Французский журналист напомнил о предостережении Меркель относительно вступления Украины в НАТО

24
Французский журналист напомнил о предостережении Меркель относительно вступления Украины в НАТО

В 2008 году канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предупреждали, что идея о возможном вступлении Украины в НАТО является полнейшим безумием.

В эфире французского телевидения главный редактор журнала Figaro Magazine Гийом Рокетт напомнил, что в 2008 году лидеры крупнейших стран Евросоюза подчеркивали, что даже не стоит думать о возможной интеграции Украины в структуры альянса, поскольку эта идея может быть небезосновательно воспринята Россией как провокация и послужить причиной для начала вооруженного конфликта.



Несмотря на все предостережения европейских лидеров функционеры альянса и руководство западных стран до сих пор продолжают сулить Киеву вожделенное членство в НАТО. Приехавший в украинскую столицу глава Военного комитета НАТО Роберт Бауэр заявил, что вполне вероятно, что шведский флаг не останется единственным сине-желтым флагом в штаб-квартире альянса.

Не называя даже примерных сроков возможного вступления Украины в НАТО, Бауэр призвал киевский режим к усилению мобилизационных мероприятий, поскольку уже воюющие на фронте мобилизованные в ВСУ граждане Украины массово гибнут и получают тяжелые ранения, препятствующие дальнейшему участию в боевых действиях. По словам представителя альянса, в усилении мобилизации в первую очередь якобы заинтересованы украинские граждане, которые должны проявлять сознательность и записываться в ВСУ, так как никто на Западе не намерен умирать за Украину.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    21 марта 2024 20:13
    Это всё теперь совершенно не важно, что Ангела Меркель когда-то говорила, важно, что она участвовала в афере "Минские соглашения", о чём она же сама потом и рассказала. Конечно, есть "Канцлерпакт", обязвающий лидеров ГДР, подчиняться американцам, но всё же... Германия сделала неправильный выбор, теперь за её будущее никто не даст и ломанного гроша.
    1. +4
      21 марта 2024 20:14
      Не называя даже примерных сроков возможного вступления Украины в НАТО, Бауэр призвал киевский режим к усилению мобилизационных мероприятий, поскольку уже воюющие на фронте мобилизованные в ВСУ граждане Украины массово гибнут и получают тяжелые ранения,

      В общем в НАТО Украина окажется только посмертно, причем только её западная часть, да и то в составе Польши... am
      1. +1
        21 марта 2024 22:37
        По словам представителя альянса, в усилении мобилизации в первую очередь якобы заинтересованы украинские граждане

        В усилении мобилизации они явно не заинтересованы, xoxoл любит чтобы его в задницу целовали и берегли.
    2. +3
      21 марта 2024 20:25
      Пршу прощения, не ГДР, а ФРГ.
      1. ANB
        +3
        21 марта 2024 21:01
        . прощения, не ГДР, а ФРГ

        Да не сильно и ошиблись. Меркель родом из ГДР.
    3. +3
      21 марта 2024 20:30
      Честно говоря, уже достали эти Макроны, Меркели, Шольцы и прочие тараканы из ЕС. Не имеет никакого значения что они когда набрехали. Нам все равно побеждать придется!
    4. +2
      21 марта 2024 20:32
      Цитата: Vladlous
      Это всё теперь совершенно не важно, что Ангела Меркель когда-то говорила, важно, что она участвовала в афере "Минские соглашения", о чём она же сама потом и рассказала.

      Хорошо, хоть потом публично рассказала об этой афере, чем и подтвердила лишний раз истинные планы Запада в отношении будущей роли Украины, как антироссийского инструмента в руках НАТО.
    5. +1
      21 марта 2024 23:18
      Цитата: Vladlous
      Германия сделала неправильный выбор

      Меркель считалась самой порядочной среди лидеров ЕС, ровно до того момента как обмолвилась, что "Минские соглашения" просто оттягивали время, необходимое, на вооружение бандеровцев.
    6. -1
      22 марта 2024 03:15
      Vladlous
      Вчера, 20:13
      Это всё теперь совершенно не важно, что Ангела Меркель когда-то говорила, важно, что она участвовала в афере "Минские соглашения", о чём она же сама потом и рассказала. Конечно, есть "Канцлерпакт", обязвающий лидеров ГДР, подчиняться американцам, но всё же... Германия сделала неправильный выбор, теперь за её будущее никто не даст и ломанного гроша.
      Имею сказать, таки, к моему, как и многих других, глубочайшему сожалению российский менталитет добродушия, порядочности , честности, открытости,некоторой наивности и халатности в отношениях между государствами со стороны некоторых российских- советских политиков привёл к нынешним последствиям со смертями сотен тысяч людей!
      История мировой цивилизации не прощает ошибок политикам, выставляя слишком высокую плату человеческими жизнями.
      А потому, прежде чем согласиться стать лидером нации, человек должен быть открыт,чист, честен перед своей совестью, готов на самопожертвование ради своего народа, иначе зачем народу такой лидер, да и Богу нашими устами, тоже!?
      Таких политиков единицы. Вот мы и подошли к главному выводу к оценке статьи- лже-недо-западу не было, нет, и не будет веры никогда, это и нужно знать и помнить всем нашим лидерам во взаимоотношениях с коварными врагами нашей более чем тысячелетней российской цивилизации!
  2. +1
    21 марта 2024 20:14
    [В 2008 году канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предупреждали, что идея о возможном вступлении Украины в НАТО является полнейшим безумием.
    ]

