Министр иностранных дел Украины призвал НАТО возобновить тренировки ВСУ на территории страны

14
Министр иностранных дел Украины призвал НАТО возобновить тренировки ВСУ на территории страны

Североатлантическому альянсу следует вернуться к практике обучения личного состава ВСУ на территории Украины. С таким заявлением выступил министр иностранных дел киевского режима Дмитрий Кулеба, который сегодня встретился с главой Военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром.

Сегодня в Киев прибыла первая, по словам Бауэра, с начала российской специальной операции, официальная военная делегация НАТО. Ее представители проводят встречи с украинским руководством, в том числе и с Кулебой.

Как сообщает МИД Украины, Кулеба на встрече с Бауэром призвал альянс увеличить поставки западного вооружения и военной техники, развернуть на территории страны ремонтные базы и вернуться к практике тренировок личного состава – тоже на украинской территории.


Ранее и ряд западных политиков утверждал, что подготовка украинских военнослужащих военными инструкторами альянса непосредственно на территории Украины будет более эффективной. Вероятно, они считают, что это позволит сэкономить время и средства, а также готовить сразу большое количество военнослужащих без необходимости их вывоза на военные базы альянса в Великобритании, ФРГ и других европейских странах.

Однако западным политикам не стоило бы забывать о рисках, с которыми неизбежно столкнуться военные инструкторы НАТО, оказавшись в зоне украинского конфликта. Эти риски достаточно велики, поскольку Вооруженные силы Российской Федерации регулярно наносят ракетные удары по целям военного назначения на территории Украины, и к этим целям, безусловно, относятся казармы, учебные центры, полигоны и тренировочные базы ВСУ.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Подготовка украинских военнослужащих военными инструкторами альянса непосредственно на территории Украины будет более эффективной» —

    — Если подсветить прилётами,то будет пусть не эффективно,но эффектно точно ...
    1. 0
      21 марта 2024 15:17
      Министр иностранных дел Украины призвал НАТО возобновить тренировки ВСУ на территории страны

      Судя по всему, западные страны отказываются вновь мобилизованных рекрутов за свой счёт у себя тренировать, а Кулеба прекрасно знает, что у Украины вот на такие зарубежные вояжи будущих солдат ВСУ просто элементарно нет денег... Вот и предлагает перейти на домашнее обучение... Представляю как не хочется имортным инструкторам в нищую Окраину ехать... Да там ещё и убить могут... am
      1. +1
        21 марта 2024 15:21
        И по отелям с инструкторами и по тренировочным лагерям уже не единожды прилетало.
  2. 0
    21 марта 2024 15:12
    Если они будут там официально, может со своей базой, почему нет? Наши же в Сирии официально и никто вроде не возражает.
  3. -1
    21 марта 2024 15:17
    Так сегодня туда много кто из НАТО приехал - целая делегация этих инструкторов, оказавшись в зоне украинского конфликта - что-то по ним ничего не вдарили - так что что им там бояться, как вы пишите..

    Вот же тема сегодня, часом раньше тут - В Киев приехала первая с начала спецоперации военная делегация НАТО - почему же тогда по ним ничего не вмазали?
    1. 0
      21 марта 2024 15:24
      Цитата: пешик
      что-то по ним ничего не вдарили - так что что им там бояться, как вы пишите..

      Однако "бандерольки" с тушками инструкторов, вынутые из под развалин гостиниц и "баз отдыха" регулярно в Европу отправляются.
    2. +1
      21 марта 2024 17:41
      Цитата: пешик
      почему же тогда по ним ничего не вмазали?

      Это же так просто ракету пульнуть, минутное дело, кнопку нажал и все. Делегация вышла площад, перед этим скинув координаты нашим войскам куда им бить. Недумали, что они так же меры безопасности предпринимают? Это уж я не буду говорить про наша бюрократизм где каждый шаг надо согласовывать. Но у Вас вон как все просто, ракету пустить что из гранатомета стрельнуть
  4. +1
    21 марта 2024 15:18
    Я тоже так считаю. Учителя должны лежать возле своих учеников
  5. -1
    21 марта 2024 15:28
    Цитата: Piramidon
    Цитата: пешик
    что-то по ним ничего не вдарили - так что что им там бояться, как вы пишите..

    Однако "бандерольки" с тушками инструкторов, вынутые из под развалин гостиниц и "баз отдыха" регулярно в Европу отправляются.


    Странно, почему только этих инструкторов, а инструкторов которые их туда посылают - почему их не уничтожают. Прилетает самолёт с военной делегацией НАТО (или ещё кто из НАТО - если так приспичило, путь Зеленского вызывают на неукраинскую территорию) - отбомбить по нему - отрубить голову гидре лучше-важнее, чем хвост у ящерицы.
    1. 0
      21 марта 2024 15:54
      зеленскому пару месяцев осталось до конца президентства
  6. 0
    21 марта 2024 15:36
    Министр иностранных дел Украины призвал НАТО возобновить тренировки ВСУ на территории страны

    Надеюсь что по местам где будут проходить эти тренировки мы будем наносить удары с летальным исходом для натовских инструкторов.
  7. 0
    21 марта 2024 16:07
    Зашибись- заценили новость! Имею сказать, таки- Придётся напомнить Кулебе, не далее, как месяц назад этот, с позволения сказать, МИД овец стада бандеровского запрашивал для вооружения лопаты, вот с лопатами и проводили бы тренировки,
    заодно выкапывая второе Чёрное Море для своего большого ВМФ.
    МО РФ и Минздрав РФ, МЧС предупреждает, держитесь дальше от воды во избежание несчастных случаев!
  8. 0
    21 марта 2024 18:06
    Стесняюсь спросить... Они что, прекращались? what
  9. 0
    21 марта 2024 22:35
    Дед самоход ведёт Зелькина за собой на поводке в могилу.

    Россия и уКраина якобы были на пороге начала разумных переговоров ещё до того, как произошла «военная деградация Зеленского».

    Руководство США выдвинуло ультиматум Зеленскому, потребовав не вести никаких мирных переговоров с Россией, в противном случае Вашингтон пригрозил Киеву отменить выделение $45 млрд «невоенных средств», утверждает американский журналист Сеймур Херш.

    Президент США Джо Байден сделал ставку на то, чтобы противостоять «российской угрозе НАТО», он не изменит курс даже при том, что «конец неизбежен», говорится в статье журналиста.

    «У Украины нет пути к победе, и закончится тем, что Путин станет исторической иконой в России, который вернёт национальную жемчужину, то есть Харьков...»