Публикующий якобы от имени ИГИЛ информацию интернет-ресурс многократно попадался на лжи

13
Публикующий якобы от имени ИГИЛ информацию интернет-ресурс многократно попадался на лжи

Эксперты, анализируя данные о том, что ИГИЛ-К (*запрещенная в РФ террористическая группировка) взяло на себя ответственность за теракт в «Крокус Сити Холле», обращают внимание на несколько немаловажных деталей. Связаны эти детали с тем, кем именно начали распространяться заявления о взятой на себя ответственности группировкой ИГИЛ*.

Речь идёт об интернет-ресурсе «Амак» (заблокирован в РФ за террористическую пропаганду), который позиционирует себя как своеобразный рупор ИГИЛ*. Именно со ссылками на эту службу «информации» и выступали один за одним западные чиновники и СМИ, заявляя примерно следующее: «Ну вот же – какие ещё доказательства того, что теракт в Подмосковье – дело рук ИГИЛ, вам нужны?»



Однако достоверно известно о том, что все лица, которые работали в «системе управления» ресурсом «Амак», были ликвидированы ещё несколько лет назад, и никаких сообщений о новых лицах этого ресурса не было. Причём о ликвидации в результате авиаударов в 2016-2017 году заявляли в Пентагоне, добавляя, что пропагандисты ИГИЛ* были уничтожены на территории Сирии.

После этого в публикациях «Амак» действительно наступило некое затишье, но потом от имени террористической группировки стали вновь появляться сообщения о взятой на себя ответственности. В частности, появились сообщения и об ИГИЛ-К *, оно же «Вилайат Хорасан*, который к Сирии не имеет никакого отношения, а стал формироваться на севере Афганистана (почему-то...) во время нахождения там американских войск и активности западных спецслужб.

При этом существует, по меньшей мере, два десятка свидетельств того, как «Амак» писал «об ответственности ИГИЛ*» за тот или иной теракт, а потом оказывалось, что либо никакого теракта вообще не было, либо удавалось установить не имеющих никакого отношения к этой группировке виновников. Например, ложью оказались публикации «Амак» о причастности ИГИЛ* к стрельбе в Лас-Вегасе в 2017 году. Попадался «Амак» и на фейке о «минировании международного аэропорта имени Шарля де Голля в Париже».

Таким образом, нет и не может быть никаких доказательств того, что после 2016-2017 годов этот ресурс действительно ведут «менеджеры» ИГИЛ*. Это во-первых. Во-вторых, далеко не всё, что это, якобы игиловское, «информагентство» пишет, является правдой, и целый ряд доказательств тому, как с той же стрельбой в Лас-Вегасе, имеется.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    30 марта 2024 12:48
    Лица что управляли ресурсом были ликведированны. Ресурс после этого продолжил жить своей жизнью. Не зря они бояться искуственного интелекта.
    1. 0
      30 марта 2024 17:06
      Цитата: Mitos
      Не зря они бояться искуственного интелекта.

      И совершенно справедливо боятся. Я посмотрел тут ч/б фильм "На войне как на войне", превращенный в цветную версию искусственным интеллектом.... Я тоже стал его бояться!!!
      Форма советских солдат, постоянно в течение фильма, переходящая градиентом от серой к розовой... и фуражки офицеров с синеватой тульей, как у НКВД - вселили в меня жуткий страх перед ИИ!
    2. 0
      30 марта 2024 18:11
      США создали ИC для борьбы за них в Сирии против законного правительства Б. Асада.
      США создали марионеточное правительство в Киеве, чтобы бороться за них против России.
      США несут ответственность за то, что они создали.
  2. +8
    30 марта 2024 12:49
    Объявившийся «Амак» такое же детище ЦРУ, как ранее ИГИЛ поэтому беря ответственность за теракт якобы ИГИЛ играет по американской легенде. Уже очевидно, что ответственность за информационную составляющую освещения произошедшего и вбросы взяли на себя американцы при планировании этого теракта.
    1. 0
      30 марта 2024 13:32
      За терактом стоит ИГИЛ? Ладно, отслежиааем цепочку. Если есть доказательства финансирования лиц совершивших таракт в Подмосковье с Украины, значит украинское руководство поддерживает и финансирует ИГИЛ. Какие ещё мотивы нужны для его ликвидации или изоляции? Западные стратеги, стараясь выгородить Киев, сами себя загоняют в угол.
  3. +2
    30 марта 2024 12:53
    Кто бросил кость в инет бывает разобраться практически не возможно. Любой может написать, что угодно. Так что пусть соответствующие органы работают. Правда запад это не очень интересует, любую выгодную для себя "утку", они тут же транслируют как истину в последней инстанции. А любые не выгодные для себя доказательства они как бы в упор не видят.
  4. 0
    30 марта 2024 13:45
    ы пишут, что не понятно то
  5. 0
    30 марта 2024 14:36
    С таким же успехом можно было заявить, что ответственность на себя взяли итальянские "Красные бригады" или немецкая "Фракция Красной Армии".
    Кому то очень нужно убедить весь мир, что это дело рук ИГИЛ и только ИГИЛ,и никого другого.
  6. 0
    30 марта 2024 16:39
    Так кто мешает вычислить местонахождение управляющих этим ресурсом и взять за яйца?
    1. 0
      30 марта 2024 20:21
      костя1
      Сегодня, 16:39
      Так кто мешает вычислить местонахождение управляющих этим ресурсом и взять за яйца?
      В том и дело, что никто не мешает. Берут за одни фаберже, а через некоторое время,
      как у Змей Горыныча вырастают новые головы, а у этих новые эти самые со всеми вытекающими!
      1. 0
        30 марта 2024 20:49
        Надо понимать-не стоит и заморачиваться?
        1. -1
          30 марта 2024 21:09
          Я как раз ратую за наказание, но справедливое по закону именно врагам и террористам,а в жизни, как с фирмами-однодневками, ресурсом могут пользоваться и добросовестные и исламисты-террористы, как и с многочисленными страховыми компаниями ОСАГО на заре рождения лет 20 назад, на которых погорели многие автовладельцы.
  7. 0
    30 марта 2024 20:53
    Зашибись, любопытно напомнить янкесам и саксо -наглам их любимое взращённое некогда детище, впоследствии принёсшее своим прародителям немало хлопот, нервов, средств, а также многочисленных смертей.
    Появившийся в многодетной семье рано ушедшего из жизни миллиардера в 1957 г. и на первых порах юности политически скорее помогающий в войне СССР с моджахедами в Афганистане, потом переметнувшийся к полосатым и уже закалённый исламист.
    Знакомьтесь, ликвидированный в мае 2011 г. по заверениям тогдашнего
    презика шса абамы - Усама Бен Ладен, легендарная в исламском мире фигура с многочисленными гаремами, погонЯми и жертвами, как полагают, был одним из разработчиков крушения башен-близнецов в Нью-Йорке 11/09/2001 совместно с рядом пакистанских лидеров-экстремистов.
    Как свидетельствует история мировой цивилизации, спирали развития и деградации общества иногда странным образом повторяются своими корнями присхождения всего зла за последние несколько веков с момента появления викингов на их территории Старого Света, затем перемещённые по всему миру в образе таких зловещих напоминаний, как и события в Крокус Сити Холле!
    Глубокие соболезнования семьям погибших!