    Значит Меркель и Саркози оценивали обстановку более трезво, и возможно были не такие отчаянные русофобы, как нынешние правители гейропы!
    1. 0
      21 марта 2024 20:33
      Просто тогда они понимали что 404 просто раздавит прессом.
  3. +4
    21 марта 2024 20:17
    Меркель давно уже нам вредит.Меркель ,была крестной матерью РТМСк" Капитан Бубнов".Эта фрау с первого раза не разбила о форштевень бутылку шампанского во время церемонии спуска на судоверфи в г Штральзунд.
  4. +1
    21 марта 2024 20:20
    Канцлериха много чаво наговорила в своё время. Из за этого ея,по моему мнению,не стоит возводить в вангушу немецкого розлива. . . winked
  5. 0
    21 марта 2024 20:33
    В 2008 году канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предупреждали, что идея о возможном вступлении Украины в НАТО является полнейшим безумием.

    И при этом, через три года Николяшка пошел на другой безумный шаг и спровоцировал войну НАТО против Ливии. Сам он потом лишился поста, а вот подруга ейная продолжала им начатое и довела до майдана на Украине. И НАТО обещали, и расширенную ассоциацию с ЕС для чубатых, лишь бы противопоставить России.
  6. +1
    21 марта 2024 20:49
    Французский журналист напомнил о предостережении Меркель относительно вступления Украины в НАТО
    . Так и теперь хватает тех, кто эту идею на дух не переносит.
  7. 0
    21 марта 2024 21:07
    хоть Меркель и не дотягивает до Голды Меир, но ее прозорливость также удивляет
  8. 0
    21 марта 2024 21:09
    Помню - 2008 год, операция по принуждению Грузии к миру Россией, Николя Саркози прибыл в Тбилиси и сразу же в Москву, переговорили о чём-то с Дмитрием Медведевым и сразу же интервью журналистам, на вопрос какого-то из западных журналистов о том не боится ли он, Саркози раза три или пять повторил неуверенным голосом, "я не боюсь", каждый раз стараясь произнести эту фразу как можно тверже и увереннее. Смешно было наблюдать это.
    1. 0
      21 марта 2024 21:54
      Саркози хотел себя перед новой женщиной показать.может путаю его с другим,что Карлу Бруни любил,но они все любвеобильные.были.настало время любителей учителей
  9. 0
    21 марта 2024 21:50
    Наверное не крупнейших стран,а стран с наиболее сильной экономикой.а то некоторые люди думают о площади в км.квадратных.надеюсь автор статьи со мной согласится
  10. 0
    21 марта 2024 22:26
    Война на Украине выгодна для США — конгрессмен США Джейсон Кроу

    «Давайте проанализируем. Мы защищаем нашего величайшего экономического торгового партнера. Мы защищаем сотни тысяч американцев, живущих в Европе, работающих в Европе в военной форме и без неё. Мы защищаем наши запасы продовольствия. Мы инвестируем в американскую промышленность и рабочих, и мы обновляем наши собственные военные запасы. Друзья, это выгода, выгода, выгода. Давайте сделаем это. У украинцев достаточно храбрости, но не хватает боеприпасов. А это мы можем решить», — заявил конгрессмен Джейсон Кроу.
    -----
    Кому еще не понятно, что только ядерная угроза США может прекратить войну на Украине?
  11. 0
    21 марта 2024 22:27
    Пес с ними, петрушками, они много чего говорят. Никто из штатных писак да ораторов с обеих сторон не желает раскрыть великую тайну, которая не тайна. Есть территория, в ей закопаны дуже полезные вещи и, чтобы их откопать и присвоить идет битва не на живот, а насмерть. А еще надо место застолбить и обмотать колючей проволокой с пулеметами. Чем сейчас и занимаются. Прочее от лукавого, лапша гигантской длины.
  12. 0
    22 марта 2024 03:36
    Беда всех славян , что верим вампирам на слово ,чем они и сломали мозг салоедам. Как они дружно "защищали " Надю Савченко !!! и где теперь она "!? Дьявол правит миром /фашингтон/ поэтому будьте готовы к любой подлости под личиной добродетели.
  13. 0
    22 марта 2024 10:15
    Когда вижу Меркель с теплотой вспоминаю средневековые костры инквизиции. СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!!!! wassat
  14. 0
    23 марта 2024 05:42
    кто там этих журналистов слушает мелят помелом и за дискредитацию их никто не подтягивает или нацрознь дикари)