Когда беглые заговорили. Бывшие украинские политики о трагедии в «Крокус Сити Холле»

25
Когда беглые заговорили. Бывшие украинские политики о трагедии в «Крокус Сити Холле»

Теракт в подмосковном Красногорске вызвал массу соболезнований в большинстве стран мира. На Украине же реакция не совсем понятная – вместо того, чтобы хоть для приличия найти какие-то слова для семей и близких погибших мирных жителей, весь мир слышит из Киева и читает в пабликах нечто непотребное.

И первым президент Зеленский тут же обвинил в содеянном российские власти. И ведь при этом ни у российских следственных органов, ни у украинской разведки, ни у разведок западных государств до сих пор нет какого-то внятного глубокого убеждения по поводу заказчиков теракта. Всё только на уровне плохо проверенных гипотез.


А вот высказывания беглых украинских политиков более ясны.



Исключение – сбежавший в США соратник нарко-президента Алексей Арестович, который выдал в интервью что-то расплывчатое, чем сумел навлёчь на себя гнев даже в российской администрации президента. И если бы только там.

Украина сегодня – это концлагерь


Зато остальные, поскольку сейчас им деваться некуда, кроме как в новые регионы России, выступают, конечно, с позиции явно жёстко пророссийской. Критикуют постмайданные власти, которые вынудили их покинуть Украину и частично лишиться бизнеса.


Владимир Олейник, экс-депутат Верховной рады, в России – один из участников движения «Другая Украина», по сути, правительства в изгнании:

«На Украине даже те, кто является сторонником украинских националистов и активен в соцсетях, осудили теракт в «Крокусе» и раскритиковали отморозков, которые радуются убийству мирных людей.

Также они подняли на смех версию о причастности к террористическому акту ИГИЛ. Они тонко чувствуют свой электорат, и их реакция показательна. Ни один нормальный человек не может радоваться убийству мирных людей, и таких украинцев большинство, но высказать слова соболезнования они не могут.

Украина сейчас – это концлагерь, нет ни одного СМИ, где можно свободно что-то сказать, если попытаться высказать своё мнение в соцсетях, то к этому человеку придут и арестуют. Вопрос стоит о том, кто исполнитель этого теракта, и кто заказчик. Потому что обязательно в таких вещах есть и заказчик. Помните, ещё 8 марта посольства США и Великобритании предупредили, об этом говорили.

Но вот вопрос, о чём конкретно они предупредили, они посыл своим дали гражданам, такая у них практика, но что конкретно они передали и передали ли они властям РФ – это вопрос.

Могло ли это быть к выборам?

Да, могло быть это к выборам, но что-то пошло не так, как планировалось. Но заказ есть, деньги уплачены – необходимо выполнить, это так.


Комментарий: много недоказанной информации. Пока объективным фактом является только то, что действовали члены таджикской организации ИГИЛ-Хорасан. По поводу посольства США – сотрудники ФСБ наверняка просматривали регулярно его сайт, но сообщенную там информацию проморгали, так что это камень в их огород.


Виктор Медведчук, председатель Совета движения «Другая Украина»:

Трагедия в подмосковном центре «Крокус» всколыхнула мир. Большое количество невинных жертв, в упор расстрелянных террористами, погибшие целыми семьями во время пожара вызвали у всего цивилизованного мира скорбь и поддержку России.

Но, оказалось, что в «цивилизованном мире» не все страны цивилизованны. В Латвии граждан, решивших высказать поддержку России, прогоняли от посольства, а свечи и цветы убирали. Но больше всех проявилась нацистская сущность Украины Зеленского, единственной страны, которая этот теракт не осудила.

Сам Зеленский и не думал никому сочувствовать, а в очередной раз «спалил контору», намекнув на дестабилизацию в России, которая якобы заставит её отказаться от СВО. Интернет украинских нацистов захлестнула волна радости по поводу невинных жертв, политики и активисты допускали людоедские шутки и мемы, танцуя на костях убитых.

