Красные линии Макрона Бонапарта

23
Красные линии Макрона Бонапарта


Они не пройдут?


Французский лидер всё-таки решился. И уже пошли разговоры, что очень скоро две тысячи солдат, которые сошли c самолётов в Софии, вскоре будут пополнены до двадцати. И эти двадцать могут оказаться уже не только в Одессе.



Из Бургаса и Варны – черноморских портов Болгарии, сообщают, что французов там нет. Что ж, не пойдут морем, значит – полетят, и блогеры, причём не только пророссийские, но и вражеские, наперебой пишут, что будем сбивать.

Если же поедут сушей, пусть ждут прилётов, хотя торопиться вряд ли стоит. Очень уж хочется, чтобы прав оказался не какой-нибудь там Макрон или кто-то из его подчинённых, а военкор Александр Харченко:

«Приезд французов вряд ли кардинально на что-то повлияет. Французы будут сидеть в тылу и ловить прилёты «Гераней» и «Кинжалов». После нескольких прилётов они зададут вопрос своему лидеру о целесообразности нахождения их контингента. А после французов никто не захочет повторять их «подвиги», и конфликт перейдёт в дипломатическую плоскость».

К тому времени, когда этот материал увидит свет, очень многое может измениться. Но не стоит спешить с оценками – будут ли это перемены к лучшему, или наоборот. Второе, увы, более вероятно, хотя то, что НАТО будет вмешиваться, было понятно очень давно.

И быть может, тот самый рубикон, когда самое страшное становится неизбежным, уже давно перейдён, причём, как ни странно, не нами. И дискуссии о том, какого рода сценарий на сегодня более вероятен – ядерный или же не совсем, напоминают бессмысленные споры у постели безнадёжно больного.

Парижские тайны


В соцсетях не только сообщают, что родственники не могут выйти на связь с французскими солдатами. Пишут ещё, что переброска контингента строго засекречена, и речь идёт не о дежурной миссии НАТО, а о настоящей боевой операции.

Какие уж секреты, если у того, кто отдал последний приказ, просто отказали нервы. Или же это просто весеннее обострение, к тому же вкупе с потерей памяти.

Кто, как не генерал Пьер Шилль заявил издаанию Le Mond, что:

«Французская армия готова. Как бы ни развивалась международная ситуация, французы могут быть убеждены: их солдаты ответят готовностью. Чтобы защититься от нападений на нее и защитить свои интересы, французская армия готовится к самым трудным сражениям, заявляя об этом и демонстрируя это».

Бред начальника французского генштаба тем более опасен, что никакого нападения на Францию нет. Так что же, облажались по полной в Африке, отыграемся на Украине?

И кто, как не Макрон, два года назад, не переставая, названивал в Кремль будто бы в поисках мира. И ведь кто-то ещё, кроме него, давал отмашку Киеву – мир не заключать и устроить представление в Буче.

С памятью у месье президента и вовсе худо. И он может даже не понять, почему и глава нашей разведки Сергей Нарышкин, и раненый «незалежными» бандитами писатель Захар Прилепин вдруг вспомнили про Гражданскую войну.


Да, это на Русской земле спецоперация вот-вот превратится в Гражданскую войну, как только русские повсюду поймут, что наш большой народ рвут на части, как из Киева, так и из других мест.

Макрону же стоит напомнить, чем всё закончилось в той, столетней давности Гражданской войне. И для французской армии и флота, и для России и Белого дела.

Была у французов защита Одесского порта, были и рейды в Херсон и Николаев. Их контингент в итоге сумел обойтись почти без потерь. Но многие из 15 тысяч французских солдат и моряков вернулись домой почти большевиками, с любовью к Красной России.

А проиграли в той Гражданской войне, опять же, стоит напомнить, те, кто ставил как раз на помощь извне. Причём не только от союзников, но и от немцев – как генерал и атаман Краснов уже после Брестского мира и его денонсации.

И Белое дело своим поражением ответило за готовность торговать родиной оптом и в розницу. Только Врангель, окопавшись в Крыму, на такое не пошёл, и союза с Польшей не получилось. Проиграл «чёрный барон», и с «последней собакой Антанты» уже РККА разбиралась.

Да, и Варшава тогда не пала, и с мировой революцией по Троцкому дело не пошло, но пану Пилсудскому от той же Украины достались только осколки. Которые потом Советскому Союзу отдавать пришлось, да ещё и со Львовом.

