Адмирал ВМС США: Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году

40
Адмирал ВМС США: Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году

Быстрое наращивание военной мощи Китая идёт в огромных масштабах, а это означает, что Китай находится на пути к своей цели – к 2027 году быть готовым к вторжению на Тайвань, заявил адмирал ВМС США Джон Акилино, занимающий пост командующего Индо-Тихоокеанским командованием США.

Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году

— сказал адмирал.



Более того, по мнению Акилино, действия НОАК указывают на их способность уложиться в указанные Си Цзиньпином сроки по объединению Тайваня с материковым Китаем силой, если будет на то приказ.

Примечательно, что Акилино заявил конгрессменам на слушаниях в среду , что, по его мнению, Китай все еще надеется решить проблему Тайваня без войны.

Что касается угрозы прямого вооружённого конфликта между США и Китаем, то адмирал заявил, что это не является чем-то «ни неизбежным», но Пентагону стоит действовать быстро, чтобы снизить риск войны.

В своём выступлении перед Комитетом Палаты представителей по вооруженным силам Акилино отметил, что из трех основных соперников США в регионе — России, Китая и Северной Кореи — Китай является «единственной страной, которая обладает возможностями, потенциалом и намерением разрушить международный порядок».

В масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны, наращивание сил НОАК происходит на суше, на море, в воздухе, космосе, в киберпространстве и в информационной сфере

— сказал командующий Индо-Тихоокеанским командованием США.

По словам Акилино, за последние три года китайские вооруженные силы пополнили свой арсенал более чем 400 истребителями и 20 военными кораблями и удвоили свой запас ракет. Кроме того, Пекин увеличил количество спутников военного назначения на 50% и более чем вдвое увеличил свой арсенал ядерных боеголовок, добавил он.

Акилино призвал США активизировать свое военное развитие, заявив, что угрозы в Индо-Тихоокеанском регионе продолжают «расти и ускоряться». Адмирал призвал разместить на острове Гуам в Тихом океане системы, способные защитить от гиперзвуковых и крылатых ракет к 2027 году, на два года раньше крайнего срока (2029 г.), установленного Конгрессом в декабре прошлого года.

По данным издания Politico, в этом году Индо-Тихоокеанское командование отметило в списке приоритетных пожеланий, что оно надеется на 11 миллиардов долларов больше, чем средства, выделенные Белым домом, при этом 430 миллионов долларов запрошено на систему противоракетной обороны на Гуаме.
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    21 марта 2024 11:17
    китайские вооруженные силы пополнили свой арсенал более чем 400 истребителями и 20 военными кораблями и удвоили свой запас ракет.

    Вот так - вменяемые разумные люди готовятся к неминуемой грядущей войне... А не как некоторые..
    1. 0
      21 марта 2024 11:25
      Вот так - вменяемые разумные люди готовятся к неминуемой грядущей войне... А не как некоторые..
      Да уж! Как наши заявляли! Россия региональная страна и не собирается ни с кем воевать! Ну,ну! Мы то может и не собирались! Но капитализм диктует свои условия! Всех подминай под себя! А китайцам честь и хвала! Не жуют сопли, а планомерно делают дело! Ситуация как на качелях. Или ты наверху, или они! Никакого мирного сосуществования! Мир, это подготовка к войне!
      1. 0
        21 марта 2024 11:41
        Сколько же в Штатах энтих адмиралов, да генералов... Куда не плюнь, то адмирал, то генерал интервью даёт... Согласно докладу, на декабрь 2015 года на действительной службе в вооруженных силах США насчитывалось 896 генералов и адмиралов (плюс еще 19 выведенных за штат) - 319 в армии, 277 в ВВС, 217 в ВМС и 83 в корпусе морской пехоты... Интересно сколько их на сегодня числится... Впрочем, думаю у нас (в России) крупнозвёздных тоже хватает... laughing
    2. -1
      21 марта 2024 11:44
      Действия Китая в отношении нас нельзя назвать разумными. Своевременные договоры с соседями и поддержка на украине повышает шанс победы китайской.
      1. 0
        21 марта 2024 18:01
        В отношении вас, это в отношении кого?
        Просто любопытствую wink
    3. -1
      21 марта 2024 11:57
      Цитата: paul3390
      Вот так - вменяемые разумные люди готовятся к неминуемой грядущей войне... А не как некоторые..


