Губернатор: ВСУ обстреляли промышленное предприятие в Курской области

6
Губернатор: ВСУ обстреляли промышленное предприятие в Курской области

Промышленное предприятие в поселке Тёткино Глушковского района Курской области было обстреляно вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.

Населенный пункт Теткино украинские формирования обстреливают девятый день подряд. Сегодня последовал удар по промышленному предприятию. Кроме того, был обстрелян и жилой сектор населенного пункта.

Посёлок Тёткино Глушковского района несколько раз за утро был обстрелян со стороны Украины. Зафиксированы прилёты в районе промышленного предприятия

- написал губернатор региона.

В настоящее время представители администрации района и области осуществляют сбор информации о причиненном частным домовладениям ущербе. Собственники домов получат помощь от властей с ремонтом, если такая потребность возникнет, уточнил глава региона.

Напомним, что Глушковский район Курской области граничит с Сумской областью Украины. Это дает возможность украинским формированиям регулярно подвергать его артиллерийским и минометным обстрелам, атаковать с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Данная проблема, как и проблема с обстрелами соседней Белгородской области, требуют скорейшего решения, но оно не представляется возможным без устранения источника опасности – дислоцирующихся в приграничных районах Сумской области украинских формирований.

Кстати, кроме обстрелов последние еще и регулярно предпринимают попытки атак Курской области силами диверсионно-разведывательных групп. Но ДРГ ВСУ постоянно уничтожаются подразделениями ВС РФ и Пограничной службы ФСБ РФ.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    20 марта 2024 13:03
    Володя! Там Белгород ещё обстреливают, не знаешь что там? Может банковую распетрушить как следует? Как прочитаешь дай знать пожалуйста, а то я переживаю
  2. vet
    +7
    20 марта 2024 13:07
    Учитывая ситуацию, возникает грустный вопрос: дети какой области следующие на эвакуацию?
  3. +5
    20 марта 2024 13:16
    Вот вам и всенародное пере избранный Гарант , ни чего не гарантирует .
  4. +2
    20 марта 2024 13:17
    Если так дело пойдет дальше и ничего не изменится в обстановке, то скоро будем читать, что обстрелян Кремль.

    На Шипке все спокойно.
    1. vet
      +4
      20 марта 2024 13:26
      скоро будем читать, что обстрелян Кремль

      Уже обстреливали:
      Днем 3 мая пресс-служба президента сообщила, что ночью на Кремль совершили атаку два дрона. Произошедшее в Кремле охарактеризовали как атаку на президента

      https://www.rbc.ru/politics/04/05/2023/645271039a79471dac0116a8?ysclid=ltznogg0id85328402
      Предупредили, так сказать, Путина, что будет, если что-то прилетит по Банковой.
      1. 0
        20 марта 2024 14:19
        Цитата: vet
        Предупредили, так сказать, Путина, что будет, если что-то прилетит по Банковой.

        Помнится по подвалу ВСУ в Киеве бетонобойная ракета прилетела, и даже поговаривали что Буданова на тот свет отправили. Аккурат после прилета по Кремлю.
        Так что кто кого предупредил это большой вопрос.