Против харьковчанки, призывавшей к прекращению обстрелов Белгорода, возбудили уголовное дело за «пророссийскую позицию»

6
Против харьковчанки, призывавшей к прекращению обстрелов Белгорода, возбудили уголовное дело за «пророссийскую позицию»

Против 59-летней жительницы Харькова, в беседе с украинскими журналистами призвавшей к миру и прекращению обстрелов соседнего Белгорода, киевский режим возбудил уголовное дело по популярной на Украине статье за "отрицание российской агрессии" и "коллаборационизм".

В опубликованных украинской полицией материалах уголовного дела утверждается, что во время интервью с журналистами харьковчанка "отрицала вооруженную агрессию Российской Федерации, высказывалась в поддержку вторжения на территорию Украины и оккупацию части территории государства, а также осуждала действия украинской власти". Против женщины открыли дело по статье "коллаборационистская деятельность". 



Также сообщается, что опрошенные соседи жительницы Харькова подтвердили "пророссийскую позицию фигурантки и сообщили о конфликтах с ней на этой почве".

Вероятнее всего, уголовное дело было заведено после того, как женщина упрекнула украинскую армию в обстрелах приграничных районов Белгородской области и подчеркнула, что считает, что удары по Харькову являются прямым следствием атак ВСУ на территории РФ. На опубликованном в телеграм-каналах видео женщина говорит, что не надо радоваться атакам на территорию России и призвала жить дружно со своими соседями.

Таким образом, можно в очередной раз убедиться в том, что на Украине жестко подавляются любые проявления инакомыслия. Несмотря на то, что довольно много жителей Харькова ждут освобождения от фактической украинской оккупации, высказывать подобную позицию на подконтрольных киевскому режиму территориях опасно для жизни.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    30 марта 2024 12:54
    Женщина отважная конечно. Но увы, с вооружённой бандой нацистов можно справиться только силой оружия. Мирный протест не только неэффективен, но смертельно опасен.
    1. ANB
      +3
      30 марта 2024 13:19
      Всех таких вносить в особый список.
      И после освобождения города назначить руководителями. Иначе набегут вороватые перевертыши.
      А эти - настоящие.
  2. +1
    30 марта 2024 13:25
    Божий человек как кот Леопольд,ее в дом бомба влетела, соседи завалы разгребают а она призывает жить дружно, всем бы так,правда боюсь соседи не поймут.
  3. 0
    30 марта 2024 16:43
    Она до сих пор так и не поняла-где она живет? belay
    1. 0
      30 марта 2024 18:41
      Она живёт в своём доме. И мыслит она правильно. Дай ей силы и здоровье.
  4. 0
    31 марта 2024 17:43
    Пол статьи притянуто за уши, у женщины давняя пророссийская позиция судя по написанному, ее слова о Белгороде скорее всего пошли в общую копилку,с их точки зрения она -враг и коллаборант, не одобряю, но понимаю. В России тоже люди сидят за призывы к миру и призывы вернуть территории как террористы, за призывы к отторжению территорий.