      То что готовятся, это без вопросов… но тут скорее попытка поиграть мускулами в регионе и обеспечить себе дополнительные козыри во время переговоров т.к. не верится в силовое решение проблемы Тайваня…

      Ведь основные торговые партнеры КНР – это США + ЕС, что будет после начала заварушки ? Санкции нашего уровня, торговля встанет, западные инвесторы побегут из Китая (вне зависимости от их желания) и будут такие проблемы в экономике, что может зашататься вся политическая система Китая…. Ханьцы выйдут на улицы и устойчивость КПК встанет под вопрос, т.е всё что создавал Си последние годы рухнет (борьба с бедностью, рост экономики и т.д) – надо это им ? Думаю что нет.
    4. 0
      22 марта 2024 09:13
      Победоносные воины сначала побеждают, а затем идут на войну, в то время как побежденные воины сначала идут на войну, а затем стремятся победить.Искусство войны имеет жизненно важное значение для государства. Это вопрос жизни и смерти, путь либо к спасению, либо к гибели. Следовательно это предмет исследования, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Сунь-Цзы
  2. +3
    21 марта 2024 11:17
    Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году
    При этом сам заявляет, что Китай надеется решить проблему без войны о чем, кстати, говорили и в КНР. Американцев не так волнует Тайвань, как свое отставание от Китая по отдельным видам вооружений. Поэтому говорит о сроке в три года для того, чтобы прямо намекнуть на необходимость выделение дополнительных средств Пентагону. Не зря в своем выступлении акцентировал внимание на то, что
    из трех основных соперников США в регионе — России, Китая и Северной Кореи — Китай является «единственной страной, которая обладает возможностями, потенциалом и намерением разрушить международный порядок
    1. +2
      21 марта 2024 11:21
      Цитата: rotmistr60
      Китай является «единственной страной, которая обладает возможностями, потенциалом и намерением разрушить международный порядок

      А Россию уже и не учитывает!
      1. +2
        21 марта 2024 11:30
        Цитата: Егоза
        А Россию уже и не учитывает!

