Небензя: В случае отправки французских военных на Украину они станут приоритетной целью для российской армии

39
Небензя: В случае отправки французских военных на Украину они станут приоритетной целью для российской армии

Российская армия будет рассматривать французских военных как приоритетную цель, если Париж примет решение отправить их на Украину. С таким заявлением выступил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза.

Российский дипломат предупредил французов, что планируя отправку войск на Украину, правительство Франции готовит для них незавидную участь, они выступят в качестве приоритетных целей для российских войск. При этом цель будет законная, поскольку отправкой войск Франция вмешается в конфликт, фактически объявив России войну.



Планируя направление уже регулярных войск, Парижу следует запомнить важную вещь — они будут рассматриваться в качестве законной и даже приоритетной цели для нашей армии

- заявил Небензя добавив, что Запад уже подвел Украину к краю пропасти поставками военной помощи. Также он добавил, что сейчас у западных стран начался "мандраж", потому что нанести поражение России они не смогли и их очень сильно пугает победа России.

По словам российского постпреда, масштабы участия НАТО в поддержании на плаву киевской хунты гораздо шире, чем это пытаются подать в Вашингтоне и Брюсселе. Несмотря на это, Украина неминуемо движется к своему поражению. Также Небензя напомнил Франции, что буквально сегодня празднуется 210-я годовщина входа русских войск в Париж, посоветовав французам и немцам не забывать уроки истории, чтобы потом не "кусать локти".

Продолжая говорить об Украине российский дипломат отметил, что на сегодняшний день Россия фактически выполнила задачу СВО по демилитаризации этой страны, поскольку ничего своего у ВСУ не осталось. Сейчас украинские военные воюют только западным оружием.
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    22 марта 2024 19:26
    Задача же по "денацификации" Украины будет, видимо, выполнена, когда "азовцев" заменят французские войска.
    1. -1
      22 марта 2024 21:08
      Задача же по "денацификации" Украины будет, видимо, выполнена, когда "азовцев" заменят французские войска.

      Кто с мечом на Русь пойдет,
      Того смерть настигнет…
      Кто с мечом на Русь придет,
      От меча погибнет!!!
      Не визжите вы потом,
      Что, мол, вы не знали…
      С князем Невским вас о том
      Мы предупреждали…
      Не услышали тогда
      Вы нас очень зря…
      Сотни лет на том стоит
      Русская земля!!!
  2. 0
    22 марта 2024 19:27
    дипломат отметил, что на сегодняшний день Россия фактически выполнила задачу СВО по демилитаризации этой страны, поскольку ничего своего у ВСУ не осталось. Сейчас украинские военные воюют только западным оружием.

    Интересные у этого дипломата понятия демилитаризации.

    Осталось придумать что-нибудь про денацификацию и можно сворачиваться.
    1. +5
      22 марта 2024 19:33
      Что не так? Сейчас уже активно идет демилитаризация Европы
      1. +8
        22 марта 2024 20:21
        Нашим дипломатам следует официально объявить, что для продажных граждан коррупционной Украины предусмотрена выплата денежной премии за передачу информации о дислокации французских военнослужащих. украинцы за бабки родного брата продадут, не то что жабожоров.
  3. +4
    22 марта 2024 19:28
    Главная цель - Денацификация! Оружие страшно в руках нацистов!
  4. +1
    22 марта 2024 19:31
    А потом французу будут орать, что это не спортивно, когда за ними специально охотятся. А другие французы в Париже, будут орать от радиоактивного пепла
    1. -6
      22 марта 2024 20:15
      Цитата: Serhio250381
      А другие французы в Париже, будут орать от радиоактивного пепла
      Радиактивный пепел они сами могут устроить в ответ, благо носителей хватает
    2. -1
      22 марта 2024 20:23
      Цитата: Serhio250381
      А потом французу будут орать, что это не спортивно, когда за ними специально охотятся. А другие французы в Париже, будут орать от радиоактивного пепла

      Французы на Украине такие незаметные.
  5. +3
    22 марта 2024 19:31
    Пора начинать денатозацию в широком смысле этого слова.
  6. +6
    22 марта 2024 19:33
    В общем, вместо того, чтобы заявить, что отправка французских регулярных войск на Украину будет считаться объявлением войны Францией России (что, по международному праву, так и есть) и что в этом случае РФ будет считать себя в состоянии войны с Францией наши опять чертят линии
    Предсказуемо
    1. +6
      22 марта 2024 19:41
      Пониаешь, он дипломат, а не диванный балабол. Он не может взять и объявить войну Франции. Что американских, польских, английских и прочих солдат НАТО сейчас нет на Украине? Есть. Прямо сейчас устроим ТМВ, она же последняя мировая война? Воевать с Францией надо так, чтобы не работала 5 статья устава НАТО.
      1. +12
        22 марта 2024 20:10
        Цитата: Serhio250381
        Пониаешь, он дипломат, а не диванный балабол.

