Гранатомёт из ЮАР и пулемёт из США: появился кадр с трофейным оружием уничтоженной ВС РФ группировки проукраинских боевиков

10
Гранатомёт из ЮАР и пулемёт из США: появился кадр с трофейным оружием уничтоженной ВС РФ группировки проукраинских боевиков

Атаки на территории приграничных российских регионов со стороны Украины осуществляются при активном участии боевиков так называемого «Русского добровольческого корпуса» (РДК, запрещенная в России террористическая организация). Костяк этой группировки составляют неонацисты, перебежавшие на сторону Украины, некоторые из них скрываются от уголовного преследования в России.

После уничтожения одной из групп проукраинских боевиков, в интернете появился кадр с трофейным оружием и боеприпасами. Как можно увидеть, боевики использовали оружие западного производства. В кадр попал, в частности, револьверный гранатомет MGL. Такие гранатометы начали выпускать в ЮАР в начале 1980-х годов.



Кроме того, мы видим ручной пулемет М249. Эти пулеметы, тоже с 1980-х годов, производились действующим в США филиалом бельгийской компании FN Herstal. Также был обнаружен гранатомет АТ-4. Это одноразовый ручной противотанковый гранатомёт шведского производства, который поступил в серийное производство во второй половине 1980-х годов.


При проведении зачистки были найдены боеприпас М406, гранаты: ручная осколочная М67, дымовая М83, ручная осколочная GHO-1 RDX, патрон М855. Можно сделать вывод, что отряд террористической группировки «РДК», запрещенной в РФ, имел на вооружении преимущественно оружие иностранного производства, но весьма устаревших образцов.

Вероятно, что украинская военная разведка, курирующая эту группировку неонацистов – террористов, вооружает ее все же по «остаточному» принципу, что вполне естественно, поскольку в первую очередь современным оружием снабжаются спецподразделения военной разведки, а уже затем – подобные формирования, состоящие из российских предателей.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -14
    25 марта 2024 09:28
    оружия на фото на 1,5 хорошо вооруженных человека выложено?
    даже гранатометчику автомат положен
    "уничтоженная группировка" пошла в бой с одним пулеметом?

    а трупы где? если "группировка уничтожена"?
    нет картины приятнее трупа укронациста - а оружие это железяки
    1. +4
      25 марта 2024 09:44
      «Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский» — песенка про А. В. Колчака времен ещё Гражданской войны, становится всё актуальней сегодня... Правда правитель нынче криворожский...Ну вы помните чем всё тогда закончилось... am
  2. +4
    25 марта 2024 09:53
    Давно не секрет, что оружие на украине со всех уголков мира. Поэтому не удивительно, что и у "РДК" имеются образцы такого оружия. Честно говоря в чем новость не понял. Если в том, что ньювласовцев не обеспечивают в первую очередь, так "шестерки" должны знать свое место.
  3. -1
    25 марта 2024 10:21
    Даже не знаю... радоваться или грустить из-за того, что у бандитов старое, но западное оружие?..
    Убивает не оружие, а человек. (с)
    Поэтому... поддерживаю коллегу: на этой рогожке хотелось бы видеть остатки того, в чьих клешнях эти железяки были.
  4. +3
    25 марта 2024 10:38
    Старое не старое оно убивает.
    И чего тут радостного?
    1. +2
      25 марта 2024 11:25
      Цитата: Томпсон
      Старое не старое оно убивает.
      И чего тут радостного?

      Если выпуск этого оружия начат в средине 80-х и продолжается до сих пор, то оно вполне может быть новым, только с конвейера. Сейчас оружия разработки тех годов, но выпускаемого и по сей день, по обеим сторонам фронта предостаточно. Взять те же наши ФАБ-3000 разработки 1946 года и опять выпускаемые
  5. +2
    25 марта 2024 11:32
    отряд террористической группировки «РДК», запрещенной в РФ, имел на вооружении преимущественно оружие иностранного производства, но весьма устаревших образцов


    И что же устарело из тех образцов оружия, что досталось нам в качестве трофеев?!

    Гранатомёт MGL - так вообще мечта любого бойца, жаль, что у нас нет в армии ничего подобного. Только представьте, стрелок с MGL может одной очередью накрыть целое отделение противника на дистанции в 800 метров!!! Это мини АГС по сути, чего нам очень не хватает.

    И прежде чем писать про устаревшее оружие противника, посмотрите, что у нас стоит на вооружении - АК-74, ДШК, РПД, ПК и СВД с патроном образца 1908 года и пр.
    1. 0
      25 марта 2024 16:17
      У нас производится револьверный гранатомет РГ-6. По крайней мере в 2004 году в роте спецвооружения было 2 штуки. На СВО я его не встречал, может и есть у кого, в штучных количествах.
  6. 0
    25 марта 2024 17:04
    Так ведь РФ не может запретить “дружественным” гособразованиям из Шоса, Брикса, Евразэса поставлять оружие Украине, тем более ежели сама снабжает во время войны своих врагов энергоресурсами, металлами, продукцией с/хоз-ва и химпрома. Оружие демонстрирует на международных выставках, но хорошо что пока ещё не продаёт Нате и той же Украине
    1. 0
      26 марта 2024 08:54
      И что конкретно из представленного вооружения поставляется странами Шоса и Брикса?