        Даже обидно!.... crying
      2. +2
        21 марта 2024 11:34
        А Россию уже и не учитывает!
        hi При всех наездах на Россию и якобы "угроз" исходящих от нее американцы потенциальным противником №1 давно объявили Китай. Наверное надеются, что с Россией будет воевать Европа, а они отсидятся за океанами (по Трампу).
    2. +2
      21 марта 2024 11:25
      Нет американцев волнует делёж бюджета между, армией, флотом и ввс.
      Как в том анекдоте, кто наш враг Джон, Советы, Сэр, нет Советы наш противник, а наш враг ВВС США.
    3. +5
      21 марта 2024 11:29
      Всё правильно в комментарии. Можно только добавить его. Штатам просто необходима ещё одна война в этом регионе. Будет шикарно для США если воевать начнут Кореи, Япония, Китай и желательно ещё и Вьетнам втянуть. А на войнах штаты собаку съели! Любая война это ослабление конкурентов. Поэтому они будут стараться её спровоцировать.
      1. +3
        21 марта 2024 11:46
        Смешнее всего то, что региональные страны плывут по штатовскому течению, смиренно наблюдая, как поджигают у них под задом.
    4. -1
      21 марта 2024 14:38
      Китай, видимо, уже модет захватить тайвань. А наращивание нужно для уверенности внешней блокады по периметру от японии до Филиппин.без скандала-не допустить вмешательства сша и др.
      И это(тихая победа) на тайване), заявка зафиксированная, на мировую гегемонию.
  3. +3
    21 марта 2024 11:20
    Эту дату американцы анонсировали ещё пару лет назад, видимо у них есть планы по наращиванию эскалации что в 2027 году Китай уже не сможет не отреагировать
    1. +3
      21 марта 2024 11:26
      Цитата: alexoff
      в 2027 году Китай уже не сможет не отреагировать
      Государство с полуторамиллиардным населением сможет отреагировать абсолютно на любой вызов wink
      1. +2
        21 марта 2024 11:45
        Ну так как китайцы долгое время (а может и сейчас) были главными покупателями лондонской недвиги, насчёт именно что государства я не был бы столь уверен.
      2. +3
        21 марта 2024 11:50
        Не факт. Оно и сейчас не реагирует должным образом, в момент когда давят союзника и самих обкладывают по контуру. Если, задушив нас, им перекроют пути с севера, китай упадет безо всякой войны.
        1. 0
          23 марта 2024 10:41
          А они РФ союзником и не считают. С чего- бы? Рынок сбыта ,обмена углеводородов на" второсортные бусы". Если нас удушат, получают эти углеводородные дырки и огромные территории. Вот для того и готовят кулак,отмахаться от наглосаксов ,в замесе за эти плюшки. Тайвань, это вообще ни о чем. Производства микрочипов будет непременно уничтожено ,в случае вторжения. Ну и зачем им голый остров,с не лояльным населением?
  4. -1
    21 марта 2024 11:23
    Адмирал ВМС США: Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году
    Китай должен перехитрить США в этой игре. Вместо захвата Тайваня, объединив усилия с КНДР захватить Ю.Корею и Японию. И пока США и их союзники по блоку AUKUS приходят в себя, предложить отдать им Тайвань в обмен на часть Японии. laughing
    1. 0
      21 марта 2024 11:53
      Пока он перехитряет сам себя, находясь в двусмысленной позе по украине. Если дальше так хитрить продолжит, закончит аналогом опиумных войн.
    2. +2
      21 марта 2024 12:16
      Вместо захвата Тайваня, объединив усилия с КНДР захватить Ю.Корею и Японию. И пока США и их союзники по блоку AUKUS приходят в себя, предложить отдать им Тайвань в обмен на часть Японии.

      Ценю юмор, но между тем положение Пекина - аховое. Не располагая достаточными ресурсами для ведения длительной войны и имея крайне уязвимую инфраструктуру Китай надеется одолеть союз Тихоокеанских государств во главе с США?
      Единственным шансом переломить ситуацию в свою пользу для Китая является стратегический союз с Россией и молниеносная операция по объединению Кореи. В противном случае - поражение неминуемо. Причём в итоге Китай уменьшится по населению вдвое, а по территории - вчетверо. Промышленности и вооружённых сил лишится практически полностью, а в международном разделении труда будет замещён Индией и странами Индокитая. Для нас такое развитие событий при продолжении политики невмешательства станет преддверьем катастро
      1. +2
        21 марта 2024 13:03
        Промышленности и вооружённых сил лишится практически полностью, а в международном разделении труда будет замещён Индией и странами Индокитая

