Брошенная экипажем под Авдеевкой немецкая БМП Marder ВСУ успешно эвакуирована в тыл ВС России

5
Брошенная экипажем под Авдеевкой немецкая БМП Marder ВСУ успешно эвакуирована в тыл ВС России

Первая трофейная немецкая БМП Marder, брошенная укронацистами на Авдеевском направлении, успешно доставлена в тыловые районы российских войск. Эвакуацию техники провели бойцы 1-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса «Южной» группировки войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как заявляют военные, подразделения ВСУ бросили немецкую БМП в Северном, машина практически не пострадала, она просто не сумела преодолеть местное бездорожье, влетев в воронку от снаряда. Отступившие нацисты обстреляли БМП минами, разбив триплексы и приборы наблюдения/наведения. Поскольку линия фронта находилась не так далеко, было принято решение проводить эвакуацию техники в ночное время.



Операцию готовили тщательно, предварительно проверив местность, определив пути отхода и проведя разминирование. Инженерными подразделениями была проложена новая дорога. В эвакуации участвовали бойцы эвакуационного взвода и танкового батальона. Они скрытно выдвинулись к трофею, после чего увели буквально из-под носа украинцев. Правда, как признаются сами бойцы, машину вытаскивали долго, успев попасть под минометный обстрел ВСУ. В итоге пришлось ехать без включенных фар, но справились.

Я не слышал, чтобы они где-то попадались, чтобы можно было "затрофеить", тем более в таком идеальном состоянии. Машина полностью на ходу, исправна. (...) Для разбора, изучения она пригодна

- заявил замкомандира по технической части с позывным Казбек.

Всего ВСУ получили от немцев примерно 90 БМП Marder 1A3, данная техника стоит на вооружении нескольких бригад. Непосредственно под Авдеевкой затрофеили БМП из состава 82-й ОДШБр ВСУ, переброшенной для остановки российского наступления.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    26 марта 2024 10:46
    Может так видится, но я не сказал бы, что яма такая уж страшная.
    1. +3
      26 марта 2024 11:35
      Цитата: Grossvater
      я не сказал бы, что яма такая уж страшная.

      Так эта Куница почитай 34 тонны весит, прям кабанчик какой-то. С его весом даже нестрашная яма с грязью становится капканом! yes
  2. +2
    26 марта 2024 10:49
    Молодцы воины!Как говорится,дай Бог не последняя! good В музей её нужно-для начала в передвижной,прокатить по всей стране,туда же хваленых леопардов и прочей натовской техники,и на тралах по всем крупным городам России провести!!! good
  3. +1
    26 марта 2024 11:08
    Понятно, пополнение коллекции вражьей техники...
    Так и раньше делали, так будет и теперь.
  4. -1
    26 марта 2024 11:41
    Хммм.... !Разбиты приборы наблюдения,прицелы,приведена в негодное состояние СУО...и машина цела !? belay Не фига себе "оптимизм" ! Оказалось,что наши "гвардейские" танкисты -более щедрые ребята,когда "дарили" Т-90М !