        Понимаю. От этого и печально, что дипломат говорит, как диванный балабол.
        Цитата: Serhio250381
        Он не может взять и объявить войну Франции.

        А от него это и не требуется.
        Во-первых, дипломат не говорит сам. Он озвучивает позицию руководства государства. Поэтому лично к Небензя у меня никаких вопросов нет. А вот к руководству - предостаточно.
        Во-вторых, официальная отправка регулярных войск Франции для помощи Украине силой оружия по любым международным законам является основанием для объявления войны. Это уже становится не правом, но обязанностью того, кто на сто тридцать четвертый срок президентом избрался.
        В-третьих, тот факт, что наши не посмели не то, что объявить войну, но хотя бы пригрозить объявлением войны, говорит сам за себя.
        В четвертых
        Цитата: Serhio250381
        Что американских, польских, английских и прочих солдат НАТО сейчас нет на Украине? Есть. Прямо сейчас устроим ТМВ, она же последняя мировая война?

        Сергей, перед тем, как тыкать людям в возрасте, изучите хотя бы азы международного права. Военные Франции, и др стран конечно, могут присутствовать на Украине, и наверняка присутствуют. Но - НЕОФИЦИАЛЬНО. То есть они имеют там статус частных лиц, а те, кто находится официально - занимаются подчеркнуто-небоевыми делами, типа инструкторских.
        Это не запрещено, и это - в пределах разумного. Официальный ввод войск - совершенно иное.
        Цитата: Serhio250381
        Воевать с Францией надо так, чтобы не работала 5 статья устава НАТО.

        Перед тем, как обсуждать что-то, ознакомьтесь с предметом обсуждения
        Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

        О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.

        Если считать нападением по ст. 5 исключительно на территорию страны - то объявление войны Франции и уничтожение ее войск на Украине не активирует данную статью. Если считать, что речь идет о нападении на военнослужащих, заявление Небенези в случае его осуществления автоматически запускает статью 5.
        1. +4
          22 марта 2024 20:16
          Во многом согласен с вами, но вот насчёт объявления войны Франции из-за официального присутствия их войск на Украине - нет. Они не будут официально воевать с нами. Ладно мы официально не заявляли о присутствии своих кадровых войск в Северной Корее, Вьетнаме. Но китайцы там были вполне официально, но никто Китаю войну не объявлял.
        2. 0
          22 марта 2024 23:10
          ,,,, Не стойте и не прыгайте там где идёт строительство или подвешен груз,,,

          Если считать, что речь идет о нападении на военнослужащих, заявление Небенези в случае его осуществления автоматически запускает статью 5.
          Не смотрели натовцы Пластилиновую Ворону, иначе знали бы что находясь в зоне боевых действий можно погибнуть и доказывай потом что это было случайно, а не специально.
      2. 0
        22 марта 2024 20:39
        5 статья устава нато не будет работать, если эта страна вмешалась в конфликт, а не стала целью нападения. У америкосов всё предусмотрено, кроме французов никто не пострадает laughing
        Заявление, конечно, дурацкое. Если будут неопровержимые доказательства в противостоянии нам кадровых французов, то можно их разматрасить не опасаясь вмешательства нато. Другое дело что доказать это невозможно и по факту мы их можем только "приоритетно" перемалывать и вешать их головы на частокол. Пусть их родственники опознают и решают вопрос - был он кадровым или был уволен задним числом
    2. +4
      22 марта 2024 19:42
      Во Франции находятся Куршевель и Лазурный берег.
      Поэтому и предсказуемо.
    3. +3
      22 марта 2024 20:04
      Цитата: Андрей из Челябинска
      В общем, вместо того, чтобы заявить, что отправка французских регулярных войск на Украину будет считаться объявлением войны Францией России (что, по международному праву, так и есть)

      Именно так! Если иностранные солдаты стреляют в наших, это объявление войны.
    4. +2
      22 марта 2024 20:14
      Линии они чертят -ДО отправки. Что будет -ПОСЛЕ, .....это будет после.
    5. 0
      22 марта 2024 20:25
      Цитата: Андрей из Челябинска
      В общем, вместо того, чтобы заявить, что отправка французских регулярных войск на Украину будет считаться объявлением войны Францией России (что, по международному праву, так и есть) и что в этом случае РФ будет считать себя в состоянии войны с Францией наши опять чертят линии
      Предсказуемо