Не смотрите, кто пришёл


Макрон, давно возомнивший себя Бонапартом, отнюдь не в одиночку, а вместе с Риши Сунаком много наобещал Зеленскому. Если же от русских достанется именно французам, тут уже точно дойдёт до требований, чтобы вмешалось НАТО.

А мелких, но борзых там, как известно, сейчас хватает. Как нам не ввязаться в такое, ответа нет, кажется, ни у кого. И красные линии, кто бы их ни прочерчивал, к сожалению, не помогают. А будут бить – они начнут орать, что бьют НАТО, а не французов.

Остаётся только восхититься тем, как же высоко всё-таки оценил мощь и возможности Российской Армии французский президент и соответственно главнокомандующий. Это же не из прессы и не от блогеров, а из его уст прозвучали слова о необходимости «защитить Одессу».

Словно она уже под прямой угрозой. У нас ведь и самые оптимистичные эксперты рассчитывают на гипотетическое взятие города-порта не раньше 2025 года. Не с моря, разумеется, а только после падения Киева. И никак иначе...
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    25 марта 2024 04:20
    Чтобы исключить неприятные "инциденты" с подразделением французских оккупантов ,могу посоветовать им переходить границу с Украиной по одному и в разных местах,переодетыми в гражданское!
    1. +1
      25 марта 2024 04:56
      А будут бить – они начнут орать, что бьют НАТО, а не французов.
      А чо НАТО делает на нашей Украине ?
      1. +1
        25 марта 2024 06:47
        Традиция у них такая.Лезть туда,куда не просят.И регулярно огребать по полной.Как в том же Индокитае.А вот,насчет Гражданской войны,авторы удивили.Вот не вижу,хоть убей-массового сопротивления,организации отрядов в тылу врага.Один единственный батальон имени Хмельницкого,да и то,больше не слышно про него
      2. +1
        25 марта 2024 16:26
        Цитата: Uncle Lee
        ... чо НАТО делает на нашей Украине ?

        Действительно, Владимир Владимирович hi! Непонятно request? Из Африки молча и быстро свалили.А теперь, то пойдём, то не пойдём..... Как к Зелебобу --- то приеду, то передумал..... Какая-то психика странная recourse Или гормоны?Капризы какие-то.
        1. +1
          26 марта 2024 01:13
          Цитата: Reptiloid
          Или гормоны?Капризы какие-то.

          Это весеннее обострение !
          Дима hi
          1. +1
            26 марта 2024 11:12
            Цитата: Uncle Lee
            .....Это весеннее обострение !Дима hi

            Владимир Владимирович hi! В каком-то из последних сюжетов ,Михаил Хазин как-то проводит связь между этой дергатней и угрозами Макрона, связь с Крокусом и попытками прорыва укронацистов в РФ(до выборов) Затрудняюсь пересказать
            1. +1
              26 марта 2024 11:48
              Цитата: Reptiloid
              как-то проводит связь

              Все взаимосвязано !
              Дима hi
    2. +2
      25 марта 2024 16:21
      Цитата: andrewkor
      .... переходить границу с Украиной по одному и в разных местах,переодетыми в гражданское!

      Не в гражданское лучше, а в женское --- wink love !!! Самое то.
    3. +1
      25 марта 2024 19:42
      Их тут же переловят ТЦКшники и отправят в окопы.
  2. +2
    25 марта 2024 05:10
    . Только Врангель, окопавшись в Крыму, на такое не пошёл, и союза с Польшей не получилось.
    Только вот вылез из Крыма,во время советско-польской войны.Но это совпадение,да?
    1. +4
      25 марта 2024 06:55
      Вы правы, Алексей!
      Не то, что пошёл, а просто рванул со всех ног!
      Царебожникам - учить географию - где Перекоп, а где Каховка.
  3. -2
    25 марта 2024 05:54
    Попавших в плен французов кормить отрезанными ушами.Сразу одумаются
  4. -1
    25 марта 2024 06:21
    французская армия готовится к самым трудным сражениям, заявляя об этом и демонстрируя это
    Одно дело готовится и на генеральских словах, а другое попасть в это сражение и почувствовать, что это не Африка (из которой, кстати поперли).
    Французы будут сидеть в тылу и ловить прилёты «Гераней» и «Кинжалов».
    Согласен с военкором. Мало вероятности того, что если французы появятся на украине их отправят на ЛБС. Только в тыл или, как предполагают на границу с Белоруссией, чтобы высвободить ВСУ сегодня находящиеся там. А в тылу французам, даже просто из принципа, наши не дадут спокойно существовать. Поэтому для Макрона ситуация - "куда не кинь, всюду клин". Но воинственно прокукарекав на весь мир придется строить хорошую мину при плохой игре.
    1. -2
      25 марта 2024 06:58
      Мало вероятности того, что если французы появятся на украине их отправят на ЛБС. Только в тыл или, как предполагают на границу с Белоруссией, чтобы высвободить ВСУ сегодня находящиеся там.

