Минобороны РФ: Уничтожены 12 украинских БПЛА над Брянской, Белгородской, Воронежской и Саратовской областями

14
Минобороны РФ: Уничтожены 12 украинских БПЛА над Брянской, Белгородской, Воронежской и Саратовской областями

Сегодня сразу 12 беспилотных летательных аппаратов ВСУ были перехвачены и уничтожены над рядом регионов России. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

По информации военного ведомства, киевский режим ночью предпринял очередные попытки совершения атак против гражданских объектов на российской территории. С этой целью им были применены беспилотные летательные аппараты самолетного типа.

Дежурными силами противовоздушной обороны ВС РФ были перехвачены и уничтожены 12 беспилотников противника. В том числе, 5 беспилотников перехватили над Брянской областью, еще 5 – над Белгородской областью, один беспилотник силы ПВО поразили над Воронежской областью и еще один был уничтожен в небе над Саратовской областью.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что в результате уничтожения беспилотника разрушений и пострадавших на земле не было. Но режим опасности атаки беспилотников в российском регионе в настоящее время сохраняется.

Таким образом, мы видим, что в очередной раз украинский дрон смог долететь до удаленной от украинских границ Саратовской области. Кроме того,беспилотной атаке подверглась территория Самарской области. Здесь украинский дрон атаковал Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод в Самаре – и это на фоне публикаций западной прессы о том, что власти США якобы запретили Украине атаковать нефтегазовую инфраструктуру Российской Федерации.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    23 марта 2024 08:01
    НПЗ в Самаре не просто атакован, он горит. Однако, в сводках МО о нем ни слова- они предназначены только для "хороших новостей".
    1. -2
      23 марта 2024 09:01
      Цитата: Борис Сергеев
      ПЗ в Самаре не просто атакован, он горит

      Весь НПЗ горит? Вы чего здесь панику сеете?.Ну , пока есть Бандерлэнд, который снабжают ЕС и НАТО, такое и будет...Поэтому я считаю что Брюссель и Вашингтон должны быть разрушены ...
      1. 0
        23 марта 2024 09:16
        Если считаете, то действуйте - разрушайте. Или вы из основной категории российских патриотов - старый, больной, пятеро детей, готов хоть сейчас в военкомат, но пока посижу на диване?
        PS Кстати - если 65, это год рождения, то военкоматы в добровольцы сейчас и в 64 записывают, не то что в 59.
        1. -2
          23 марта 2024 09:48
          Цитата: УАЗ 452
          PS Кстати - если 65, это год рождения, то военкоматы в добровольцы сейчас и в 64 записывают, не то что в 59.

          Коли вы не против, то пойду записываться сразу после вас. Если вы хотели меня унизить, то не прокатило. Меня в июле 2023 по состоянию здоровья завернули, посмотрев на мою медкнижку... Согласно перечню заболеваний приобретённых военнослужащим за период прохождения воинской службы. Я отслужил в ВВС СССР и РФ 31 год 10 месяцев и 8 дней, из них 25 лет в районах приравнённых к районам Крайнего Севера. А вы что для страны полезного сделали, пока я Родину охранял?
          1. +1
            23 марта 2024 10:44
            А я прослужил в ВС РФ больше 25 лет (дни не считал, извините), из них в районах приравненных, больше 10. А записываться сам я никуда не пойду - имею право это не делать, так как в отличии от вас, не блажу на тему "киевнаш" и "вашингтондолженбытьразрушен". А вот если вы без возвращения Киева в родную гавань жизни своей не представляете, то продолжать теребить военкоматы просто обязаны. Тем более, планка годности у них опускается всё ниже.
            PS В СМИ несколько месяцев назад было сообщение, что в Петербурге избили за замечание по парковке автомобиля ветерана СВО. Безрукого. Меня особенно удивило, что руку он потерял ещё до СВО, куда его, тем не менее, взяли. Неужели у вас со здоровьем всё ещё хуже?
            1. -1
              23 марта 2024 10:58
              Цитата: УАЗ 452
              PS В СМИ несколько месяцев назад было сообщение, что в Петербурге избили за замечание по парковке автомобиля ветерана СВО. Безрукого. Меня особенно удивило, что руку он потерял ещё до СВО,

              Вы бы сначала внимательно читать научились. Чем оскорблять человека.
              Цитата: УАЗ 452
              то продолжать теребить

              Теребить это скорее всего к вам, судя по всему
              Цитата: УАЗ 452
              я прослужил в ВС РФ больше 25 лет (дни не считал, извините), из них в районах приравненных, больше 10.

