Михаил Леонтьев: Тушканчик шантажирует льва. России достаточно было бы разок "неловко повернуться", чтобы избавить таджикский народ от страданий

Михаил Леонтьев: Тушканчик шантажирует льва. России достаточно было бы разок "неловко повернуться", чтобы избавить таджикский народ от страданий

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что его страна предоставит России военный аэродром «Айни» только после того, как Москва выполнит договорённости по статусу трудовых мигрантов и беспошлинным поставкам нефтепродуктов. Почему нас опять «нагибают»?

Комментирует Михаил Леонтьев, политолог


Если бы г-н Зарифи защищал интересы Республики Таджикистан, её граждан, её мигрантов, его ещё можно было бы понять. Но он защищает интересы ЦРУ. Более того, я уверен, что президент Рахмон об этом знает и его это вполне устраивает. Таджикский режим - давно уже прыщ на теле России. Рахмон - человек, которого, как компромиссную фигуру, вытащили, извините, из дерьма, отмыли и долго учили «не блевать в компот». Который купил своих сторонников и значительную часть противников, договорившись с ними о мире. Которого Россия, будь у неё хоть какая-то воля, легко стащила бы с шеи многострадального таджикского народа... Но мы предпочитаем торговаться. Нам гадят, доводят ситуацию до предела, и в тот момент, когда мы уже готовы закипеть, получают от США всё, что только возможно. После чего как бы поворачиваются к нам лицом, а потом - опять предают... Из-за Таджикистана мы испортили отношения с узбеками, с Исламом Каримовым - политиком совершенно другого склада.

России достаточно было бы разок «неловко повернуться», чтобы избавить таджикский народ от страданий. Но мы почему-то поворачиваемся очень ловко. Сами таджики не раз совершали попытки противостоять такой власти, но Рахмону удавалось в нужный момент убедить их, что Россия - на его стороне. И мы не сделали ничего, чтобы помешать ему. Мы зачем-то поддерживаем существование режима, основной политической специальностью которого является наркотрафик.

Торговаться с такими - себя не уважать. Нельзя торговаться с шантажистами. Представьте, если бы тушканчик шантажировал льва и тот бы систематически с ним договаривался. Именно это и происходит в отношениях России с некоторыми «партнёрами» по СНГ.
Автор:
Михаил Леонтьев
Первоисточник:
http://www.aif.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти