За неделю ВС России освободили три населённых пункта и одну железнодорожную станцию - Минобороны

11
За неделю ВС России освободили три населённых пункта и одну железнодорожную станцию - Минобороны

Минувшая неделя значительных изменений на линии фронта не принесла, хотя на некоторых направлениях российские войска сумели продвинуться, нанеся поражение ВСУ. Потерявший инициативу противник продолжает сопротивляться, периодически контратакуя. На некоторых участках идут ожесточенные бои.

На Купянском направлении за неделю продвижения фактически не было, бои шли в районах Котляровка, Берестовое, Кисловка, Ягодное, Тимковка Харьковской области, Червоная Диброва и Надия ЛНР. ВСУ контратаковали 13 раз, в основном, у Синьковки и в районе Терны. На Белгородском направлении противник за неделю потерял более трех тысяч человек убитыми и ранеными, семь танков, 15 единиц бронетехники и 17 автомобилей.
 
На Донецком направлении за неделю освобождена железнодорожная станция Алебастровая, улучшено положение по переднему краю. Бои шли на направлении Часова Яра, Красногоровки, Георгиевки, Клещеевки, Белогоровки. Отражено 10 контратак ВСУ в районах Белогоровка, Красногоровка и Новомихайловка.



На Авдеевском направлении освобождены Орловка и Тоненькое, бои идут в районах Бердычи, Нетайлово, Семеновка, Первомайское, Новгородское, Уманское и Очеретино. Отражены 42 контратаки в районах Ленинское, Новобахмутовка, Орловка и Водяное.

На Южно-Донецком направлении освобожден населенный пункт Мирное Запорожской области и улучшено тактическое положение по переднему краю. Отражены пять контратак в районах Урожайное и Владимировка. В остальном практически без изменений. На Херсонском тоже без изменений, бои на линии Работино - Вербовое, имеется продвижение.

Общие потери ВСУ за неделю по всем направлениям, кроме Белгородского: по личному составу - 5745 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - 14 танков, 158 автомобилей различных марок, 48 бронемашин, включая БМП и БТР; по артиллерии - 82 орудия полевой артиллерии, включая САУ. Уничтожено 9 полевых складов боеприпасов.

Ракетными войсками, артиллерией и беспилотниками за неделю уничтожены девять РСЗО Vampire, батарея ЗРК IRIS-T, две станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36, четыре станции РЭБ «Анклав-Н», «Нота» и «Буковель-AD». Авиацией и средствами ПВО уничтожен один вертолет Ми-8, две тактические ракеты «Точка-У», две переделанные для ударов по наземным целям зенитные управляемые ракеты С-200, 156 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, Vampire, «Град», «Ольха» и «Ураган», а также 992 беспилотных летательных аппарата.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    22 марта 2024 15:33
    Нужно использовать хоть часть резервов и идти вперёд в Белгородчине,где у нас сейчас самые большие проблемы с обстрелами наших земель!
    1. +4
      22 марта 2024 15:38
      Ну и что отрадно , вчера все таки ушатали батарею зенитного ракетного комплекса «IRIS-T» производства ФРГ, а в сводке МО РФ это сегодня подтвердили . Ну я так понял "працувальникам" из ППО Украины эта батарея сильно не нужна была, они и так сбивают успешно 80% ракет и ударных бпла своими обьектами энергетической и военно- воздушной инфраструктуры. good
      1. +1
        22 марта 2024 16:31
        Цитата: oleg-nekrasov-19
        Ну я так понял "працувальникам" из ППО Украины эта батарея сильно не нужна была, они и так сбивают успешно 80% ракет и ударных бпла

        Давеча заявили что они сбили все ракеты, включая "Кинжал", из ... belay пулемёта "Браунинг", ладно хоть не из пистолета... lol
        1. +1
          22 марта 2024 16:35
          Вы забыли про бабку Параску с банкой огурцов и деда Тараса с берданкой, это надо сказать , то еще секретное оружие укроППО bully
        2. 0
          22 марта 2024 17:39
          Цитата: isv000
          Давеча заявили что они сбили все ракеты, включая "Кинжал", из ... belay пулемёта "Браунинг", ладно хоть не из пистолета...

