Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как убивают кандидатов в президенты

Это случилось не в России, а в Парагвае. Кандидат в президенты этой страны погиб в катастрофе вертолета.
Есть все основания полагать, что это не трагическая случайность, а ликвидация опасного соперника. Опасного для США. О подобных способах «борьбы» я писал в своей книге «Шерше ля нефть».

Статья блогера Дмитрия Беляева, знающего Парагвай не понаслышке, посвящена загадочным смертям неугодных Штатам кандидатов в Латинской Америке.

Как убивают кандидатов в президенты


«Шакалы из ЦРУ не меняют стиль ведения «бизнеса», даже после разоблачения их методов работы. Вы знаете, что мне приходилось многое писать о Парагвае, в силу того, что мой прапрадед являлся национальным героем этой страны. Поэтому, конечно, с пристальным вниманием я слежу за новостями из самого сердца Латинской Америки.

Вспоминая путешествие в Парагвай, никак не могу забыть разницу между русским и американским посольствами. Говорят, что именно в них отображается влияние представляемого государства.

Наше посольство — трехэтажный домик 10м вширь. Никакой охраны. Посол на тот момент недавно скончался, поэтому весь штат — его и.о., пресс-атташе, водитель и почётный консул России в Парагвае. Всё.

Американское посольство — огромная территория, издалека видно лишь двойной периметр обороны под колючей проволки, хаммеры и автоматчики вокруг по всей территории. Расположено рядом с дворцом президента Парагвая. Сразу всё понятно.

Внезапная новость вчера всколыхнула весь мир — кандидат в Президенты Парагвая «разбился при крушении вертолёта». Но мы то знаем, из книги Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы», что именно так избавляются црушные шакалы от тех политиков, которые отказываются подчиняться их воле… В конце ноября 2012 года в Парагвае, через 70 лет после Чакской войны, была обнаружена нефть.

Улавливаете, куда дует ветер? Всё сходится.

Для начала информаця с новостной ленты РБК:

«Генерал в отставке, лидер Национального союза «Этические граждане», кандидат в президенты Парагвая Лино Овьедо погиб в результате авиакатастрофы, произошедшей поздно вечером 2 февраля на севере страны.

Политик возвращался на вертолете из Консепсьона в Асунсьон после предвыборного митинга, однако транспортное средство потерпело крушение, сообщает Huffington Post.

Помимо политика, катастрофа унесла жизни двух телохранителей и пилота вертолета. По предварительным данным, причиной трагедии могли стать плохие погодные условия.

Всеобщие президентские выборы в Парагвае состоятся 21 апреля 2013г. Они станут шестыми по счету национальными выборами с 1989г. После импичмента президента Фернандо Луго обязанности главы государства исполняет вице-президент Федерико Франко. Погибший Л.Овьедо считался серьезным претендентом на пост президента: он руководит третьей по численности партией Парагвая».

Всё бы ничего, но в конце ноября в Парагвае, как раз в той области Чако, за которую сражался мой прапрадед, была обнаружена нефть:

http://cuamckuykot.ru/as-russian-oil-gained-for-paraguay-8408.html

Запомните, в политике случайностей не бывает.

Вспоминаем, что рассказывал Джон Перкинс, большую часть жизни проработавший на Агенство Национальной Безопасности, под личиной агента МВФ реализующий интересы США в странах Латинской Америки:

«Однако — и это очень важное предостережение — если мы не справляемся со своей задачей, в дело вступают представители более зловещей породы, которых мы, ЭУ, называем шакалами. Это люди, чье происхождение прослеживается напрямую от ранних империй. Шакалы всегда на месте, хотя их и не видно в тени. Но стоит им выйти из тени, происходит низвержение глав государств или онивдруг гибнут в ужасных «дорожных происшествиях». А если случается, что и шакалы не могут выполнить свою задачу, как это произошло в Ираке и Афганистане, тогда идут в ход старые методы. Туда, где не справились шакалы, посылают американскую молодежь — убивать и умирать».

А теперь самое время вспомнить судьбу президента Эквадора, Хайме Ролдоса, который пытался выдворить нефтесосущих американцев с территории своей страны:

«В начале 1981 года администрация Ролдоса представила конгрессу Эквадора новый закон об углеводородах. Воплощенный в жизнь, он привел бы к реформированию отношений государства с нефтяными компаниями. Он считался во многих отношениях революционным и даже радикальным. Его последствия сказались бы далеко за пределами Эквадора: во многих странах Латинской Америки и всего мира.

