Израильские войска продвигаются к больнице «Насера» в Хан-Юнисе на юге Газы

12
Израильские войска продвигаются к больнице «Насера» в Хан-Юнисе на юге Газы

Жестокая война в густонаселённой Газе продолжается и израильские подразделения сейчас активно действуют в городе Хан-Юнисе на юге сектора. Как сообщает иранское издание Tasnim, израильские вооруженные силы продвинулись к больнице «Насера» в Хан-Юнисе. При этом с воздуха их поддерживают истребители, вертолеты и ударные беспилотники.

По данным издания, большая часть жилых зданий вокруг больницы уже разрушена ЦАХАЛ и в настоящее время израильские силы находятся примерно в полукилометре от главных ворот больницы. Цель этой операции израильской армией остается пока нераскрытой, отмечает Tasnim.



Ранее Израиль вновь нанес удары авиацией и артиллерией по окрестностям другой больницы «Аш-Шифа» уже на севере Газы. Израильская армия действует в этом районе уже семь дней подряд. Напомним, что в результате израильского удара по больнице «Аль-Ахли Аль-Маадани» в Газе в октябре прошлого года погибло более 500 человек.

А министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и его оманский коллега Сайид Бадр бен Хамад аль-Бусайди, которые провели вчера телефонный разговор, решительно осудили осаду больницы «Аш-Шифа» в Газе, призвав к немедленному международному вмешательству для предотвращения дальнейших зверств.

Министерство здравоохранения Палестины подтвердило, что число погибших в ходе израильской кампании в Газе возросло до 32 226, при этом по меньшей мере 74 518 человек получили ранения. По последним данным, только за последние сутки 84 человека погибли и 106 были ранены.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «В настоящее время израильские силы находятся примерно в полукилометре от главных ворот больницы. Цель этой операции израильской армией остается пока нераскрытой» —

    — Что же они задумали? ...

    — «Напомним, что в результате израильского удара по больнице «Аль-Ахли Аль-Маадани» в Газе в октябре прошлого года погибло более 500 человек»
    1. -4
      25 марта 2024 11:55
      Министерство здравоохранения Палестины подтвердило, что число погибших в ходе израильской кампании в Газе возросло до 32 226, при этом по меньшей мере 74 518 человек получили ранения.

      Я так понял, Израиль на месте сектора Газа, безлюдную пустыню собирается устроить... Потомки жертв еврейского холокоста творят новый холокост, но уже арабский... Достойные ученики у Адольфа появились по окончательному решению палестинского вопроса... am
      1. 0
        25 марта 2024 12:15
        Да перестаньте. Почитайте историю появления этого "сектора Газа". Это ж "независимая Ичкерия" первой чеченской . Им недавно евреи всё дали - независимость и.т.д Отгородились от них всеми способами - нет, лезут . Кормятся международным исламизмом. Что делать прикажете ? По уму так очистить , поставить лояльное правительство , сделать им приличную страну , ввалив кучу своих средств . Короче- любить , кормить и никогда не бросать . Не позавидуешь евреям жить с таким соседством.
        1. -4
          25 марта 2024 12:20
          Им недавно евреи всё дали - независимость и.т.д

          Независимость от чего вы им дали...??? От государственности, нормального образования и нормальной жизни... Поезжайте в Чечню в Грозный и посмотрите, что значит "что-то" дать... am
          1. -3
            25 марта 2024 12:27
            посмотрите, что значит "что-то" дать...

            А что им там дали? Не понял.
      2. +1
        25 марта 2024 12:26
        Я так понял, Израиль на месте сектора Газа, безлюдную пустыню собирается устроить...

        Нет, просто там будет Израиль.
        За это нужно сказать спасибо ХАМАУу. Он всё сделал для этого.
  2. +1
    25 марта 2024 12:33
    Интересно, что Палестина прислала Путину письмо, осуждающее нападение террористов во время концерта в Крокус-сити. Лицемеры еще те... А собственный теракт в Израиле с убийством более тысячи человек, в том числе участников фестиваля, они не осуждают?
    Министерство здравоохранения Палестины подтвердило, что число погибших в ходе израильской кампании в Газе возросло до 32 226
    Министерство здравоохранения Палестины - то еще министерство, и о том, что среди погибших больше трети - это участники ХАМАС, никто почему--то не пишет. Палестина сама подожгла дом, в котором живет. Да, война в Палестине чрезмерно жестока, но в нейй участвуют две стороны, и не надо все валить только на Израиль. Вернули Израилю заложников? Нет. Тогда получите и распишитесь. Не нужно цацкаться с террористами.
    1. -1
      25 марта 2024 18:21
      Зачем Вы лицемерите, палестинцы живут на свой территории, которую постепенно отжимают евреи с 40х годов, причём радикальными способами. Про фестиваль, неформальное сборище наркоманов, лгбт итп людей, что не воспринимается в арабском мире, тем более на из земле. Могли свой шабаш провести в Гейхал ха-Тарбут.
      1. 0
        25 марта 2024 21:03
        Цитата: Олег Апушкин
        Про фестиваль, неформальное сборище наркоманов, лгбт итп людей, что не воспринимается в арабском мире, тем более на их земле. Могли свой шабаш провести в Гейхал ха-Тарбут.
        Там был традиционный праздник, посвященный 40-летним скитаниям народа Израиля по пустыне. Не помню, ка он называется. Но традиция предписывает проводить его в пустыне Негев. Там, на окраине пустыни, его и проводили. По-вашему, следовало отказаться от праздника? И отказаться от традиции? Про ЛГБТ и прочее - это клевета, сочиненная вами. Израиль - страна с очень крепкими семейными традициями и религиозными ценностями. Но и это неважно. Фактически вы заявляете, что причина теракта - фестиваль, и если бы ни он, то теракта не было бы. Т.е. подготовка тысяч ракет, рытье тоннелей, поголовное уничтожение жителей несчастного кибуца, захват заложников - это только из-за злосчастного фестиваля? Ну, поднатужьтесь, придумайте очередную глупость.
        А еще скажите, что теракт в Крокус сити был потому, что бедным таджикам не нравится музыка группы - как ее там, не помню. Все же совесть нужно иметь, даже если вы не любите евреев.
        1. +1
          26 марта 2024 00:58
          Я не заявляю, а УТВЕРЖДАЮ евреи оправданно получают по заслугам. В 48году Дейр-Ясин, ещё не было в помине государства Израиль, с Синаем оккупация в сговоре с с французами и англичанами на основании чего - что там на горке побухали еврейские мудрецы эта земля Египта было до вашей Торы, как называются люди что приходят в чужой монастырь с своим уставом, возможно Вам это не хочется знать. Моё личное мнение, после участия евреев как наёмников на окраине против России должны изгнать из России. Более того Вас и в городе Умань не хотят видеть.
        2. 0
          26 марта 2024 01:15
          PS Извините за орфографию, пальцы с клавиатурой не дружат на телефоне.
          1. -1
            26 марта 2024 07:19
            Цитата: Олег Апушкин
            Моё личное мнение, после участия евреев как наёмников на окраине против России должны изгнать из России. Более того Вас и в городе Умань не хотят видеть.
            А вас? Вы же из-под Жмеринки строчите. Думаете, это не видно?