Президент Казахстана проведёт совещание с членами Совбеза на фоне теракта в «Крокус Сити Холле»

14
Президент Казахстана проведёт совещание с членами Совбеза на фоне теракта в «Крокус Сити Холле»

Вчерашний теракт в подмосковном торгово-развлекательном центре «Крокус Сити Холл» имеет серьезные последствия не только для России, но и других государств, в первую очередь граничащих с РФ. До окончания следствия нельзя сбрасывать со счетов версию, что как минимум исполнители этой чудовищной акции могут быть причастны к международным террористическим организациям и группировкам.

Поэтому усилением мер безопасности сейчас занимаются не только российские спецслужбы и правоохранительные структуры. Соответствующие решения намереваются принять и руководства других государств, в первую очередь центральноазиатских. В частности, сегодня в Республике Казахстан президент Касым-Жомарт Токаев проведет экстренное совещание с членами Совета безопасности страны на фоне теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает новостное агентство «Sputnik. Казахстан».



Сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет совещание с членами Совбеза по мерам в связи с терактом в России

— говорится в сообщении агентства.

Ранее Токаев выразил соболезнование президенту РФ Владимиру Путину, пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии в ТЦК «Крокус Сити Холл» и осудил этот террористический акт. Казахстанский лидер также обратился к Организации Объединенных Наций с призывом немедленно осудить произошедшее насилие в отношении мирных граждан.

В самом Казахстане жители республики также выражают соболезнование родственникам и близким погибших в результате теракта, выражают солидарность с россиянами. В пресс-службе посольства РФ в Казахстане сообщили, что от руководства РК, представителей общественности, соотечественников и неравнодушных казахстанцев поступают звонки и обращения с соболезнованиями в связи с многочисленными жертвами в результате теракта в Подмосковье.

Казахстанцы несут цветы и свечи к зданию генконсульства России в Алматы. В связи с трагедией в Московской области Русский дом в Астане отменил все запланированные на 23 марта массовые мероприятия. Сегодня, с 13:00 до 18:00, в Генконсульстве России в Алматы открыта книга соболезнований, в которой жители республики оставляют слова соболезнования и поддержки.



Следственный комитет России опубликовал заявление, в котором говорится, что на данный момент количество погибших в результате теракта составляет 93 человека, к сожалению, это не окончательная цифра. По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    23 марта 2024 11:50
    Вчерашний теракт в подмосковном торгово-развлекательном центре «Крокус Сити Холл» имеет серьезные последствия не только для России, но и других государств, в первую очередь граничащих с РФ.

    А теракт считается нападением на страну ОДКБ...??? Нужно сделать так чтобы считался и все страны подписавшие этот договор оказывали максимальное содействие в поиске террористов убийц и заказчиков, а также их выдаче...
    1. 0
      23 марта 2024 11:57
      Цитата: Lev_Russia
      А теракт считается нападением на страну ОДКБ...???

      Нет, нападало же не государство, а некая террористическая организация. Иначе можно было бы вызывать тоже НАТО на каждую бандитскую перестрелку в черных кварталах США
      1. -3
        23 марта 2024 12:14
        А при чём здесь бандитские разборки...??? Они направлены не против конкретного государства и остаются разборками, а не терактами... А если бы в "Крокус - Сити " взорвали не обычные бомбы, а с оружейным плутонием, ну или просто с радиоактивными материалами (грязные)... Это чем бы считалось...???
        1. 0
          23 марта 2024 14:25
          Цитата: Lev_Russia
          А при чём здесь бандитские разборки...??? Они направлены не против конкретного государства и остаются разборками, а не терактами... А если бы в "Крокус - Сити " взорвали не обычные бомбы, а с оружейным плутонием, ну или просто с радиоактивными материалами (грязные)... Это чем бы считалось...???

          Любые преступления направлены против государства в том числе
    2. +3
      23 марта 2024 11:57
      По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

      Именно эта особенность использования горючих материалов, выделяющих ядовитый дым, меня сильно озадачила...Какие-то строительные нормы в стране существуют или всё как было, так и осталось?
      1. -4
        23 марта 2024 12:09
        Норма одна - золотой телец...
      2. +1
        23 марта 2024 12:11
        Цитата: ROSS 42
        По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

        Именно эта особенность использования горючих материалов, выделяющих ядовитый дым, меня сильно озадачила...Какие-то строительные нормы в стране существуют или всё как было, так и осталось?

