Украинские ресурсы: Российские войска активизировались под Часовым Яром, взяв Ивановское и продвинувшись в Богдановке

6
Украинские ресурсы: Российские войска активизировались под Часовым Яром, взяв Ивановское и продвинувшись в Богдановке

Российские войска активизировались на Бахмутском направлении, после взятия села Ивановское (Красное) боевые действия переместились в сторону Богдановки, где наступают подразделения 98-й Воздушно-десантной дивизии. Противник отмечает продвижение российских десантников как в самой Богдановке, так и в посадках рядом с населенным пунктом.

Наступление на Часов Яр продолжается, для выхода в сам город необходимо взять позиции в Ивановском, что уже сделано, а также в Богдановке. В этом населенном пункте наши контролируют больше половины села, противник пока еще присутствует на юго-западных окраинах. Через Ивановское и Богдановку проходит вторая линия обороны, выстроенная еще при наступлении на данном направлении ЧВК "Вагнер". Третья линия обороны располагается уже в самом Часовом Яре, она проходит по каналу Северный Донец - Донбасс, но имеется информация, что город ВСУ могут оставить, чтобы выровнять линию фронта. В связи с большими потерями сил может не хватить. Подтвердить такие намерения мы не можем, будем смотреть на обстановку.



По сведениям украинских ресурсов, российские войска продвинулись вдоль лесопосадок у железной дороги в сторону микрорайона Канал, так же обозначаемого как населенный пункт Новый. Судя по кадрам, в данных лесопосадках противник отсутствует. Тем не менее на направлении очень активно работает российская артиллерия и дроны.


По данным украинских ресурсов, ВСУ создали еще два достаточно мощных укрепрайона для обороны Часова Яра - это село Ступочки на южной окраине города и треугольник Богдановка-Калиновка-Григоровка с северной. Но данные укрепрайоны не мешают нашим войскам приступить к штурму микрорайона "Канал".
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    25 марта 2024 09:58
    До Часова Яра километр, но там еще канал надо форсировать! Этот населенный пункт - высота. Брать возможно только с нескольких направлений одновременно. Так что без взятия Богдановки, штурма не будет.
    Взяв Часов Яр, мы возьмем стратегические высоты над Краматорском и Константиновкой!
    1. +1
      25 марта 2024 12:41
      Там с Севера и Юга ЧЯ хорошие лесочки. Через них можно зайти в город с двух сторон.
      И сомневаюсь, что ВСУ оставят ЧЯ, потому что это ворота на Константиновку. А Констатиновка это связующее звено Краматорска - Славянс и Торецк - Нью-Йорк.
      И мне кажется, что лучше потом двигаться в сторону Торецк - Нью-Йорк. Надо прекратить обстрел Горловки, где находят значительные наши силы
  2. +6
    25 марта 2024 10:01
    Удачи нашим парням. 105 полк пишет, что наши уже на окраинах Часов-Яра
    1. -2
      25 марта 2024 10:50
      Просто оставлю здесь скриншот своего заминусованного комментария полуторамесячной давности.
  3. BAI
    -2
    25 марта 2024 10:21
    В связи с большими потерями сил может не хватить

    Чьи потери? Наши или хо.х.лов?
  4. +3
    25 марта 2024 10:22
    Неоднократно поступала инфа, что уже в самом Часовом Яре активно работают ДРГ русских и уничтожают одиночные автомобили ВСУ. Все только начинается. good