На фоне событий Красногорске вспоминаются недавние заявления агента МИ6 в интервью британским журналистам

35
На фоне событий Красногорске вспоминаются недавние заявления агента МИ6 в интервью британским журналистам

Чуть больше чем за неделю до теракта в подмосковном Красногорске в британской прессе вышел материал, который теперь обращает на себя , пожалуй, ещё большее внимание. Речь идёт о беседе с кадровым сотрудником британской МИ6, которого представили как «агента Кваме» и как первого вообще темнокожего агента британских спецслужб, давшего интервью журналистам.

Основной упор в том интервью делался на новые веяния в рекрутинге в MI6 Кваме, как сообщало «Военное обозрение» в материале от 14 марта, заявлял, что разведывательная служба нуждается в агентах с тёмным цветом кожи, равно как и в агентах азиатской внешности.



Напомним фрагмент заявления Кваме:

Согласно стереотипу, сложившемуся по фильмам о Джеймсе Бонде, в британской разведке есть место только белым мужчинам, которых любят женщины и которые водят Aston Martin, имея лицензию на убийство. На самом деле, работа в MI6 куда интереснее, чем фильм.

После этого интервью в западных пабликах стали активно обсуждать тот факт, что спецслужбы США и Британии зачастую напрямую контактируют с террористическими группировками, как минимум внедряя в них своих людей для курирования деятельности, как максимум – создавая такие группировки. В частности, напоминается о заявлениях Хиллари Клинтон в бытность её госсекретарём США. Тогда Клинтон, разоткровенничавшись, прямо признала, что в своё время спецслужбы США активно работали в Пакистане, рекрутируя «моджахедов» для борьбы с Советским Союзом в Афганистане. Тогда же Хиллари признала, что многие из них вышли из-под контроля и превратились в угрозу для самих США.

На фоне теракта в подмосковном «Крокусе» интервью агента МИ6 и откровения Клинтон явно нуждаются в новом осмыслении. Все эти слова о требуемых «агентах с азиатской внешностью» могут свидетельствовать о том, что среди нападавших на подмосковный концертный зал могли быть и действующие агенты западных спецслужб, которым, возможно, удалось покинуть территорию совершения преступления и на данный момент оставаться на свободе.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Разведывательная служба нуждается в агентах с тёмным цветом кожи, равно как и в агентах азиатской внешности» —

    — Да у вас в парламенте и правительстве таких полно,вербуйте там ...
    1. +8
      25 марта 2024 08:38
      Ну и что будет делать наша верхушка, если выяснится, что это дело рук МИ6 и ЦРУ? Опять дипломатическая нота?
      Считаю законными целями всех западных кураторов приезжающих на территорию бывшей Украины. Пусть то будет хоть сам Блинкин или Столтенберг...
      1. +6
        25 марта 2024 08:41
        ДАМ уже пообещался в Твиттере - всевозможные анальные кары заказчикам
        (не стёб с моей стороны, а горький сарказм)

        Будем подождать, как пройдёт следствие и на какие реальные кары пойдёт руководство....
        1. 0
          26 марта 2024 17:37
          Озабоченность выразят. Как обычно.
      2. +5
        25 марта 2024 10:10
        ничего не будет делать. исполнители ответят за все. заказчиков не тронут. пройдет время, острота сгладится. и все на этом.
        основания думать так--потому что за гибель Стремоусова, Захарченко и других..никто из юкрейновцев не сдох. от слова совсем.
        да и гарант уже давно не гарант слову своему.
        и только ирада зейналова со товарищи делают страшные глаза и несут лютую пропаганду по tv.
        но им верят только самые упрямые пенсы.
      3. +5
        25 марта 2024 10:45
        "Que feront nos dirigeants ?"
        Peut être répondre à ce massacre de manière détournée, par exemple en aidant les Houthis à faire des progrès extraordinairement rapide dans la fabrication de missiles anti- navire hypersonique. Et si les Houthis arrivent à couler un ou deux navires USA ou/et Anglais répondre comme Kiev : "ce n'est pas nous on ne sait qui a fait cela...etc"

        "Что будут делать наши лидеры ?"
        Можно ответить на эту резню окольными путями, например, помогая хуситам добиться необычайно быстрого прогресса в производстве гиперзвуковых противокорабельных ракет. И если хуситам удастся потопить один или два американских или/и английских корабля, они ответят, как Киев : "это не мы, мы не знаем, кто это сделал...и т. д."
      4. +3
        25 марта 2024 11:40
        В смысле :на Украине? Да их в России тысячи! Нко, красный крест, воз и куча других организаций, которые кишат агентурой ми 6 и ЦРУ!
      5. +4
        25 марта 2024 13:01
        Уважаемый Anarchist! Вероятно, самый правильный и краткий ответ, в данной ситуации и на данном временном отрезке - ничего, исходя из общей внешнеполитической тенденции, последних десятилетий - "белость и пушистость" по всем международным направлениям и продолжение "заветов Кота Леопольда"... Карать врагов, предателей, всех мастей, террористов, где бы они не скрывались, организаторов терактов и их заказчиков - достаточно сложное и "хлопотливое" дело, требующее определенной идеологии, убеждённости и, конечно, "железных я...ц" и полное отсутствие зарубежных счетов, недвижимости, бизнеса, родни и любовниц в "забугорье" у тех, кто должен принимать ответственные решения и исполнять их... А в либеральной капиталистической России, уже, это, сложно, а, вот, заболтать, отвлечь обывателя от "грустных мыслей" или праведного гнева - это достаточно несложно, благо в каждой квартире, минимум один "зомбоящих" - в наличии....
    2. 0
      26 марта 2024 01:38
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      «Разведывательная служба нуждается в агентах с тёмным цветом кожи, равно как и в агентах азиатской внешности» —

