Отправленный в отставку командующий подготовкой СВ ВСУ генерал Николюк возглавит одно из направлений фронта

5
Отправленный в отставку командующий подготовкой СВ ВСУ генерал Николюк возглавит одно из направлений фронта

Начавшиеся после отставки Залужного чистки и перестановки в командовании ВСУ продолжаются, офис Зеленского и новый главком Сырский продолжают продвигать на должности своих ставленников. Об очередной отставке накануне сообщил глава Командования подготовки Сухопутных войск ВСУ Виктор Николюк. Об этом он написал в одной из запрещенных в России соцсетей.

Генерал отправлен в отставку с должности командующего силами подготовки Сухопутных войск ВСУ, но без увольнения из армии. По словам Николюка, он возглавит одно из направлений фронта, но никаких подробностей не привел. Стоит отметить, что до марта прошлого года Николюк возглавлял командование "Север" ВСУ, прикрывающее северную границу с Белоруссией, а также командовал обороной Чернигова.



Складываю с себя полномочия командующего командования подготовки Сухопутных войск ВСУ (...) Нынешнее время требует прилагать максимум и больше усилий для победы над российским врагом. И все это планирую сделать, возглавив одно из соединений и одно из направлений фронта

– сообщил Николюк.

Украинская пресса пока никаких подробностей нового назначения генерал-майора ВСУ не дает, в Генштабе ВСУ сообщают только об отставке Николюка. Можно предположить, что генерал может возглавить одно из командований, действующих на фронте. Оперативно-стратегической группой войск "Таврия" командует генерал Тарнавский, сохранивший свою должность после ухода Залужного. А вот ОСГВ "Хортица" командовал лично Сырский, совмещая эту должность с должностью командующего Сухопутными войсками. Возможно, что Николюк возглавит группу "Хортица", тем более, что он служил под началом Сырского и был одним из его заместителей.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    25 марта 2024 11:45
    Зато на майдан,как чубатые бежали. И заставлять не надо было. А сейчас,никакого " патрЫотЫзЬму". И перестановки какие то..
    1. +3
      25 марта 2024 11:50
      Цитата: Андрей Николаевич
      Зато на майдан,как чубатые бежали. И заставлять не надо было. А сейчас,никакого " патрЫотЫзЬму"

      Так там кормили и наливали!!!!!!!!! А тут только стрыляють!!!! ПатрЫотЫзьм исчез мгновенно. laughing
  2. 0
    25 марта 2024 11:54
    "И все это планирую сделать, возглавив одно из соединений и одно из направлений фронта" Ба- не ужто в штрафбат отправят???
  3. 0
    25 марта 2024 11:55
    Сходил "в отставку". Вот этого гЫнЫрала и накроет в бункере ФАБ-3000. Будет заживо похоронен.
  4. +1
    25 марта 2024 12:09
    Николюк возглавит группу "Хортица", тем более, что он служил под началом Сырского и был одним из его заместителей.
    Странно, в свое время был заместителем Сырского, а последний от него избавляется. Межличностное недопонимание? Сторонников Залужного на переднюю линию огня, сторонников Сырского подальше от ЛБС и поближе к кухне.