренне.