Детский вопрос: между Америкой и Россией

Детский вопрос: между Америкой и РоссиейНе так давно, в январе, в Москве прошёл так называемый «марш против подлецов». Акция была посвящена протестам против «закона Димы Яковлева». Нарочно сошлёмся на демократические источники: согласно данным «Би-би-си», в шествии участвовало от 20 до 30 тысяч человек. Шествие растянулось на полтора километра. Митингующие выступали против закона, запрещающего усыновление российских сирот американцами. По утверждению московской полиции, в шествии приняло участие 9,5 тыс. человек. Лидеры оппозиции заявляют о 30-50 тысячах. Словом, чуть меньше миллиона.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, возглавлявший левую колонну шествия, сказал корреспонденту «Би-би-си»:


«Это большой успех всего гражданского движения, оппозиции в частности. Мы опровергли миф о том, что протестная активность населения исчезла, что теперь власти могут делать всё, что им угодно. Вышло больше 50 тысяч, и, учитывая мороз и новогодние каникулы, это — отличный результат».


Большому числу протестующих радовался и оппозиционер Илья Яшин:

«От Трубной до Страстного бульвар полностью заполнен людьми. Нас точно больше 50 тысяч», — сообщил он в своём микроблоге.


Простим Яшину его тавтологию, и почитаем о том, какую оценку «отличному результату» дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Согласно его мнению, приведённому на сайте партии, проведение акций с такими лозунгами, как «марш против подлецов», недопустимо. Председатель ЛДПР отметил, что русские дети — талантливые, и отдать подрастающее интеллектуальное богатство в Америку — типичное занятие для «пятой колонны»:

«В Америке 700 тысяч своих сирот. Почему эти американские семьи не берут своих сирот? Зачем им чужой ребёнок с чужим языком и чужой цивилизацией? И почему так хочется отправить туда наших детей? Ведь вам не называют главную причину. Не потому, что в Америке лучше лечат детей с различными болезнями. А потому, что русские дети — самые талантливые. Сирот полно в Болгарии, в Польше. Но где польские конструкторы? Где польские самолёты? Где космические системы? Вот почему пятая колонна и бьётся — забрать наш интеллект в Америку».


Заодно лидер ЛДПР сообщил о 3 миллионах случаев насилия в год, происходящих в американских семьях. Далее он сказал, что американцам нужна русская кровь. Ведь, ежели «забирать всех детей из России, тогда в Америке будут свои курчатовы, свои челомеи». Председатель ЛДПР заключил, что все российские дети должны быть «у нас в стране».

30 января Главное следственное управление СК Российской Федерации провело проверку и возбудило уголовное дело в отношении гражданина США Шеда Трэйлора по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), — а точнее, его приёмного сына Максима Бабаева. Нетрудно догадаться, что мальчик родом из России.

Калеб Максим Трэйлор 2006 года рождения — тот, кого до переезда в США звали Максимом Бабаевым, — был усыновлён американцами Шедоном Трэйлором и его супругой Кристи Рине в марте 2009 года.

В 2009-2011 гг. приёмный отец совершил насильственные действия сексуального характера в отношении приёмного сына. В 2009-м мальчику было три года!

Об этой мерзости стало известно только в 2012 году. Парочка насильников предстала перед американским судом. Их обвинили в «совершении физического насилия». Шедона Трэйлора наказали на пять лет, но «условно», а его жене дали год — и тоже «условно».

Физическое насилие — не то же, насилие что сексуальное. СК РФ отметил, что обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребёнка его приемному отцу не предъявлялось, а обстоятельства преступления не расследовались. Сейчас Следственный комитет планирует направить в компетентные органы США необходимые запросы об оказании правовой помощи.

Сам председатель СК России Александр Бастрыкин назвал американцев-усыновителей «псевдородителями».

Дело с американскими усыновлениями дошло до того, что позднее, 4 февраля, товарищ Бастрыкин письменно пригласил генпрокурора США Эрика Холдера посетить Россию.

В письме было сказано, что ходе визита планируется обсудить ход расследования дел о насилии против российских детей в американских семьях, поскольку сейчас в России расследуются уголовные дела, возбуждённые по фактам применения на территории США насилия в отношении 13 маленьких россиян. В тексте говорилось:

«Учитывая двустороннюю заинтересованность в решении названных проблем и ранее достигнутые договорённости, позвольте пригласить Вас с рабочим визитом в Российскую Федерацию в любое удобное для Вас время с целью обсуждения сложившейся ситуации и возможных путей ее разрешения».


Сергей Чумарёв, старший советник российского посольства в Вашингтоне, рассказал о подробностях дела 6-летнего Максима Бабаева. Он сообщил «Голосу России», что сотрудников посольства поразило отношение властей округа к российским представителям, приехавшим для прояснения ситуации. Сотрудники посольства обращались в пять разных контор: от офиса прокурора и до управления архивами шерифа округа. Везде было недоверие, везде выдавали минимум информации, причём за деньги. Чумарёв сказал, что «при нас вычёркивались чёрным фломастером все данные и вся существенная информация об этом деле».

