В США после ряда инцидентов намерены проверить состояние более 200 пассажирских самолетов Boeing

4
В США после ряда инцидентов намерены проверить состояние более 200 пассажирских самолетов Boeing

В Федеральном авиационном управлении США (FAA) после ряда инцидентов намерены проверить состояние более 200 пассажирских самолетов Boeing 737 Max. Проверка будет касаться проводки, дефекты которой могут привести экипаж к потере контроля над воздушным судном.

Об этом сообщает американский телеканал NBC News.

Одно из таких чрезвычайных происшествий произошло в декабре 2021 года. Экипаж одного из Boeing 737 Max, совершавшего посадку на автопилоте на территории Соединенных Штатов, на мгновение потерял управление. Капитан воздушного судна впоследствии сообщил, что имел место неожиданный сильный крен вправо. Первый пилот среагировал быстро, примерно за секунду, и предотвратил аварию, отключив автомат и перейдя на ручное управление.

В отчете пилот написал, что во время инцидента загорелось предупреждение на панели управления, сигнализирующее о проблеме с левым спойлером – откидной пластиной в левой части крыла. Ее поднимают, чтобы вызвать лобовое сопротивление и замедлить самолет.


Инцидент 2021 года имеет поразительное сходство с как минимум двумя другими. Они побудили Федеральное авиационное управление США потребовать на прошлой неделе от эксплуатантов Boeing 737 Max в течение трех лет проверить крылья примерно 207 самолетов на предмет повреждения проводки.

Далеко не все инциденты с «Боингами» закончились так же счастливо, как и описанный выше. Немало было и аварийных посадок Boeing 737 Max. Из-за таких случаев FAA запретило производителю увеличивать объемы выпуска самолетов данной модели.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    21 марта 2024 09:58
    В США после ряда инцидентов намерены проверить состояние более 200 пассажирских самолетов Boeing

    Лучше наших старых, добрых Ту-104-Ту-154-Ту204(214), ИЛ-66, 86, 96, не было, и нет.
  2. +1
    21 марта 2024 10:04
    Что-то подсказывает, что Boeing влип по крупному. Акции уже начали падать, а что будет дальше увидим.
    1. +1
      21 марта 2024 10:14
      Цитата: rotmistr60
      Что-то подсказывает, что Boeing влип по крупному. Акции уже начали падать, а что будет дальше увидим.

      Ничего не будет . Боинг это производитель авиатехники и монополист в США ,Что бы они не сделали ,его просто пожурят и ВСЕ . Перепродадут внутри США , спишут долги ,напечатают новых акций ,но для самой компании ничего не произойдет
  3. 0
    21 марта 2024 13:31
    А толку? Проверят, укажут на недостатки - и всё на этом.
    Недавно на YT наткнулся на отчёт о расследовании падения автомобильного моста у Питтсбурга. Ежегодные инспекции десяток лет докладывали о коррозии силовых конструкций опор моста - из-за забитой ливнёвки вода стекала по опорам и застаивалась в углах металлоконструкций. На фото из последних отчётов было видно, что в нижней части, у земли, стенки двутавров опор проржавели насквозь, отделились от полок и вся конструкция вот-вот сложится. Что делают для исправления ситуации? Усиливают каждую опору парой диагональных тросовых связей, которые в опасных направлениях вообще не работают. И больше ничего.
    Конец немного предсказуем: аккурат перед визитом самоходного деда мост устал и лёг отдохнуть.