Всё это показывает, кто пришёл в стране к власти, и каких людей такой режим породил. Одно можно сказать: такое варварское поведение не основано ни на народных украинских традициях, ни на этике православной веры, ни на европейском гуманизме, о котором так много говорила преступная власть. И традиции, и веру, и гуманизм режим Зеленского на государственном уровне жестоко преследует и уничтожает. В этом его нацистская сущность.


Комментарий: увы, но обо всём и ни о чём. Медведчук ещё в бытность работы адвокатом отличался склонностью к многословию. Само мнение, что Зеленскому выгодна дестабилизация в России и следовательно отказ от СВО, противоречит исторической правде.

Понятно, что в умственных способностях Зеленского можно усомниться, но всё же у него есть советники, которые могут напомнить боссу взрывы домов в Москве в 1999 году, после которых началась вторая чеченская война. Так что, скорее всего, будет только очередное ужесточение законов, а если выяснится украинский след – то и более решительные действия против ВСУ.

В плену у страха


Алексей Арестович, экс-советник офиса президента Украины Владимира Зеленского, сейчас в США:

Сколько же мы убили... Сколько не мы убили, а у них убили в этом теракте.


Комментарий: этого вообще Арестовичу не следовало говорить. Обычно он был более осторожен в высказываниях и не допускал такую путаницу. И если раньше он мог рассчитывать после своих высказываний про русский язык, мирные переговоры и т. п. на поддержку, в случае если пойдёт в президенты, России и русскоязычного электората, теперь уже не выйдет.


Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, сейчас находится в России:

Киевский режим ликует – киевляне не несут цветы к зданию посольства Российской Федерации в Киеве. Но это не потому, что они не сочувствуют или не скорбят вместе с россиянами.

А потому, что простые украинцы до такой степени запуганы, что боятся любых проявлений поддержки России. Они прекрасно знают, что либо на них натравят оголтелых молодчиков из нацбатов, либо обвинят в «коллаборационизме» и упекут за решетку.


Комментарии: ну, возможно, правда, хотя приказа разгонять соболезнующих у посольства, как в Латвии, всё же не было. На сей раз Азаров сформулировал хорошо свои мысли, в отличие от тронных речей на украинском языке, которым от владеет отвратно, и что было поводом для многих анекдотов.


Олег Царев, бывший депутат Верховной рады, сейчас живёт в Крыму:

У кого-то горе, а у кого-то радость. Причём радость только по той причине, что горе произошло у людей другой национальности. Террористы манипулируют страхом. В этом цель – запугать всех, а запугать не получится. Это они сейчас как мыши разбегаются. Мы сильны, мы все вместе, и мы не боимся. Мы обязательно найдем и накажем организаторов. С ними никто не договаривается, они вне правил.

Без комментариев, поскольку наконец-то кто-то высказался без необоснованных версий.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    2 апреля 2024 04:10
    Теракт в подмосковном Красногорске вызвал массу соболезнований в большинстве стран мира.

    Но ещё больше он высветил вопросов и обнажил ряд нерешённых проблем. И российскому руководству важнее разобраться с этими вопросами и проблемами, ибо нет никаких гарантий, что это не повторится...Нет на данный момент, но может они появятся в будущем...
    1. +9
      2 апреля 2024 06:19
      Основная проблема в нашей компрадорской "элите" и в том , что многие так не поняли , что мы на находимся в состоянии войны с западом, который настроен добить нас до конца. Народ продолжает жить и веселиться не понимая в каком ужасном положении находится наша страна. Сейчас настало время избавиться от гнилых предствителей нашей элиты и идти по пути собственного развития страны, развивая образование, медицину и науку. Ну и конечно ввести драконовские правила миграции и получения гражданства и избавить Россию от орды необразоаннызх азиатов!
      1. +3
        2 апреля 2024 09:23
        И снова пчёлы против мёда?
      2. +4
        2 апреля 2024 09:33
        Сейчас настало время избавиться от гнилых представителей нашей элиты
        "Огласите весь список,пжалуста!"(с)гнилых представителей нашей элиты.А особенно не гнилых представителей нашей элиты
        1. +3
          2 апреля 2024 10:02
          Ну например практически весь экономический блок нашего правительства.
          1. +2
            2 апреля 2024 10:04
            А кто это ?Гнилые или не гнилые представители нашей элиты?
      3. 0
        3 апреля 2024 01:11
        Цитата: vasyliy1
        Основная проблема в нашей компрадорской "элите" и в том , что многие так не поняли , что мы на находимся в состоянии войны с западом, который настроен добить нас до конца.

