NYT: В США недовольны стремлением ВСУ удерживать любой ценой малозначимые территории

10
NYT: В США недовольны стремлением ВСУ удерживать любой ценой малозначимые территории

Под натиском российской армии украинское командование объявило о переходе ВСУ к так называемой активной обороне, заявления о новом «контрнаступлении» хотя и продолжают звучать из Киева, но все реже. При этом в США не очень довольны стремлением ВСУ удерживать любой ценой небольшие малозначимые со стратегической точки зрения территорий и пока еще подконтрольные населенные пункты. Об этом со ссылкой на неназванных американских чиновников пишет газета The New York Times (NYT).

В частности, речь идет о небольшом участке фронта в районе села Работино Ореховского направления на Запорожском фронте, где в ходе прошлогоднего «контрнаступления» ВСУ сумели незначительно вклиниться в оборону ВС РФ. Американские журналисты даже пообщались с украинскими бойцами, воюющими в этом секторе.



Они привычно пожаловались на значительное превосходство российской армии в артиллерии, авиации и количестве дронов. Украинские военнослужащие признали, что удержание этого фактически полукотла дается им с большим трудом. Российская армия постоянно наносит перекрестное огневое поражение по украинским позициям, одновременно существенно затруднено снабжение воюющей здесь группировки ВСУ.

Как Бахмут и Авдеевка, Роботино, население которого до войны составляло около 500 человек, сейчас представляет собой просто руины. На протяжении всей войны американские официальные лица неоднократно высказывали опасения, что Украина слишком долго держалась за оборону таких мест, отправляя солдат и боеприпасы цепляться за разрушенные города, имеющие небольшую стратегическую ценность

— совершенно справедливо пишет NYT.

Оставление очевидно невыгодного с точки зрения военной целесообразности плацдарма в районе полностью разрушенного Работино было бы логичным решением. Отход украинских формирований на новые оборонительные позиции как минимум позволил бы выровнять линию фронта. Однако, как заявили боевики ВСУ журналистам, они якобы сами не готовы на это с учетом «репутационных» потерь и признания очередного успеха ВС РФ. Иную, более похожую на реальность, причину удержания любой ценой малозначительных территорий озвучил изданию директор американского Института Маккейна Эвелин Фаркас.

Неясно, являются ли военные решения (ВСУ) чисто военными или они принимаются под политическим давлением

— заявил эксперт, добавив, что администрация президента США Джо Байдена разочарована такой стратегией киевского военно-политического руководства.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    20 марта 2024 18:22
    В США недовольны стремлением ВСУ удерживать любой ценой малозначимые территории

    Ну так прикажите им сдать все малозначимые для США территории вплоть до Киева... А лучше до Ужгорода... laughing
    1. +1
      21 марта 2024 16:03
      Это кто же сказал эксперту,что Байден и Ко разочарованы ТАКОЙ стратегией?
  2. +3
    20 марта 2024 18:47
    Украинцы мелочные до безобразия, готовы родного человека am за межу убить. А америкосы о ЦЕЛЫХ селах. fool
    1. +1
      20 марта 2024 18:51
      У свиней дилемма, не мешайте думать пятаком laughing
  3. +1
    20 марта 2024 18:48
    "Эксперту" откуда известно, что администрация разочарована... request
  4. -1
    20 марта 2024 19:07
    Просто вопрос... о каких имиджевых потерях может быть речь, если скакуасы потеряют те клочки земли, которые они захватили ценой больших потерь во время контрнаступа???
  5. 0
    20 марта 2024 19:10
    Хозяин однако изволит серчать. Как там ваша "самостийность" свидомые? Зацвела и пахнет? Вонища-то на всю планету. Стоило оно того, громадяне?
  6. -1
    20 марта 2024 19:37
    США не очень довольны стремлением ВСУ удерживать любой ценой небольшие малозначимые со стратегической точки зрения территорий

    В возвращении или хотя бы удержании территорий заключается весь смысл войны для Украины. И если за территории не биться из последних сил, то тогда и воевать смысла нет.
    Но воевать надо – деньги получены и освоены...
  7. 0
    20 марта 2024 20:04
    На протяжении всей войны американские официальные лица неоднократно высказывали опасения, что Украина слишком долго держалась за оборону таких мест, отправляя солдат и боеприпасы цепляться за разрушенные города, имеющие небольшую стратегическую ценность
    Зеля прав- уход от донбаса рвет экономику, энергетику ухрии. Контроль над павлоградом меняет все. Или нам или киев владеть будет началом технологических цепочек из ссср.
    Триллионы долл на перестройку надо.
    А сша молодцы будут, свои угли и тп двинуть могут. Если зе отступит от малозначительных.
    Но это действительно деньги сша - им решать как танцевать бандеру
  8. +1
    20 марта 2024 20:46
    Гиви сказал кому то из укропии:(залужку кажется) ты зачем людей на смерть послал. Я хочу тот же вопрос задать их соответствующим мордам и потом в затылок..... щучары и удоды