Минобороны РФ: Нанесено огневое поражение группировке ВСУ на границе с Курской областью

6
Минобороны РФ: Нанесено огневое поражение группировке ВСУ на границе с Курской областью

Вооруженные силы Российской Федерации огнем артиллерии нанесли огневое поражение украинским формированиям, концентрирующимся в районе границы с Курской областью. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

По информации военного ведомства, места скопления личного состава и военной техники противника были подвергнуты артиллерийскому обстрелу из гаубиц «Мста-Б». В результате противник понес значительные потери, была сорвана попытка проведения ротации украинских формирований в приграничном с Курской областью районе Украины.



Боевые расчеты 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б" группировки войск "Запад", действуя в составе разведывательно-ударных контуров, наносят огневое поражение по скоплению техники и живой силе украинских террористических формирований в приграничном с Курской областью районе на территории Украины

- подчеркивается в сообщении Минобороны РФ.

Важную роль в поиске и определении целей, корректировке огня сыграла беспилотная авиация ВС РФ. В режиме реального времени с дронов передавалась на позиции артиллерии информация о результатах поражения выбранных целей.

Один из военнослужащих ВС РФ рассказал, что артиллерия российской армии поражает самые разные цели. Например, одной из последних задач было поражение склада с артиллерийскими боеприпасами. Также уничтожаются личный состав противника, его опорные пункты, скопления военной техники и вооружений.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    25 марта 2024 08:54
    Один из военнослужащих ВС РФ рассказал, что артиллерия российской армии поражает самые разные цели.

    Ну если этот "военнослужащий ВС РФ" был не из МО, то ему точно можно верить... laughing
    1. 0
      25 марта 2024 09:14
      Новость из серии - новостей не было, поставили эту)
  2. +3
    25 марта 2024 09:11
    Надо еще на границе с Брянской областью, а то там " окна " какие-то smile
  3. +3
    25 марта 2024 11:08
    Вот и славно. Лучше заблаговременно уничтожать на местах дислокации, чем тогда, когда они развернутся в боевые порядки и попрут через границу. Каждый снаряд должен уничтожить свою цель, что бы бандерлогам жизнь малиной не казалась.
  4. +2
    25 марта 2024 12:38
    В режиме реального времени с дронов передавалась на позиции артиллерии информация о результатах поражения выбранных целей.
    Могло бы МО и поделиться информацией, хотя бы в общих чертах. Или потери врага - тоже секрет? Статья в общем ни о чём. Ну вдарили, а дальше что? Какой результат? Так можно написать про любой участок лбс: наши жахнули по противнику. В любом деле важнее всего результат. Если ударили и попали, то - молодцы! А если не попали, зря потратили боеприпасы, то - совсем не молодцы, а мазилы.
  5. 0
    26 марта 2024 11:43
    А как же указание про санитарные зоны? Только пограничная полоса???
  6. Комментарий был удален.