              Как в том анекдоте вам это только и осталось...
              Цитата: УАЗ 452
              А записываться сам я никуда не пойду - имею право это не делать,

              Раз имеете право не записываться, так не надо укорять других что те не записались.
              Цитата: УАЗ 452
              в отличии от вас, не блажу на тему "киевнаш" и "вашингтондолженбытьразрушен".

              Зато потом в первых рядах будете тут и не только, вещать как вы душой и сердцем приближали этот день... Главное не опоздайте....
  2. +2
    23 марта 2024 08:01
    Окраина должна быть полностью разгромлена и денацифицированна - никаких мирных переговоров, только капитуляция!
  3. -3
    23 марта 2024 08:16
    Несколько прилетов бпла по нпз наших рукойводителей не впечатлили????или эффективным топ менеджерам просто по и на????
  4. 0
    23 марта 2024 08:26
    Размен даже десятков БПЛА на один НПЗ более чем устраивает украинскую сторону. Дроны они наклепают ещё, а вот где мы будем брать ГСМ для посевной, и насколько взлетят цены на них (если зафиксируют жёстко - ничуть не лучше, так как придётся вводить лимиты, неизбежно формирование чёрного рынка)?
    В принципе, ВСУ для достижения стратегической победы даже не нужно выдумывать ничего нового, достаточно продолжать то, что у них неплохо получается - выбивать наши нефтеперерабатывающие мощности. К лету при таком раскладе индустриальный век на территории РФ закончится.
    1. +1
      23 марта 2024 10:00
      Да ведь уже "прорабатываются" меры защиты:
      https://topwar.ru/238647-minjenergo-prorabatyvaet-vopros-prikrytija-npz-ot-atak-ukrainskih-dronov-s-pomoschju-zrpk-pancir.html
      Когда-нибудь, наверное очень скоро, всё будет организовано и всё будет прикрыто. Конечно, если к тому времени останется что прикрывать.
  5. 0
    23 марта 2024 08:40
    Таким образом, мы видим, что в очередной раз украинский дрон смог долететь до удаленной от украинских границ Саратовской области.

    Таким образом мы видим, что комфортные условия проживания на Украине дают нацистам возможность изготавливать и запускать дроны, не опасаясь, что российские дроны могут попортить их поганые шкуры.
    * * *
    Надеюсь, что методы времён ВОв по борьбе с нацистами займут подобающее и достойное место, в ходе ведения СВО.
    Напоминаю, нет ничего сильнее страха за собственное физическое уничтожение, приправленное безымянным погребением (в яме с известью, например) или в печи крематория.
  6. +1
    23 марта 2024 09:45
    Эти бла наверно стоят на уровне или дешевле чем ракета чтобы сбить. Массовость применения делает своё дело, что-то долетает, увы.
  7. -2
    23 марта 2024 09:51
    Имею сказать, таки: крокодильи слёзы лже-недо-запада не должны отвлекать всех россиян от нашего единственно верного силового военного решения Верховного в противовес нанести РФ стратегическое поражение!
    С момента зарождения нашей цивилизации Древней Руси враги в лице лже-недо-запада всегда покушались на наши природные богатства и огромную территорию!
    В директивах НАТО не надо и входящих в него стран прописана топ секретная миссия этого оборонного блока раздробить всю нашу территорию, весь многонациональный и многоконфессиональный народ
    на осколки с порождением противоречий, вражды и ненависти внутри страны!
    А, лично моё мнение, атаки дронов в глубине страны на стратегические объекты, в том числе БАМ на Дальнем Востоке
    свидетельствуют о диверсантах и спящих ячейках бандеронацистов и вновь прибывших засланных казачков с территории вна 404, когда массовый бег народа через прозрачные для проезда, прохода КПП на границе теперь отзываются каждодневной болью и смертями внутри страны.
  8. 0
    23 марта 2024 10:14
    Не дешевле создание сплошной эшелонированной зоны ПВО по направлению от Украины? И почему нет до сих пор?