Реакция нефтяных компаний была предсказуема: они задействовали все средства. Их специалисты по пиару делали все, чтобы скомпрометировать Хайме Ролдоса; их лоббисты появились в Кито и Вашингтоне с портфелями, полными угроз и взяток. Они пытались изобразить первого демократически избранного президента Эквадора еще одним Кастро. Но это не устрашило Ролдоса. Его ответным действием было разоблачение заговора между политиками и нефтяными компаниями — и религиозными организациями. Он открыто обвинил Летний институт лингвистики в сотрудничестве с нефтяными компаниями и решительно — возможно, опрометчиво — приказал ЛИЛ убраться из страны.

Через несколько недель после представления пакета законов конгрессу и высылки миссионеров ЛИЛ он предубедил все работавшие в стране иностранные компании, включая нефтяные, что, если их действия не будут направлены на улучшение жизни народа Эквадора, они будут вынуждены покинуть страну. Выступив с программной речью на олимпийском стадионе Атахуальпа в Кито, он направился в небольшую общину на юге Эквадора. Там он и погиб в авиакатастрофе 24 мая 1981 года при крушении вертолета».

К вопросу о том, зачем была выделена ФСО в отдельную службу у нас. Американцы переживали не меньше в 2003 году, как был введён НДПИ и посажен их друг Х-дорковский.

Что важно, кандидат в президенты Лино Овьедо погиб точно таким же образом как и Хайме Ролдос 30 лет тому назад. Тактика ведения дел американцами в Южной Америки не изменилась.

Лино возглавлял Национальный союз этнических граждан с 2002 года. Эта партия имела 16 из 80 мест в Парламенте и 9 из 45 мест в Сенате Парагвая.

Основная политическая линия — консерватизм и национализм. Очевидно, что Лидо вынашивал планы по национализации найденных нефтенных месторождений.

Найдены они было в области Чако, и вертолёт «из-за плохих погодных условий» разбился в этой же области.

Что подвтерждают цели партии на её официальном сайте:

http://www.unace.org.py/index.php/estatutos

  • Стремление к эффективному и полному уважению прав человека, приоритет защиты жизни, свободы и собственности людей в структуры безопасности гарантированы государством.
    Равенство перед законом всех граждан без исключений или привилегий.
  • Осуществление народного суверенитета парагвайского народа через различные каналы избирательного права и участия населения предоставленных законами Республики.
  • Защита достоинства человеческой личности, ценность труда, укрепление солидарности и социальной справедливости.
  • Освещение их истинного значения в политике как средство для поиска общего блага.
  • Обеспечить всех граждан долю в культурном, социальном и экономическом развитии республики, сохранение и развитие культурных ценностей.
  • Стремление к более справедливому распределению богатства;
  • Охрана окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений.

    Переводил при помощи переводчика, поэтому могут быть помарки. Главное — уловите суть.

    Теперь идеология партии из устава:
  • Бесплатное начальное образование доступным для всех детей в Парагвае, образование в техническом университете молодежи для облегчения их вступления на рынок труда. С инфраструктурой в соответствии с международными стандартами качества, с приличным учетом зарплаты учителей профессионализации преподавателей вузов, посвященный исключительно на образование и содействие научно-технических исследований;
  • Равные возможности для бедных слоев населения на доступ к социально-экономическим выгодам, для достижения сокращения бедности и искоренения
  • Парагвай цены соотечественников, проживающих за чертой бедности;
  • Для молодых, первая работа поощрения и поддержки любительского спорта, Олимпийские игры в первую очередь как механизм борьбы с преступностью среди несовершеннолетних, наркомании, курения и алкоголизма;
  • Срок действия равные права для женщин и людей с ограниченными возможностями для их полной интеграции в общество;
  • Достоинство труда, гарантирующих работникам справедливой заработной платы, пенсий ожидается, свободу ассоциаций и борьбе с трудовой эксплуатацией;
  • Полную силу общественной безопасности, приоритетности борьбы против всех видов преступности, обеспечение защиты жизни и имущества людей;
  • Равный доступ к правосудию, с гарантией полного признания прав всех граждан Республики;
  • Применение прозрачности и участия государственной политики, содействие важные посты в государственных должностных лиц честные и патриотические, как механизм борьбы с коррупцией.
  • Правовая определенность для обеспечения инвестиций и иностранного капитала, в то время как частные инвестиции как двигатель экономики и основу для развития села.
  • Эффективное бесплатную медицинскую помощь доступной для всех парагвайцев, с современным медицинским учреждениям.
    Опять-таки, это машинный перевод. Улавливайте суть.

    По сути Лино Овьедо собирался возродить тот старый Парагвай, который был уничтожен в середине XIX века подкаблучными англосаксам Бразилией и Аргентиной:

    Как убивают кандидатов в президенты

    http://cuamckuykot.ru/

    За что и поплатился собственной жизнью. Влияние США слишком сильно в Южной Америке, поэтому Штаты стремятся сохранить его всеми доступными средствами — вплоть до убийства неугодных кандидатов в президенты.