      Значит планируется удар по Белоруссии из Польши, Прибалтики и из Украины. Полноценная агрессия НАТО по флагом-прокладкой Тихановской.
  5. +5
    25 марта 2024 08:39
    Была у французов защита Одесского порта, были и рейды в Херсон и Николаев. Их контингент в итоге сумел обойтись почти без потерь. Но многие из 15 тысяч французских солдат и моряков вернулись домой почти большевиками, с любовью к Красной России.
    Непонятны аналогии с событиями столетней давности. Тогда ПМВ была, потому воевать французы, еще и здесь не хотели, да и никаких большевиков в России не прослеживается.
  6. +7
    25 марта 2024 09:24
    Но многие из 15 тысяч французских солдат и моряков вернулись домой почти большевиками, с любовью к Красной России.
    Одно но, Россия, сейчас не Красная и пропагандистов,типа Жанны Лябурб нет и французской секции Единой России тоже.А в то время существовала французская секция коммунистов в РКП(б).Да и памятники ставим больше тем, кому интервенты помогали.
  7. +4
    25 марта 2024 10:36
    История повторяется, но не точно, а в развитии по спирали. Самое главное, что повторилось, это непроходимая дурь российской элиты. Страну опять завели в тупик, но на этот раз сумели обойтись без Мировой войны. laughing
    Своего рода "прогресс"!

    Мировая может начаться как следствие невероятной для всего Мира ельцинской дури 1991 и невероятного для всего остального мира русского пофигизма...
  8. +5
    25 марта 2024 12:22
    Одесса должна быть отрезана от остатков Украины в первую очередь. Поскольку море, порты и корабли у Украины - это плохо для России. А пройти фронтом через николаевскую область на Одессу до Приднестровья - это мощный и болезненный удар по поставкам.
  9. +2
    25 марта 2024 15:11
    И уже пошли разговоры, что очень скоро две тысячи солдат, которые сошли c самолётов в Софии, вскоре будут пополнены до двадцати. И эти двадцать могут оказаться уже не только в Одессе.

    В Софии их не видно. И почему они должни пройти через Софии и уже потом через Бухарест когда могут сойти директно в Бухарест?
  10. 0
    25 марта 2024 16:31
    Пустой шум. Не будет французских войск на Украине. Если бы они там появились бы, то наши всеми силами пытались бы их "накрыть", а когда массово пойдут гробы во Францию это станет политическим убийством Макрона и он это понимает.
  11. 0
    28 марта 2024 07:53
    Макрон это человек дыра, задница раздолбана так что ничего не держится. На фото ему наверное негр вставил. Так что для него жизнь не имеет смысла. Другие европейцы из этой же категории, надо помочь им уйти в лучший мир. Европа, которая в очередной раз хочет убить всех россиян, должна быть уничтожена.
  12. 0
    29 марта 2024 12:25
    Macron .. è solo un chiacchierone che negli ultimi tempi ha solo fatto figure barbine. Perchè invece di predicare non si mette in prima fila della Legione straniera e prova a godersi il panorama della prima linea ? . . Paura eh . . !
  13. 0
    15 апреля 2024 00:52
    Красные линии Макрона Бонапарта

    Для того, чтобы было более понятно, и очевидно заголовок статьи можно было, на мой взгляд обозначить так - Красные линии Мони Макрона, или тех евреев, которые его посадили на Францию, ну а Буанопарте, как того назвали в известном нашем фильме, это для него перебор - мелкий местечковый гадёныш на службе у Ротшильдов, вот и всё. sad

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»