        А вы думаете в горящей рубленной сверхэкологичной избе меньше шансов задохнуться от дыма ? Когда пожар разгорелся , то уже не важно из чего построено . Огнестойкие и не содержащие ядовитых веществ материалы работают только при малом и локальном пожаре , а когда пожар набрал силу , то всё равно уже ,
  2. -4
    23 марта 2024 12:08
    Не получилось стрелки на ИГИЛ перевести, как Украинцы не старались!
    Даже к трупу скотчем бомбу примотали, чтобы свалить на ИГИЛ.
    1. 0
      23 марта 2024 12:19
      Эльдорадо,игиловцы и сами рады себя эдакими" удальцами "выставить,чтобы их весь мир боялся!Особенно,если им кто-то что пообещал,или заплатил!
  3. -5
    23 марта 2024 12:11
    Реально сложные времена... Казахстану есть что вспомнить smile
  4. 0
    23 марта 2024 12:20
    Терроризм, проблема для всех!
    Хотя, надо учитывать, что спецслужбы разных стран используют их как орудие, для реализации своих целей!
    Так уж оно есть...
  5. 0
    23 марта 2024 12:43
    Wer außer Kiew könnte ein Interesse an derartiger Grausamkeit und Sinnlosigkeit haben...?!?

    Dieser feige Anschlag trägt die üble Handschrift der üblen Ukraine-Nazi-Ratte Budanov..!!

    Man sollte sich nicht verwirren lassen, denn die Drahtzieher dieses Anschlags sitzen in Kiew und nirgends sonst! Mich würde es allerdings überhaupt nicht wundern, wenn die Finanziers dieser miesen Schweinerei ebenfalls bei der CIA zu finden wären...!!! Cuio Bono...?!?

    Russland muß in Punkto Gnadenlosigkeit bei Gegenschlägen deutlich einen Zahn zulegen, denn die Gegner werden mangels Erfolgen an der Front ihre kranken Rache-Akte immer mehr auf die Zivilbevölkerung Russlands ausdehnen...!!!
  6. -1
    23 марта 2024 12:49
    Heute wird der Präsident Kasachstans, Kassym-Schomart Tokajew, mit Mitgliedern des Sicherheitsrats ein Treffen über Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Terroranschlag in Russland abhalten


    Auch das ist nur eine erbärmliche Farce, denn gerade Tokajew hat bisher nicht einen Finger für die Interessen Russlands krumm gemacht...!!! Diesem Mann traue ich von allen "Verbündeten" Russlands am allerwenigsten über den Weg...!!!
  7. +1
    23 марта 2024 18:08
    Цитата: Lev_Russia
    взорвали не обычные бомбы, а с оружейным плутонием, ну или просто с радиоактивными материалами (грязные)... Это чем бы считалось...???


    В прошлом году, ФСБ задержало парочку граждан не России, с килограммами радиоактивных изотопов.
    Спецслужбы сработали чётко.
    Беда могла произойти большая.
    По счастью, мигранты не успели превратить изотопы в пыль, с последующим внедрением оной куда нужно.

    Обратите внимание, что мигрантов давно используют для подобного рода чудовищных диверсий.
    Но никакой работы, кроме вялых попыток ассимиляции, с этой публикой не ведётся.

    Нет даже специальных подразделений по противодействию организованной этнической преступности.
    Наоборот!

    Недавние случаи, показали, что активное внедрение этнических преступников (недавно получивших гражданство РФ) в учебные заведения органов МВД носит системный характер.
    Преступления, совершаемые вновь обредшими гражданство РФ, туркестанцами, растёт поистине лавинообразно.

    Но удивлятся этому не стоит.
    Природу преступника не изменит российский паспорт.

    После начала эпидемии ковида, массы мигрантов вернулись в Туркестан.
    Там начался чудовищный рост тяжких преступлений.
    Наибольший прирост по убийствам, разбоям, изнасилованиям, преступлениям связанным с распространением наркотиков, показал не солнечный Узбекистан.

    На коллегии министров внутренних дел, проходившей в Москве, туркестанские министры внутренних дел,
    даже жаловались министру внутренних дел России, на то, что рост тяжких преступлений (в Узбекистане до 34%, в других туркестанских странах выше 17% в год) ложитстся тяжёлым бременем на их ведомства, а население их "стран" сильно страдает.
    Они спрашивали, у своего русского коллеги, когда закончится санитарный режим, вызванный эпидемией ковид, что-бы их туркестанские сограждане, смогли наконец вернуться в Россию!

    Хочется добавить за них:
    "что-бы они убивали, грабили, насиловали, засевали наркотиками не их страны и не портили статистику по тяжким и особо тяжким преступлениям".