          Неужели у них банки с огурцами кончились, которыми они обычно Кинжалы сбивают. laughing lol lol lol
    2. +2
      22 марта 2024 15:39
      этого и добиваются что перебросили туда часть войск
    3. +4
      22 марта 2024 15:42
      Думаю задел к этому готовят , только резервы будут брать из вновь сформированных ЛВО и МО. Сейчас с ними проводится боевое слаживание и закончится, так думаю, к лету. А пока неустанно работают "ланцеты" и все виды разведки, чтоб максимально минимизировать и локализовать все эти террористические атаки укров.
    4. 0
      22 марта 2024 16:09
      У меня сомнение... Развейте, если я не прав.
      Наши войска сейчас лишь на тех территориях, которые уже конституционно российские и наш статус там - "освободители". Правда, это только по закону и только мы на этот закон обращаем внимание...
      Видимо, потому и была проведена "перегруппировка" в 22-м, чтобы де-юре не считаться "агрессором" по т.н. "международному праву".
      Если я прав в своих догадках, то (если не изменить "правила игры")...
      Во-первых: боюсь дальше админ. границ Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей бывшей УССР продвижения не планируется.
      Во-вторых: чтобы идти дальше и решить проблему Белгородщины, Харьков и Суммы с Черниговым должны провести референдумы.
      С этими юристами у руля... )
      1. +1
        22 марта 2024 16:35
        Цитата: Смею_заметить_
        Видимо, потому и была проведена "перегруппировка" в 22-м, чтобы де-юре не считаться "агрессором" по т.н. "международному праву".

        Я вам по секрету скажу - у нас уже сформирована администрация Харьковской области, в Волчанске працует. За другие не скажу, врать не буду.
      2. +2
        22 марта 2024 18:35
        По поводу перегруппировки, на мой взгляд, вы отчасти правы. Думаю, это результат неофициального соглашения с серьезными государствами, не входящими в "золотой миллиард". Мы уходим из регионов, присутствие в которых не объяснялось на тот момент критической необходимостью, не трогаем без существенных причин мосты и другую критическую инфраструктуру в тылу 404-й (это то, что на поверхности). Они - занимают более пророссийскую позицию, не сворачивают, а развивают торговлю, прислушиваются внимательнее к нашей трактовке происходящего (тоже на поверхности). что за кулисами - нам не дано знать.
        По поводу территорий, опять же ИМХО. Поскольку Киев, Чернигов, Сумы и Харьков встретили нас совсем не так, как Крым, держать такую территорию весьма ограниченным контингентом армии, МВД и ФСБ, не имеющим должного опыта и навыков, было самоубийственно. На этом погорели многие империи, разевая свою пасть на Русь, Россию, СССР, РФ. Мы справедливо решили не уподобляться им. Вышли из северных регионов, но снова не подрассчитали - на Харьков с железной гарантией тоже не хватало силенок. не забывайте, что помимо силового блока, это еще и энергетика, водопользование, образование, медицина, пенсии, магазины, дороги и тд.
        Насколько эти условия жесткие и окончательные? Не знаю точно, но думаю, что киев сам дает нам шанс к их изменению в нашу пользу. Пример? Зерновая сделка. Посмотрим на реакцию на сегодняшний небольшой фейерверк.
        К вашим опасениям.
        Во-первых, думаю, не надо бояться всего. Так мне старший товарищ советует, когда я в целях разнообразия лексикона использую этот оборот.
        Во-вторых, без иронии, отсутствие референдума в Запорожье и на Херсоне не помешало нам войти в эти регионы с целью обеспечения безопасности Крыма, Донбасса и Луганщины и не особо там "перегруппировываться". Теперь, с целью защиты наших приграничных регионов, в том числе вновь обретенных, можем пойти в Сумскую, Харьковскую, Днепропетровскую и Николаевскую области. По последним двум, естественно, когда выйдем на их границы.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
  5. 0
    22 марта 2024 16:15
    Исправили ... Молодцы . Росси это вряд ли описка ..