Ходить или не ходить в армию? Что даст она мне?

Ходить или не ходить в армию? Что даст она мне?Вопрос довольно интересный, если здесь будет упомянута такая пока непредсказуемая, к сожалению, страна как Россия. Дело в том, что я очень хорошо знаю солдатскую среду, так как у меня отец советский офицер, и всем понятна, как была сильна армия Советского Союза, которой боялись и тоже к моему искреннему сожалению величайшие державы мира. Значит, было чего бояться, а так как отец у меня бывал дома настолько редко, что такие опасения вполне подтвердить можно. К тому же мы бегали в полки беспрепятственно, потому, как и магазин был на территории полка даже за границей и любой солдат КПП знал всех пацанов в лицо.

Хочется верить и надеяться, что военные чины министерства обороны России и генеральный штаб вооруженных сил России знают, что делать. После развала Советского Союза трудно было ожидать, что наша армия станет такой же боеспособной, как прежняя армия Советского Союза до времен президента Ельцина. Как сказал американский классик - «Искусство есть отражение действительности, пропущенное через человеческое сознание», то такое точное выражение можно применить и к армии. Нельзя было ждать ничего иного, я не касаюсь намеренно особо провальных случаев, которые показали, на что годна армия образца после 2000 года.

Есть к счастью показной пример России, когда мы еще показали всему миру, на что способны русские, когда задеты честь и достоинство. Господи, неужели, правда, что на нас надо напасть, чтобы мы встряхнулись? Этот пример стоивший жизни многим российским офицерам и солдатам, здесь я опять не касаюсь национального вопроса, всем известно, какая многонациональная страна Россия, что в состоянии принять под свое крыло многих и многих заставил взглянуть на мир иначе. У России испокон веку не было друзей.


Я и сам в самые лихие годины добровольно пошел в армию обыкновенным простым солдатом, хотя мог бы избежать призыва. Теперь обращение к молодым людям и простите, если статья пропитана немного неким пафосом, но он намеренно звучит в каждом ее слове неким призывом к молодому поколению: «Как вы собираетесь оборонять ваших родителей, вашу девушку и будущих детей, если не держали в руках автомат?» Слово «откосить» слишком прочно обросло понятием о мужественности и изощренности ума, причем не самих подростков, а их родителей. Не пора ли разрушить самый глупый миф на свете. Разве сами подростки, их большинство, виновны в том, что общество и такого рода разговоры, а еще хуже действия по подрыву и так сейчас небогатого авторитета армии, то есть любыми путями оградить своего дитя от опасности нужны нам сейчас, воздвигло преграды и барьеры к тому, чтобы подросток захотел служить в армии.

Ведь она дает огромные преимущества. Вы вернетесь с армии с сознанием того, что можете свернуть любые горы на пути к продвижению к цели. Разве это не цель – почувствовать в себе такую уверенность. Льготы пока небольшие, но не сразу они дадут знать о себе, но дадут обязательно. Важно не поддаться общему настроению открытого пессимизма, который пока никак не может стравить из себя общество, он покрыл пока коростой больное тело. Это не повод распускать нытье по поводу, как плохо в армии. Вы там не были, к чему судить.

Я открыто призываю молодое поколение к службе в армии. Армейские тяготы, которые вы испытаете, пригодятся вам в течение всей вашей дальнейшей жизни. До недавних пор считалось позором не служить в армии, потому что и молодые девушки с подозрением относились к таким молодым мужчинам, все ли в порядке у них со здоровьем. Надо, если ты способен отдать священный долг России сказать при принятии присяги: «Служу России!» Уверяю вас, вы почувствуете в себе священный трепет в душе и проникнитесь древним инстинктом, который живет в каждом настоящем мужчине защищать то место, где ты родился и обрел свободу.
Первоисточник: http://armyblog.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://armyblog.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня