«Средний возраст фронтовиков – 43 года»: западные СМИ пишут о масштабном дефиците личного состава ВСУ

14
«Средний возраст фронтовиков – 43 года»: западные СМИ пишут о масштабном дефиците личного состава ВСУ

В настоящее время украинская армия сталкивается с очень большой проблемой в виде нехватки личного состава. Об этом пишет западная пресса, в том числе издание The Politico.

Так, подлежащие мобилизации украинские граждане отнюдь не стремятся отправиться на фронт. Более того, они всеми силами стараются уклониться от мобилизации, часто с риском для жизни пытаясь пересечь границы Украины с другими странами.



Средний возраст украинских фронтовиков составляет 43 года, а свидетельств того, что они уклоняются от призыва, становится все больше

- подчеркивается в публикации The Politico.

Западная пресса отмечает, что в настоящее время мобилизация в ряды ВСУ носит «бессистемный характер». Как правило, мобилизация граждан осуществляется в ходе выборочных проверок документов сотрудниками территориальных центров комплектования и полиции. В каких-то регионах страны эти проверки более обстоятельны, в каких-то менее.

Сами украинские мужчины в большинстве своем считают мобилизацию «билетом в один конец». И дело не только в рисках для жизни и здоровья, но и в необходимости полностью менять свою жизнь, на годы отрываясь от привычного окружения, семьи, работы.

Результатом сложившейся ситуации становится не только кадровый дефицит в бригадах ВСУ, но и отсутствие должной мотивации у прибывающих пополнений. Принудительно мобилизованные мужчины вряд ли обладают желанием воевать, да и подготовка у них не на высоком уровне, а состояние здоровья, учитывая средний возраст мобилизованных, тоже оставляет желать лучшего.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    25 марта 2024 11:10
    на фронтах однако кто то сражается упорно.
    1. +1
      25 марта 2024 21:53
      сражаются те, кого мобилизовали.
      Представьте, что Вас засунули в окоп. Рядом с Вами другие солдаты.
      Вы бросите автомат и начнете скулить, что не хотите воевать? Очень вряд ли.
      Вас убивают, Вы инстинктивно будете стрелять в ответ. Будете убивать. А не дай Бог отразите одну атаку - появится азарт и мысль "не всё так плохо, можем пережить".

      Я видел это в 1999 и 2000 году и в 2002 году. Махра с 18 летними пацанами, которые ссались в штаны от первых выстрелов в первом бою, а уже через пару часов в ходе боя показывали себя отлично.
      Вот где я этого не видел, так это в 2008, но там, на минуточку, не было призывников.

      Конечно, можно вызвать Волгу и все такое. Но для этого нужно:
      1. при себе иметь разлоченую рацию. То есть либо быть офицером либо служить в батальонной или полковой или выше разведке (а эти упыри не идут сами в плен).
      2. связь с Волгой будет 100% запеленгована и по связному будет прилёт + оч.вероятно прилетит птичка. То есть надо крайне быстро уходить с позиции связи, что сложно, так как ты, к сожалению, в окопе на нуле. :)
  2. +8
    25 марта 2024 11:12
    Средний возраст украинских фронтовиков составляет 43 года

    На самом деле этому объяснение очень простое- молодежь до 27 лет на Украине не мобилизуют, как и студентов, которые в большинстве случаев тоже молодежь поэтому и получается такой средний возраст. Это говорит о и о том, что кто-то ошибочно думает, что резервов мобилизации на Украине нет.
    Принудительно мобилизованные мужчины вряд ли обладают желанием воевать

    Еще один ошибочный тезис. При любой мобилизации подавляющая часть- это принудительно мобилизованные. Само по себе отсутствие желания воевать не говорит о том, что воевать не будут.
  3. -2
    25 марта 2024 11:14
    Ох, уж этот средний показатель. Может кому-то 100 лет, а пятерым по 20. Статистика - особая разновидность лжи.
  4. +1
    25 марта 2024 11:18
    Вот и утилизируют людей 40 лет.. У которых мозги не так пропитаны лоховской пропагандой! А молодёжь до 27 лет родилась в незалежной и пропитана ненавистью к России.
  5. +1
    25 марта 2024 11:19
    Откуда такие цифры? Уже в 2023 году "гребли" 50 +, возможно в первой цифре ошиблись - 53?)))
  6. 0
    25 марта 2024 11:26
    Куда же делись "ониЖеДети", они же так скакали и рвались убивать русских? Что-то ихние военкомы плохо работают, надо печеньками приманивать!
    1. 0
      25 марта 2024 12:01
      Берегут. Зря что ли воспитывали.
  7. 0
    25 марта 2024 11:27
    Западная пресса отмечает, что в настоящее время мобилизация в ряды ВСУ носит «бессистемный характер»
    Т.е. сожалеет о том, что киев при отсутствии системы отлова (мобилизации) не может поставить под ружье требуемое количество рекрутов. Американский сенатор был откровеннее и прямо сказал, что "нам" (?) нужны солдаты поэтому уменьшайте возраст призыва и делайте ставку на молодежь.
  8. 0
    25 марта 2024 11:52
    Врут, как обычно. Просто украинцы хитрые. Их полмиллиона вроде как служит, но заняты чем-то важным в тылу. Если прижмет, то уже действующих военнослужащих они могут выставить в два раза большем, чем у нас с зоне СВО. Каждый месяц они ловят дополнительно 70 тыс. чел, т.е. пару корпусов.
  9. 0
    25 марта 2024 11:53
    Как-то удивительно быстро молодеет средний "фронтовик"!!!
    Только недавно Ярославна плакалась про 53-них стариков на "передке"...
    Хтось брэшэ... (с)
  10. +2
    25 марта 2024 12:20
    Ну и что? Во первых мобилизационный потенциал у них неисчерпан, а во вторых у нас средний возраст, если и ниже, то не на много, судя по тем, кого мобилизовали из моего окружения - возраст у друзей-знакомых 40-50 лет, ну может так совпало именно в моём случае, что друзей, знакомых да мужиков с завода такой возрастной категории забрали winked
  11. +1
    25 марта 2024 13:07
    Как на тв нашем, ведущая спрашивает у военкора, что вот в западной прессе пишут что всушники не мотивированы, предпенсионного возраста, как там на фронте видно это? А военкор смеётся и называет это западной пропагандой, и говорит на месте не видно чтобы противник был слабым, и силы у всу есть и всё пытается контратаковать.
  12. +1
    25 марта 2024 13:17
    При этом "дефиците", чубатые открыли полноценный северный фронт с атаками трёх областей РФ.
    Как-то не вяжется what