Глава Военного комитета НАТО не увидел угроз со стороны России, но призвал альянс заботиться о безопасности

11
Глава Военного комитета НАТО не увидел угроз со стороны России, но призвал альянс заботиться о безопасности

В настоящее время какие-либо подтверждения тому, что Российская Федерация может планировать нападение на одну из стран Североатлантического альянса, отсутствуют. С таким заявлением выступил глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.

Таким образом, высокопоставленный военный чиновник альянса не увидел угроз со стороны России, но призвал альянс заботиться о безопасности. При этом заботу о собственной безопасности он назвал ответственностью каждой конкретной страны, входящей в состав военно-политического блока.



Нет никаких признаков того, что Россия планирует напасть на какую-либо страну-члена НАТО. Я не думаю, что существует прямая угроза

- подчеркнул глава Военного комитета НАТО.

Далее адмирал затронул тему т.н. «гибридных операций», упомянув страны Прибалтики. По словам Бауэра, если речь пойдет о таких операциях, то той же Латвии придется к этому готовиться и реагировать на них соответствующим образом.

Конечно, если Латвия захочет начать консультации с другими странами-участницами, как это предусмотрено статьей 4, это возможно. Мы будем об этом говорить и договариваться, каким образом мы, как Альянс, будем дальше действовать

- сказал высокопоставленный военный чиновник НАТО.

Сам Бауэр убежден, что геополитические амбиции российского государства простираются за пределы украинской территории. Поэтому, по его словам, альянсу следует быть готовым к разным вариантам развития событий. Ранее Бауэр во время визита на Украину заявил, что стране необходимо продолжать более развернутые мобилизационные мероприятия.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    30 марта 2024 11:12
    Нет никаких признаков того, что Россия планирует напасть на какую-либо страну-члена НАТО. Я не думаю, что существует прямая угроза
    Но поняв, что это слишком мягко по отношению России поспешил добавить
    геополитические амбиции российского государства простираются за пределы украинской территории
    А по отношению к Латвии он ненавязчиво дал понять, что НАТО готово... консультироваться.
    1. 0
      30 марта 2024 11:20
      но призвал альянс заботиться о безопасности

      Заботьтесь на здоровье о безопасности своего НАТО, вот только до нас не докапывайтесь и никто вас не тронет... Ещё бы оружие Укрорейху поставлять прекратили, но вы же этого не сделаете...??? Россия всегда была и будет для вас в военном плане противником, вы для нас тоже, так что им и оставайтесь, но только молча... Интервью ваших высокопоставленных нам уже изрядно поднадоели...
    2. 0
      30 марта 2024 11:44
      Не зря эмблема НАТО-"ромашка":вижу.не вижу...
  2. +1
    30 марта 2024 11:13
    Фиг их поймешь англосаксов сегодня орут нет угроз...Завтра с криками Русские идут натовские генералы ,выбрасываются из окон (было такое во времена СССР))))))
    1. 0
      30 марта 2024 11:20
      Они всю жизнь врут, на том и живут. Их вообще не надо слушать, надо свои дела правильно делать!
      1. 0
        30 марта 2024 14:21
        Цитата: Михаил-Иванов
        Они всю жизнь врут, на том и живут. Их вообще не надо слушать, надо свои дела правильно делать!

        Горбач и ебн их послушали ..До сих пор восстановится не можем ..
        И сейчас убивают нас ..Россия западу не нужна ,им нужны рабы !
  3. 0
    30 марта 2024 11:38
    В НАТО существует защитный механизм.Если какая нибудь из стран НАТО напросится на ответный удар в одну " харю",то она будет отключена от 5 статьи.
  4. HAM
    0
    30 марта 2024 11:49
    Воду мутят,как обычно,мелкие страны,которые боятся потерять оказываемое им внимание со стороны боссов.....Латвия хочет участвовать в "гибридных операциях",но боится ответных "гибридных операций"....старожилы на ВО помнят маленькую заметку лет 10 назад ,как псковские десантники спёрли в латвийском городке памятник......лабусы только по мату определили кто это был.. wassat
  5. 0
    30 марта 2024 14:34
    The 'entire world' knows that Russia didnt have the ambition to colonise Europe.
    Mr. Putin clearly knows that, expansion of the Russian boundaries will be a mistake.
    But NATO 'forced' Russia and 'manipulated' Ukraine for a confrontation.
    NATO was adding fuel to the fire.
    In 2024 NATO is an 'obsolete organisation'. In the modern civilised world, there is no relevance for an organisation like NATO.
  6. 0
    30 марта 2024 15:54
    Об отсутствии территориальных притязаний к кому-либо в последнее время неоднократно заявлял В.Путин. Неужто этот посыл таки дошел до адмирала?
    А на счет "позаботиться о собственной безопасности" своре американских клиентов -- так то самое время! Все барахло сплавили в/на Б/у. Теперь сидят с голоым задам и гадают: съедят их или нет? Лучше бы вместо того, чтобы посылать оружие Зеле, занялись бы перевооружением своих ВС.
    (В "Белом солнце" Абдулла правильно сказал: -- Хорошо тому, у кого есть наган. И горе тому, у кого его не в нужный момент не окажется!) yes
  7. 0
    30 марта 2024 16:55
    Так и сказал-угрозы со стороны России не увидел-хотя многие усиленно набиваются? laughing