      Президент Франции Эмануэль Микрон показал, что он - мужик с Фаберже. Наши опасываются.
  7. +8
    22 марта 2024 19:38
    Призывая других не забывать уроки истории , неплохо бы и самим их помнить , чтобы в очередной раз выиграв войну , не проиграть мир , слив жертвы армии и народа за столом переговоров и на международных саммитах , желая покрасоваться на международной политической арене благородными жестами а-ля Горбачофф и на поддержание международного права а-ля Николай I .
    Рад , что наконец кто то из имеющих на это право официально заявил , что мы их убьем, а не туманными намеками , что все будет очень плохо, без уточнения кому.
  8. +1
    22 марта 2024 19:38
    Небензя: В случае отправки французских военных на Украину, они станут приоритетной целью для российской армии
    . Если серьёзно... они и сами себя запугали, страшным "мордором и орками"... потопчутся у границы и повернуть назад.
  9. +8
    22 марта 2024 19:40
    забывать уроки истории
    Какие уроки? Раньше были войны, а сейчас "торгаши" придумали СВО.Хочешь воюй ,хочешь торгуй, хочешь жену отправляй на шоппинг в столицу врага.Французы о таких "СВО" ничего не знают.
  10. +3
    22 марта 2024 19:40
    на ракетах написать.. за Березину 1812 год))
  11. -4
    22 марта 2024 19:41
    Цель СВО выполнена? Все, Минск 3? Праздник выходной добавят трудящимся?
  12. +5
    22 марта 2024 19:48
    Украина напичкана оружием несоизмеримо сильнее чем до СВО. Очень странная "психическая атака" мистера Небендзи.
    Вряд ли опытный дипломат допустил экспромт. Больше похоже на словесную прелюдию перед переговорами.
    1. 0
      22 марта 2024 20:13
      Украина напичкана оружием несоизмеримо сильнее чем до СВО. Очень странная "психическая атака" мистера Небендзи.
      Вряд ли опытный дипломат допустил экспромт.
      Сколько в каклаину не пичкай - все прокакают... никакого кокса не хватит поддерживать их боеспособность. Наши парни лучшие!!!
  13. +3
    22 марта 2024 19:49
    Василий Алексеевич ваши дипломатические политесы ,что всу уже воет только НАТОвским вооружением ( украинское уже уничтожено) и они являются стороной конфликта до них не доходит.Но они догадываются что решать кто является сторонаой конфликта будем мы ,а не они.Поэтому такой подзаборный визг с их стороны.Если бы не боялись ,давно бы скопом навалились.Начиная с экономики.
    1. +1
      22 марта 2024 22:33
      Цитата: tralflot1832
      они догадываются что решать кто является сторонаой конфликта будем мы ,а не они.Поэтому такой подзаборный визг с их стороны.Если бы не боялись ,давно бы скопом навалились.Начиная с экономики.

      Да уж, вроде бы, навалились... А оно никак. Газопровод взорвали - опять никак. Гадят везде, где только могут дотянуться. А оно всё никак. Что, осталось наши корабли по всем морям-океанам топить?

      Экономическая война им ничего не дала. Теперь только войсками воевать.
  14. +4
    22 марта 2024 19:52
    "...российский дипломат отметил, что на сегодняшний день Россия фактически выполнила задачу СВО по демилитаризации этой страны..." - глупость сморозил Небензя. К сожалению, похоже кто-то до сих надеятся на "договорняк".
  15. 0
    22 марта 2024 19:54
    то есть если французы вступят в бои мы вместо того чтобы бахнуть по парыжу будем паспорта спрашивать? если француз то в расход а если к примеру поляк или там лемко или житомирский то можно и варианты накинуть?))какая то хитрая фишка есть а точно у нас на верху никто у ребе совета не спрашивает))?
    1. +2
      22 марта 2024 19:57
      Евролюди введут свои войска на территории Украины, что бы "не пустить" нас в Одессу, Николаев, Днепропетровск.... И на основании чего мы будем "бахать по Парижу"?
      1. Комментарий был удален.
        1. +2
          22 марта 2024 20:07
          Думаю, как раз Белгородцы и не поддерживают отсутствие у нас "желания" решать вопрос с такими городами, как Одесса, Николаев, Днепропетровск... А вот "бахать по Парижу" из-за присутствия (тем более по официальному приглашению Украиной) войск Франции - у нас причин нет.
      2. +2
        22 марта 2024 20:07
        Вы же знаете тоже что и я окно Овертона( Оно уже приоткрыто инструкторами и наемниками а войдут регуляры через месяц там все нато будет болтатся
        1. +3
          22 марта 2024 20:09
          Так поэтому и будет НАТО там "болтаться", что бы не "пустить" нас дальше и затянуть СВО.
          1. +1
            22 марта 2024 20:14
            но бобер то хорош))? скажите по чести
            1. 0
              22 марта 2024 20:22
              На счёт "но бобер то хорош" - не понял.
              1. Комментарий был удален.
  16. +2
    22 марта 2024 20:38
    Вот здесь нашим олигархам и надо как-то проявить свой патриотизм. За скальп каждого французика по 10000 долларов. Сразу же начнется на них охота wink
  17. 0
    22 марта 2024 20:42
    Рефлексия внешнедипломатическая.