        Причем в статусе полуколоний. В голове не помещается, как имея потенциально выигрышные позиции в промышленности, населении так бездарно сливать потенциал. Очевидно нужно договариваться с соседями/болевыми точкам. Индией. Вьетнамом, Филиппинами и тд, и создавать военно экономический союз на той же базе+РФ
      2. +1
        21 марта 2024 13:09
        Ценю юмор,
        Спасибо, некоторые шутки не поняли.
        Единственным шансом переломить ситуацию в свою пользу для Китая является стратегический союз с Россией и молниеносная операция по объединению Кореи.
        Китай вряд ли в нынешней ситуации решится на любую силовую операцию, ставки слишком высоки, т.к. экономика Китая сильно зависит от экспорта.
        а в международном разделении труда будет замещён Индией
        Эту тенденцию уже можно заметить сейчас.
        Единственным шансом переломить ситуацию в свою пользу для Китая является стратегический союз с Россией
        Пока не видно той основы на фундаменте которой должен сложится этот стратегический союз.hi
  5. +1
    21 марта 2024 11:23
    "Адмирал ВМС США: Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году". И, после паузы, добавил: "К 1 февраля, ровно в 4 утра".
    Так началась новая серия "Битвы экстрасенсов".
  6. +1
    21 марта 2024 11:23
    Имею сказать,таки - откуда берутся такие высокие должности с пустыми,как их окрестил М Задорнов, ну ту пп ые, и ещё ту ппее, а высокий человек МИДа,
    де б лы, млин! Вот и получают без грамотного стратегтческого прогнозирования и тщательной подготовки бегство из Вьетнама, Афганистана, Сирии,
    Ирака, Африки, скоро , уверен. с вна 404!
    Здоровья и только Победы нашим ВС РФ в СВО!
    Победа будет за нами!
  7. +1
    21 марта 2024 11:38
    Бюджет, он и в Америке бюджет.
  8. +2
    21 марта 2024 11:39
    Те кто хорошо знает азиатов, их менталитет, особенности поведения и восприятия, даже не сомневаются что вторжение будет! Остальные как то наивно верят что пронесёт
    1. 0
      21 марта 2024 12:06
      Хорош не знает азиатов ни кто, даже сами азиаты. Но! Американе, под видом своей "аналитики", зачастую, просто публикуют свои "секретные" планы.
  9. 0
    21 марта 2024 11:57
    И это целый адмирал??? "ну тупые!" по Задорнову. Или это он озвучил хотелки матрасов о собственной войне с Китаем? Прям первого января 2027 в 04.00.
    Они сейчас ждут какова будет судьба недостраны 404. Посему - мели Емеля твоя неделя. Матрасники прекрасно понимают, что воевать на два фронта у них кишка тонка. Ещё не забыли чем для них закончилась немецкая операция "Вахта на Рейне" в декабре 1944г. в Арденнах. С потерями за 10 дней почти 90 тысяч солдат и продвижением немцев на 100км и слезными просьбами к И.В. Сталину о скорейшем начале наступления советских войск на Восточном фронте.
  10. 0
    21 марта 2024 12:28
    К 25му, а что случилось, вы же сами трубили что в 22м обязательно нападет.
  11. +1
    21 марта 2024 12:52
    Эту дату - 2027 год, называют все чаще и чаще. Это уже как-то настораживает.
    1. 0
      21 марта 2024 13:56
      yes К тому времени или падишах издохнет или ишак умрёт... wink
      1. 0
        21 марта 2024 20:22
        Ходжа Насреддин оперировал гораздо большими временными промежутками - лет 15 - 20. А тут, уже совсем скоро.
  12. 0
    21 марта 2024 13:48
    2027? I think China wants Taiwan 'before Trumps entry' into the white house.
    That is before December 2024.
    I dont think Mr. Aquilino is stupid.
    Why he is throwing a long date?

    *Funny point (Not real): 2027 may be his retirement year. He was requesting Mr Xi to, not to invade Taiwan before his retirement.
  13. 0
    21 марта 2024 13:55
    Адмирал ВМС США: Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году

    Этому что, премию не выдали? Голос подал. К -27-му году много воды утечёт, мели смело...
  14. 0
    21 марта 2024 14:20
    Адмирал ВМС США: Всё указывает на то, что Си Цзиньпин дал указание НОАК быть готовой к вторжению на Тайвань к 2027 году

    А сами-то китайцы знают, что они на тайвань нападать собрались, Или это пин дос ные оракулы решили? wassat
  15. 0
    22 марта 2024 09:11
    Победоносные воины сначала побеждают, а затем идут на войну, в то время как побежденные воины сначала идут на войну, а затем стремятся победить.Искусство войны имеет жизненно важное значение для государства. Это вопрос жизни и смерти, путь либо к спасению, либо к гибели. Следовательно это предмет исследования, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Сунь-Цзы
  16. 0
    22 марта 2024 10:17
    Надо понимать, что, сколотив такую армию и раскрутив военную машину, Китай не остановится на Тайване, а пойдёт дальше.
    Куда- не знаю.