    Абсолютно убеждён в том, что это был не «несчастный случай», а спланированная спецоперация шакалов из ЦРУ по устранению враждебно настроенного к США политического лидера.

    А как вы думаете, уважаемые читатели? Разбиваются ли кандидаты в президенты в авиакатастрофах «из-за плохих погодных условий»?»
  • Автор: Николай Стариков
    Первоисточник: http://nstarikov.ru


    Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

    CtrlEnter
    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
    Читайте также
    Комментарии 10
    1. Дядя Сережа 7 февраля 2013 06:16
      «Доктрина Монро» в действии. Да, американские корпорации действительно не останавливаются ни перед чем. В Латинской Америке особенно - там это не так уж и трудно, поскольку влияние США в этом регионе неоспоримо. Да, есть люди вроде Кастро и Чавеса, но их, увы, немного. Жаль Лино Овьедо - светлая память.
      А вот в других местах планеты Земля у западных нефтяных компаний бывают и проколы. Одно такое местечко я кажется знаю... wink
      Дядя Сережа
      1. Александр романов 7 февраля 2013 06:34
        А как вы думаете, уважаемые читатели? Разбиваются ли кандидаты в президенты в авиакатастрофах «из-за плохих погодных условий»?»
        Насчет кандидатов не знаю,возможно и приложило руку ЦРУ. Одновременно могу точно сказать,что разбиваются президенты,тут один польский слетал в Россию wink
        1. Pit 7 февраля 2013 07:38
          Цитата: Александр романов
          тут один польский слетал в Россию

          Он с американцами ни как не мог договориться о размещение ПРО на своей территории, они ему "надо", а он им "нет" или "мало платите" (в принципе не важно). Короче решили проблему самым эффективным способом.
          Pit
      2. Deniska999 7 февраля 2013 08:05
        Конечно, америкосы везде стараются нагадить.
      3. alexneg 7 февраля 2013 09:26
        Амеры - это канибаллы и мошейники.

        Пища для правящей машины США:
        - Завтрак отбери что-нибудь у кого-нибудь.
        - В обед обмани партнера.
        - Ужин продай врагу то, что самому не нужно.
    2. older 7 февраля 2013 06:19
      Если дело касается интересов США,то жизнь человека,законы, и даже сама страна превращаются в ни что...Сучность у них такая...
      1. andrei.2012 7 февраля 2013 08:38
        Вот и надо-бы пытаться восстанавливать мощь как в СССР, объединяясь с когда то с братскими народами.Чтобы США даже в мыслях не было диктовать свои условия. Хотя-бы вернуть передовые места в ракетостроении, самолетостроении(по крайней мере военном) и т.д.
        А вообще желаю Америке, чтоб ее морскую границу бдительно стерегли российские подводные лодки с ракетным комплексом "Булава",тогда и приключений себе и остальному миру искать не будут
        1. bezumnyiPIT 7 февраля 2013 10:35
          Народы то братские, только власти там далеко не наши друзья
          bezumnyiPIT
      2. Владимирец 7 февраля 2013 10:21
        Цитата: older
        Если дело касается интересов США,то жизнь человека,законы, и даже сама страна превращаются в ни что...

        Если бы это были интересы США. Это интересы кучки правящей элиты. Не думаю, что интересы фермера со среднего запада состоят в том, чтобы его сын погиб в Афганистане, он сам всю жизнь сидел в кредитной яме, а заработанные им деньги тратились на покупку B-2 для демократизации Югославии или Ближнего Востока. Если бы с каждой нагнутой янки нефтяной страной дешевел бензин для пикапа этого фермера, то, наверно, это было бы в его интересах, а так как этого не происходит, то всё это капитал будущих поколений Ротшильдов, Морганов и прочих Рокфеллеров. ИМХО.
    3. замбой 7 февраля 2013 10:55
      А сколько примеров в России!? А.Лебедь погиб в такой же катастрофе, причём тогда - "семья" (ельцинская хунта) признала его политически непредсказуемым и опасным для "себя любимых". Никто не задумывался, почему боевой генерал, который железной рукой навёл порядок в Приднестровье, заключил "позорный хасавюртовский мир" с бандитами? Потому что слишком громогласно объявил себя следующим президентом России, и для этого тоже ему в тех условиях нужно было такое соглашение. Я думаю, что приди он тогда к реальной власти в стране, он точно также, как в Приднестровье, потом навёл-бы порядок и на Кавказе, и в стране, но.., устранили.
      К счастью, не удалось покушение на Шаманова (дай Бог ему здоровья!).
      Авиакатастрофа с генералом Трошевым тоже вызывает вопросы, который, после своей отставки, реально хотел возродить казачью армию.
      И ещё ряд примеров...
      замбой
    4. DeerIvanovich 7 февраля 2013 13:24
      надеюсь у партии Овьедо найдутся достойные его приемники
      DeerIvanovich

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Картина дня