        Как можно искренне находиться в состоянии войны с тем, кто является для тебя примером и учителем?
        Цитата: vasyliy1
        Сейчас настало время избавиться от гнилых предствителей нашей элиты и идти по пути собственного развития страны, развивая образование, медицину и науку.

        Круто.
        А кому избавляться? Самой от себя "компрадорской "элите""?
        Как лозунги сойдет, но, как и за большинством лозунгов - пустота...
    2. +3
      2 апреля 2024 08:59
      Цитата: ROSS 42
      Теракт в подмосковном Красногорске вызвал массу соболезнований в большинстве стран мира.

      Если посмотреть на формулировки соболезнований от разных стран, то бросается в глаза то, что в большинстве они относятся к пострадавшим и семьям погибших, но не к правительству. Даже Китай так отреагировал.
      1. +5
        2 апреля 2024 09:17
        Цитата: WIKI
        Если посмотреть на формулировки соболезнований от разных стран, то бросается в глаза то, что в большинстве они относятся к пострадавшим и семьям погибших, но не к правительству.

        А им и должно выражать соболезнование в том, что погибли их родные и близкие...
        1. Комментарий был удален.
        2. +4
          2 апреля 2024 09:40
          Президент Сербии Александр Вучич выразил искренние соболезнования российским гражданам и руководству России. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре выразил соболезнования Владимиру Путину. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, всему народу России. Президент Казахстана выразил соболезнования президенту Владимиру Путину.
  2. +11
    2 апреля 2024 04:51
    Правда и комментаторы представленные в статье за редким исключением, в принципе являются мастерами переобувания...
    1. +18
      2 апреля 2024 06:25
      Редкое исключение,это-Царев.Его задвинули подальше,что бы не мешался.Мое мнение,человек достойный.Не чета этим медведчукам и Ко.
      1. +1
        2 апреля 2024 12:03
        Все верно, редкое исключение это именно Царев
    2. +1
      2 апреля 2024 07:59
      Цитата: turembo
      Правда и комментаторы представленные в статье за редким исключением, в принципе являются мастерами переобувания..

      Ну про Азарова и Царева, такого не скажешь.
  3. +6
    2 апреля 2024 05:55
    Этих ,бывших и не только вообще противно слушать.Побитые молью вещи в шкафу...
  4. +7
    2 апреля 2024 06:24
    Украина стала такой при попустительстве Запада и Востока.Все видели в каком направлении развивается Украина,но пальцем не пошевелили,чтобы изменить обстоятельства.Буквально для всех Украина служила каридором для экспорта своей продукции в Европу. А что творится в мозгах украинцев,никакого не интересовало.Жаба душила всех.А теперь все предстало в самом наихудшем виде.
    1. +1
      2 апреля 2024 07:50
      Что взять со страны, население которой главным достижением переворота считает возможность эту самую страну покинуть(безвиз)?
  5. +1
    2 апреля 2024 08:01
    Помните, ещё 8 марта посольства США и Великобритании предупредили, об этом говорили.

    Но вот вопрос, о чём конкретно они предупредили, они посыл своим дали гражданам, такая у них практика, но что конкретно они передали и передали ли они властям РФ – это вопрос.


    когда хотят предупредить по настоящему - действуют по линии спецслужб с конкретикой, а не на сайте посольства что-то балакают
    1. +1
      2 апреля 2024 15:12
      8 марта посольство США в РФ предупредило, что в ближайшие двое суток в Москве возможны террористические атаки. «Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты в ближайшее время планируют атаковать крупные скоплений людей в Москве, включая концерты, и гражданам США рекомендовано избегать больших толп в течение следующих 48 часов»,— говорилось в пресс-релизе американского диппредставительства. Госдепартамент повысил уровень опасности путешествий в Россию до максимального, четвертого. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявления официальных западных структур 19 марта, назвав их «провокационными». «Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество»,— заявил он на коллегии ФСБ
  6. +3
    2 апреля 2024 08:37
    Спасибо Автору, интересная статья в достойном тоне.