      — Да у вас в парламенте и правительстве таких полно,вербуйте там ...

      Думаете они без ваших советов не догадались еще лет 20 назад? laughing
  2. +5
    25 марта 2024 08:37
    Как то странно звучит это признание . Еще кто то не знает что Аль-КАиду и тот же ИГИЛ создали спецслужбы Запада ? Кто то сомневается в том ,что ими управляли и направляли
    1. +3
      25 марта 2024 08:41
      И ХАМАС тоже не сам по себе возник.
      1. +1
        25 марта 2024 08:44
        Цитата: Aken
        И ХАМАС тоже не сам по себе возник.

        Хамас походу организовали спецслужбы Израиля ,для противостояния Хезболле .Но что то пошло не так .В прочем это обычное дело для Запада ,риски в таком деле велики и просчитать не возможно. Вот Израиль рискнул
        1. +5
          25 марта 2024 08:49
          Не Хезболле. Задача Хамас - уничтожить ФАТХ Ясира Арафата.
          Задачу выполнили. А потом всё пошло как и должно быть.
          1. 0
            25 марта 2024 10:35
            Цитата: Aken
            Не Хезболле. Задача Хамас - уничтожить ФАТХ Ясира Арафата.

            Это не принципиально . В Сирии они стояли по разные стороны
        2. +4
          25 марта 2024 08:58
          Кому-то слова про Израиль резко не понравились.
          1. 0
            25 марта 2024 10:36
            Цитата: Aken
            Кому-то слова про Израиль резко не понравились.

            Догадайтесь кому
            1. +2
              25 марта 2024 10:49
              Палестинцев из списка подозреваемых вычёркиваем сразу.
  3. +6
    25 марта 2024 08:38
    А у России разве нет своих агентов среди мигрантов или различных организаций как внутренних так и внешних? Не поверю никогда. А если нет, то это минус чем плюс.
  4. Комментарий был удален.
  5. +6
    25 марта 2024 08:41
    МИ6 - расистская организация. Её надо разбавить трансами и жирными негритянками.
  6. +2
    25 марта 2024 08:58
    недавние заявления агента МИ6 в интервью британским журналистам

    В том, что в бойне в Крокус холле замешана англичанка сомневаются только сами наглосаксы. Для всех остальных это стало понятно с первых минут нападения гадов на беззащитных людей..
    Для тех, кто сомневается, немного истории. Басмачи в Средней Азии занимались тем же самым, что и гады, напавшие на крокус сити холл: совершали набеги и вырезали людей. Набеги басмачей продолжались до начала 2-ой Мировой войны и завершились с началом битвы за Британию. Отсюда вопрос: что может быстро прекратить нападение англичанки на Россию под видом бандерлогов и предателей-власовцев и крах фронта бандерлогов на Украине, поддерживаемого англичанкой? Ответ очевиден: наш или наших союзников удар англичанке в такое место, где она займется собственным лечением и вытащит свои поганые когти из Украины и России.
    Вопрос: какого удара больше всего опасается англичанка!? Ответ: удара по ее финансовому центру. Такой удар сразу пошатнет всю империю англичанки. Самое интересное, что в таком ударе заинтересована не только Россия, но и ближайшие союзники англичанки: гейропейцы и США, которые справедливо опасаются чрезмерного усиления англичанки в Европе и в мире. Удар по финансовой империи англичанки будет приветствовать и Франция, и Германия, для которых англичанка, несмотря на постоянные лобызания во все приличные и неприличные места, всегда враг, открытый или скрытый, но всегда враг..
  7. +2
    25 марта 2024 09:00
    Для осуществления оперативной работы за рубежом или среди компактно проживающих диаспор во многих крупных странах конечно предпочтительней сотрудник той же национальности и со знанием языка. Ему проще входить в контакт, подбирать кандидатов на вербовку и вербовать их. То, что сотрудник МИ-6 жалуется на нехватку агентов с тёмным цветом кожи, равно как и агентов азиатской внешности может может говорить о регионе предполагаемой деятельности - Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Средняя Азия.
  8. 0
    25 марта 2024 09:02
    в нападении участвовали пятеро , один был без оружия , но задержали только четверых ? где еще один нападавший ?
    1. +1
      25 марта 2024 09:34
      Цитата: реалист
      в нападении участвовали пятеро , один был без оружия , но задержали только четверых ? где еще один нападавший ?

