Военкоры: В Новомихайловке ВС РФ продвинулись в западном направлении ещё на 400 метров

13
Военкоры: В Новомихайловке ВС РФ продвинулись в западном направлении ещё на 400 метров

Российские войска продолжают выдавливать противника с занимаемых позиций на нескольких направлениях фронта. Враг сопротивляется, но остановить наших штурмовиков уже не в силах.

Так военкоры сообщают, что в ходе боев в селе Новомихайловка (ДНР) ВС РФ продвинулись с начала суток еще на глубину до 400 метров вдоль улиц Тимирязева и Центральная в западном направлении. Фактически бои идут в центре этого населенного пункта, расположенного к северу от Марьинки. Взятие Новомихайловки нашими подразделениями открывает путь на Парасковиевку и далее на важный опорный и логистический центр группировки ВСУ на Южно-Донецком направлении — город Константиновка, через который осуществляется основное снабжение противника на данном участке фронта.





В свою очередь, Министерство обороны России сообщает, что морпехи 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота группировки войск «Восток» ВС РФ в результате успешно проведенного штурма захватили и зачистили в Новомихайловке более 20 зданий и установили на освобожденной территории флаги. При поддержке артиллерии, авиации и с применением ударных дронов наши штурмовые группы продолжают освобождение этого населенного пункта.



В российском военном ведомстве подчеркнули, что освобождение Новомихайловки позволит обеспечить выход наших войск на более широкий оперативный простор на Угледарском направлении. Стратегическую важность этого села для ВСУ подтверждает ожесточенное сопротивление, которое противник оказывает при его обороне. Враг задействовал артиллерию и танки для обстрелов занятой ВС РФ части Новомихайловки, но остановить продвижение наших бойцов уже не может.

Генштаб ВСУ не жалеет для удержания этого села буквально последние резервы, в том числе из прошедших натовскую подготовку на Западе военнослужащих. Российская пресса сообщает, что на брошенных при отступлении украинскими боевиками позициях обнаружены военные билеты с отметками о прохождении двухмесячного курса военной подготовки в Великобритании. При этом, по данным радиоперехватов, украинские командиры угрожают своим подчиненным расправой над родственниками за оставленные позиции в этом населенном пункте.

К слову, это одна из причин, по которой насильно мобилизованные и вроде как демотивированные боевики ВСУ оказывают упорное сопротивление на передовой. Есть и еще одна. Наши бойцы рассказывают, что обнаруживают на оставленных противником позициях упаковки и остатки психотропных веществ, подавляющих чувство страха.





Минобороны опубликовало кадры боев в центре Новомихайловки. На видео показан штурм морпехами ТОФ одного из опорников ВСУ. В ходе него наши бойцы взяли в плен украинского военнослужащего по имени Василий. После штурма здания морпехами-тихоокеанцами, украинский вояка спрятался, выронив военный билет. Был обнаружен и после вежливого предложения сдался, тем самым сохранив себе жизнь, за что его и похвалил один из российских бойцов. Выбравшегося из под завалов укровоина наши напоили водой.

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      28 марта 2024 17:22
      упаковки и остатки психотропных веществ
      Наименования? Интересно было бы узнать про боевую фармакопею всу.
      1. 0
        28 марта 2024 18:22
        Думается, что начинается с первинтина (амфетамин). Дискотечная тема.
    2. +2
      28 марта 2024 17:23
      Какие чудовищные разрушения! Проше будет снести посёлок и построить новый на этом месте, чем восстанавливать.
      1. +3
        28 марта 2024 17:45
        К сожалению, там много таких населённых пунктов которые уже уничтожены или будут уничтожены в процессе продвижения боевых действий. Ведь в основном идут городские бои с применением тяжёлого вооружения.
    3. +4
      28 марта 2024 17:32
      Главное что у нас потери минимальные.
    4. -4
      28 марта 2024 17:51
      Цельного боевика в плен взяли?-есть чем похвастаться tongue
    5. +2
      28 марта 2024 18:02
      Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ не готовы к обороне в случае крупного российского наступления, сообщил телеканал CBS News.
      Надо массированную атаку провести. Если не врет. Для атаки нужны роботы для разминирования. Можно было старые танки переделывать и за старыми танками ехать.
    6. +3
      28 марта 2024 18:57
      В чем военный замысел начальства. До киева за 60 лет? Так не дадут нам 60 лет.
      1. -1
        28 марта 2024 19:19
        Цитата: ИванИванов
        В чем военный замысел начальства. До киева за 60 лет? Так не дадут нам 60 лет.

        Запомни, любое форсирование боевых действий — это кратные потери личного состава!То есть это вести людей на убой!
        1. 0
          28 марта 2024 23:37
          Ничего подобного. Быстрый прорыв обороны и преследование на плечах как правило кратно уменьшает потери наступающих. Наоборот вялотекущая годами война позволяет врагу восстановиться, закрепиться, накопить резервы, проводить террор, что мы и наблюдаем. Штрум следующих рубежей будет значительно дороже в людях и технике. Опыт ВОВ говорит именно об этом.
        2. 0
          28 марта 2024 23:44
          Сопоставив потенциалы наш и объединенного запада можно уверенно сказать, что ведение войны с такими темпами и в таком формате привет к необходимости использовать ЯО. Сами себя в угол загоняем. А к убою приводят лобовые штурмы прежде всего.
          1. 0
            29 марта 2024 02:09
            У нас кратное преимущество в артиллерии и авиации! Мы их кроем, а они людские резервы постоянно подтягивают. А штурмы опорников без подавления огня это просто мяясо!Они туда всё подтягивают и подтягивают мясо на убой!А мы, по-вашему, должны в атаке кровью захлебнуться!
    7. 0
      29 марта 2024 09:53
      Не точно-на 421 метр...
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»