Украинский офицер: Для россиян сейчас Часов Яр на бахмутском направлении – главная цель, но в опасности и Константиновка

6
Украинский офицер: Для россиян сейчас Часов Яр на бахмутском направлении – главная цель, но в опасности и Константиновка

На Украине обсуждают ситуацию, которая складывается в районе Часова Яра. Напомним, что на этот город Донбасса, оккупированный ВСУ, ведёт наступление российская армия. Ситуация для противника в значительной степени осложнилась после перехода Ивановского (Красного) под контроль ВС РФ. Также российские войска нанесли серию ракетных и бомбовых ударов по командным пунктам и местам дислокации противника. Ранее сообщалось, что в результате одного из таких ударов ликвидированы несколько членов украинского военного командования, а также несколько натовских высокопоставленных военных.

В эфире украинских СМИ озвучено заявление военнослужащего 26-й артиллерийской бригады ВСУ Олега Калашникова. В эфире так называемого всеукраинского телемарафона он заявил о том, что ситуацию под Часовым Яром нужно рассматривать ещё и в связке с Константиновкой.



Представитель бригады ВСУ:

Для россиян сейчас Часов Яр на этом, бахмутском, направлении – главная цель. Но в опасности и Константиновка.

По его словам, «ситуация была сложной и сложной остаётся»:

Российская армия штурмует от Богдановки и Ивановского, также в районе Клещеевки и Андреевки. Они штурмуют везде, где только можно, пытаясь найти слабые места у нас.

Далее, понимая, что в эфире «всеукраинского телемарафона» нельзя, что называется, «разгонять зраду», украинский офицер заявил, что «вряд ли у россиян могут быть какие-то успехи». Ну, конечно… Тем более, Зеленский же сказал, что «армия России после Авдеевки остановлена», правда сразу после этого ВСУ потеряли Ивановское под Часовым Яром и Тоненькое западнее той самой Авдеевки.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Они штурмуют везде, где только можно, пытаясь найти слабые места» —

    — "Слабые места" попрятались в Киеве ...
    1. +4
      27 марта 2024 06:44
      ФАБы с УМПК сильно демотивируют войска фашистов. Несколько прилётов и в опорнике только убитые, раненные и контуженные. Часов Яр с землёй ровняют.
  2. +1
    27 марта 2024 06:45
    Они штурмуют везде, где только можно, пытаясь найти слабые места у нас.
    И находят эти "слабые места", медленно, но уверенно продвигаясь вперед. Поэтому у ВСУ даже не должно быть сомнения в том, что они окажутся в состоянии перманентного отступления.
  3. 0
    27 марта 2024 12:33
    Часов Яр - ключ к Константиновке, которая в свою очередь открывает путь к Краматорску, а тот к Славянску и к границе Донецкой области, а значить к возможной начале переговоров
    1. +1
      30 марта 2024 13:41
      Цитата: svp67
      а значить к возможной начале переговоров

      Нет никаких переговоров, только победа.
    2. 0
      1 апреля 2024 08:58
      Никто не будет с ними уже разговаривать, не с кем там уже разговаривать.