      Я так понял, что пятого отоварили сами посетители мероприятия, воспользовавшись моментом когда тот стал перезаряжаться. Показывали парня, который успел ухватить ствол автомата и нанести террористу несколько ударов, после чего к нему присоединился ещё один посетитель. Вот они пятого и вывели из строя, чем спасли ещё сотню жизней. Уже озвучили то, что этих парней представят к государственной награде.
      1. 0
        29 марта 2024 14:19
        это я понял , я не понял где он этот пятый ?
        1. +1
          29 марта 2024 16:20
          Цитата: реалист
          это я понял , я не понял где он этот пятый ?

          Дык в морге поди отлёживается. Личность установили для порядка, да рутинно по его связям отрабатывают. Что с ним ещё делать то? Ни поговорить, ни протокол подписать request
  9. 0
    25 марта 2024 09:07
    Таки прям таки гениальная мысля... Можно подумать наши спецслужбы такие варианты не рассматривали.
  10. 0
    25 марта 2024 09:11
    . могли быть и действующие агенты западных спецслужб, которым, возможно, удалось покинуть территорию совершения преступления и на данный момент оставаться на свободе.


    Вот это уже больше похоже на правду, а джамшуды это прикрышка, ложный след.
  11. +5
    25 марта 2024 10:00
    А теперь задумаемся, сколько материала для этих вербовщиков внутри России среди мигрантов, которые слушают проповедников и имеют лютую ненависть ко всему русскому и православному... Ведь, о чём мы говорили много раз. В том числе и на МО, да и на разных каналах в ТГ такие мнения были,- что мигранты будут иметь решающую роль в подрыве стабилизации внутри страны. А теперь обратим внимание на финт, который могут продемонстрировать те же ЦИПСО (филиал МИ6). По Сети разлетаются кадры с задержанием, отрезанием части ушной раковины и "звонка адвокату". Все их видели. Нас призывают не акцентировать внимание на национальности. Хорошо, ну не будем... Не будем. Договорились. Ну, а земляков этих самых таджиков (и прочих) будут накачивать ненавистью через разного рода манипуляций, мол, смотрите как они жестоко обращались с нашими братьями. Работы прибавится. Как и прибавится разного рода инцидентов с возгласами "проклятые православные русские". Стоит отдать должное МИ6. Ребята работают там. А вот нам хорошо бы вспомнить методы КГБ. Сейчас нам не перед кем строить из себя хороших. Среди матёрых волков строить из себя невинных овечек. Подумать только! Это так тупо и убого! Этим мы занимались 20 лет. И пора бы обзавестись собственным прокси. У СССР их было достаточно. Одной идеологией связаны были тогда. А сейчас что? Война против нас ведётся давно. Сейчас активная фаза этой войны. Готовы ли мы к ней?
  12. -1
    25 марта 2024 11:32
    Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
    «Разведывательная служба нуждается в агентах с тёмным цветом кожи, равно как и в агентах азиатской внешности» —

    — Да у вас в парламенте и правительстве таких полно,вербуйте там ...

    Они их давно уже завербовали, иначе бы те не стояли у "руля" Англии. bully
  13. +1
    25 марта 2024 15:45
    Цитата: Radikal
    Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
    «Разведывательная служба нуждается в агентах с тёмным цветом кожи, равно как и в агентах азиатской внешности» —

    — Да у вас в парламенте и правительстве таких полно,вербуйте там ...

    Они их давно уже завербовали, иначе бы те не стояли у "руля" Англии. bully

    Любопытно, кто поставил минус моему комментарию - сотрудник резидентуры МИ-6 в Москве, или их агент? wassat bully
    1. +1
      26 марта 2024 00:00
      Цитата: Radikal
      Любопытно, кто поставил минус моему комментарию - сотрудник резидентуры МИ-6 в Москве, или их агент?

      Это вообще то не большой секрет, но ЦИПСО тут присутствует и при возможности массово минусует.
  14. 0
    25 марта 2024 16:54
    МИ6

    Должен быть разобран на кирпичики и превращение в пыль, там мирных нет...
  15. 0
    25 марта 2024 17:32
    Вообще-то рекрутинг агентов в MI6 и террористов это как бы разные вещи.
    1. +1
      26 марта 2024 00:01
      Цитата: alystan
      Вообще-то рекрутинг агентов в MI6 и террористов это как бы разные вещи.

      Да нет, MI6 это и есть террористы.
  16. 0
    28 марта 2024 18:00
    Британия всегда была террористическим государством. В отношении России - начиная с убийства (отравления) Ивана Грозного. Отметились везде. Недаром их 007 - "с правом на убийство". В любой стране. Кто делегировал Англии такие права?