    "И ведь при этом ни у российских следственных органов, ни у украинской разведки, ни у разведок западных государств до сих пор нет какого-то внятного глубокого убеждения по поводу заказчиков теракта. Всё только на уровне плохо проверенных гипотез."

    Тут, ИМХО, не все так однообразно.

    У наших органов есть убеждение, но нет доказательств.

    У украинской разведки неизвестно, что есть, может, и правда ничего нет.

    У разведки западных государств, похоже, есть убеждение и, возможно, даже факты. И не только у западных - Форбс писал, что Иран имел сведения о теракте и поделился ими с нашими службами. И сведения эти Иран получил от взятых им террористов, которые в Афганистане проходили подготовку. Конечно, степень детализации сведений вряд ли давала возможность определить точное время и место.
  7. +4
    2 апреля 2024 09:34
    при этом ни у российских следственных органов, ни у украинской разведки, ни у разведок западных государств до сих пор нет какого-то внятного глубокого убеждения по поводу заказчиков теракта.

    В начале подумалось - надо же , насколько автор владеет инсайдерской информацией, да ещё и в разных станах противостоящих спецслужб belay
    А потом добил вот этот перл :
    По поводу посольства США – сотрудники ФСБ наверняка просматривали регулярно его сайт, но сообщенную там информацию проморгали

    Вот это уровень. Сразу понятно, для кого автор пишет. Но для чего ? what
    Очевидно, для обсуждения.
    Предъявлен список бывших украинских политиков - высказывайтесь , товарищи.
    Кто чей кум, кто женские роли играл - отделяйте агнцев от козлищ . Только мнение российской аудитории здесь вообще не играет роли. Если этих персонажей захотят как-то использовать в реальной политике, то будут учитывать мнение бывшего украинского электората.
  8. 0
    2 апреля 2024 13:52
    Кто то верит блаблаканью этих перебежчиков-неудачников?
    "Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё." Марио Пьюзо «Крёстный отец» .
  9. +2
    2 апреля 2024 15:36
    приводят пример всяких их жуликов ,сбежавших к другим
    а в принципе, все тоже.
    Если жахнет в киеве, никто не прийдет возлагать цветы к их посольству. И все будут ждать указания, а что писать то? И наверняка в очередной раз обвинят во всем Зеленского....

    Не совсем то, но за пару дней до теракта ,когда прошла новость - 300 человек одной бомбой, всречал только сми-радость....
  10. 0
    4 апреля 2024 11:51
    фактом является только то, что действовали члены таджикской организации ИГИЛ-Хорасан
    Брехня. Небось источником являются американские зарплатные ведомости, которые спешно подправили из-за чудовищных высказываний украинских властей.
  11. 0
    7 апреля 2024 18:45
    Цитата: vasyliy1
    Основная проблема в нашей компрадорской "элите" и в том , что многие так не поняли , что мы на находимся в состоянии войны с западом, который настроен добить нас до конца.


    "Наша элитка" отрабатывает повестку спущенную сверху, а именно принцип "в Багдаде всё спокойно".
    Почему они должны напрягаться и выходить из зоны комфорта, отказываясь от пятничных полётов в любимые миланские бутики?
    Ведь Война не объявлена.

    Элитка- священная корова, которую не тронут, даже если люди из обоймы будут жрать младенцев на завтрак.
    Народу объяснят, что это системообразующие люди (люди Обоймы), и они имеют на это право.

    Если на Олимпе объявят Войну, элитке придётся очень туго.
    Придётся забыть любимые утренние смузи, не говоря о полётах на своих бизнесджетах в Милан.
    А самых многонациональных, ждёт лагерь, и долгие сроки.

    Но есть мнение, что команду: "Фас", компетентые товарищи так никогда и не услышат.
    Это исходит из отношения, к таким одиозным кланам, как Агаларовы и другие многонационалы.
    Люди Обоймы, они находятся над законом, в любой стране мира.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»