Любовь Курьянова, обозреватель «Голоса России», выделяет два основных мифа об американском усыновлении русских детей.

Во-первых, широкое хождение в массах имеет домысел о том, что несчастным русским детям будет гораздо лучше в Америке, чем на бедной родине. Но последние трагические случаи свидетельствуют об обратном: русского ребёнка американский приёмный отец забыл в машине, и ребёнок задохнулся. Другого мальчика избили. Третьего задушили. Это счастливое американское детство?

Тут же включается миф второй: в Америке — строгие законы, и преступнику пощады не будет. Но отчего-то Фемида делит детей на «своих» и «чужих». Не иначе, подглядывает через повязку!

Во многих случаях, когда противоправные деяния допускаются в отношении детей, родившихся в России, отмечает журналистка, американские родители получают двух- или трёхлетние сроки. Или вовсе отделываются штрафом и общественными работами. Причём статистика последних лет доказывает, что виновные отсиживают едва ли половину срока.

Сергей Чумарёв считает, что в США очень высок спрос на белых детей. Он напоминает, что в США не усыновлены (по официальным данным — ждут усыновления) около 100 тысяч детей. Только каждый второй ребёнок находит новую семью. Чумарёв говорит об огромном количестве препятствий юридического плана. Именно потому, отмечает он, для американских усыновителей и агентств, занимающихся бизнесом в этой сфере, имеет большое значение усыновление детей из России и других стран бывшего СССР.

А вот американский взгляд (Геннадий Вилнер, блог «Эха Москвы»):

«…Любую справку можно беспрепятственно получить в социальных службах. То, что Америка скрывает сведения об усыновлённых детях, — ложь. Они не делят детей на родных и неродных, отдельная статистика не ведётся, все родные, такое правило. Встреча детей до 16 лет с незнакомыми людьми возможна только с согласия родителей. Это естественно для любой семьи, хоть в России, хоть в Анголе».


Ещё один взгляд (Алиса Крутовская, «Голос Америки»):

«Достаточно сказать, что в 2008 году в России родителями, опекунами или ближайшими родственниками были убиты 1700 детей, а с января по сентябрь 2009 года — более 500. В 2008 году 130 российских младенцев были убиты их матерями».


Не будем идеализировать Родину. Не так давно я приводил на «ВО» фрагменты из страшной коллекции фактов о смерти русских детей в России, собранных журналистами «Интерфакса». Все трагедии, описанные ими, случились только в одном 2012 году.

11 декабря пьяный житель Волгоградской области забил насмерть 6-летнего пасынка: избил его, ударил головой об стену, а потом попытался привести в чувство, прижигая тело зажигалкой. 12 ноября Мосгорсуд приговорил наркомана-москвича к 16 годам строгого режима. Тот избил до смерти 11-месячного ребёнка сожительницы — «за то, что он часто плакал». 7 ноября жительница Сызрани выбросила новорожденного сына в мусорный контейнер, заткнув ему рот кляпом. 1 ноября пьяная жительница Челябинской области убила семилетнюю дочь половником, увидев, что та пописала в колготки.

Это лишь несколько примеров.

Но дело не в них и не в количестве единиц смертей на тысячи и тысячи «счастливых судеб», которыми часто пытаются оперировать те же американцы. Никто не в состоянии вычислить, что произойдёт с ребёнком, останься он в России или отправься в Америку.

Сегодня понятно одно: Америка — это не сплошной Диснейленд. Там, как и в свободной толерантной Европе (читайте про Британию и Францию), довольно часто попадаются родители-гомосексуалисты, там легализуется марихуана, там за насилие над маленьким ребёнком (трёхлетним!) можно отделаться условным сроком. Это как лотерея: не известно, вытянешь ли ты счастливый билет, но шансов проиграть у тебя немало…

Чем дальше в лес, тем больше дров, гласит народная мудрость. Дров американцы наломали уже немало. Вероятно, ускорившийся темп «холодной войны» приведёт к дальнейшему «замораживанию» отношений между РФ и США, если не к восстановлению «железного занавеса» через действенные механизмы товарища Онищенко, толковой пропаганды и дальнейшего освобождения от долларовой экономической зависимости. США сегодня если и гегемон, то одряхлевший, и правила игры меняются. Если Америка не желает к переменам прислушиваться, то это её будущее горе, а не России.

То, что русские дети не поедут в Америку (кстати, теперь ведётся и разговор об отказе усыновления французами — в том случае, если депутаты в Париже примут положение в законе о гей-браках, дозволяющее гомосемьям усыновление), — не значит, что они не найдут счастья здесь, в России. Мы не идеальны, и мы это знаем. Мы постараемся исправиться. Это неправда, что в России год от году всё хуже и хуже, и что всё население страны, включая стариков и детей, скоро вымрет по вине тоталитарного правительства, погрязшего в коррупции. Проблем в стране, конечно, хватает: Россия — не остров Утопия, придуманный Мором. Но это не причина отдавать детей Америке. Тринадцати возбуждённых уголовных дел против американских насильников уже более чем достаточно для того, чтобы не отдавать. Достаточно было бы и одного дела.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти